Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Армейская авиация в Афганистане. Об авианаводчике, вызвавшем огонь на себя: "Ребята, я здесь! Бейте по оранжевому!" (2020)
[Главная][Война в Афганистане]Армейская авиация в Афганистане. Об авианаводчике, вызвавшем огонь на себя: "Ребята, я здесь! Бейте по оранжевому!" (2020)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 10

205-ю ОВЭ называли "Двестипьяная", называли её так не потому что там все пили, а в связи с выполнением специальных задач со спецназом. Часто и внезапно требовалось ночью высадить отряд где-то в пустыне, либо же эвакуировать его. Такие операции были сопряжены с большим риском, гул от летящего вертолета слышен на 50-60 километров, при посадке вертушка поднимает огромное облако пыли. Об авианаводчике с 55 минуты.
Это была эскадрилья из 48 самых подготовленных экипажей, 305 человек личного состава. Кстати, в Лашкаргах (база спецназа) для подвоза боеприпасов к вертолетам использовался трофейный джип тойота.
Более двух часов рассказывает лётчик первого класса Валентин Альбертович Гончаров. Всего 50 вопросов и ответов. Он выполнил в боевых условиях 920 боевых вылетов с налётом 750 часов. Был дважды награждён орденом Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени.

О возможности «подлетнуть на орден». О задачах 205-й ОВЭ и практике взаимодействия с группами спецназа. Награждения, справедливые и не очень, применение станции оптико-электронных помех «Липа», встреча с иностранным самолётом-истребителем, серьёзные проступки и случаи трусости и многое другое.




Категория: Война в Афганистане | Добавлено:Пятница 15.05.2020 07:09 | Просмотров: 7898
Теги: авиация, TacticMedia, вертолеты, Война в Афганистане, Воспоминания
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar