Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Последние его слова были "Командир, как мне больно". Вертолетчики Афгана, рассказывает Анатолий Макаревич (2019)
[Главная][Война в Афганистане]Последние его слова были "Командир, как мне больно". Вертолетчики Афгана, рассказывает Анатолий Макаревич (2019)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 8

"Площадка несложная была, но в процессе разгрузки из под колеса вывернулся камень и вертолет пошел вправо-назад заваливаться. Выправить они его не успели, вертолет покатился по склону и загорелся.
Командира экипажа Матвеева - с Одессы парень был, выбросило сразу.
Створки грузового люка были сняты, вместо них была натянута капроновая сетка, когда пламя вспыхнуло, то эта капроновая сетка мгновенно улетучилась и борттехника выбросило наружу. Солдата у грузовой кабины выбросило сразу, он живой остался.
Правый летчик как сидел привязанный ремнями, так и сгорел вместе с вертолетом. Борттехник прожил еще три дня, у него были обожжены бронхи. Последние его слова в госпитале были: "Командир, как мне больно".

Макаревич Анатолий Иванович, майор, командир звена вертолетов Ми-8 в Афганистане с июля 1987 по август 1988 года, авиабаза Баграм. К войне их готовили пол года, последний раз в Кагане под Бухарой.
Рассказывает насколько было тяжело пилотировать вертолет в горных условиях, какие опасные, граничащие с гибелью ситуации были, кто в них попадал и погибал. Отдельно про конец войны? стингеры и важную миссию.




Категория: Война в Афганистане | Добавлено:Среда 18.12.2019 07:04 | Просмотров: 2273
Теги: Война в Афганистане, подвиг, Воспоминания, авиация, вертолеты, Студия OKO
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar