Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как подавляли зенитные позиции душманов? Виктор Неробеев: "Они меня изрешетят и я рухну..." (2021)
[Главная][Война в Афганистане]Как подавляли зенитные позиции душманов? Виктор Неробеев: "Они меня изрешетят и я рухну..." (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 4

Что такое позиция душманов с ДШК на войне в Афганистане? Они копают яму метр на метр и глубиной в один метр - высота треноги. ДШК - это крупнокалиберный пулемет на треноге, душман в такой вырытой яме бегает вокруг пулемета, обзор у него круговой, а попасть в эту яму с вертолета практически невозможно. Пускать неуправляемые ракеты по такой позиции почти бесполезно, тем более, что позиция может быть на вершине холма и близкие разрывы никакого ущерба позиции не причиняют.
Как давили? На шесть бортов грузили бомбы по две штуки 250 кг и бросали их на яму с ДШК. Еще могли с носовых пулеметов атаковать одновременно с нескольких направлений.

Более часа рассказывает Виктор Иванович Неробеев, выполнявший боевые задачи на вертолете Ми-8 эскадрильи погранвойск КГБ СССР. Крупнокалиберные пулеметы, зенитки, американские ПЗРК Стингер и экстремальные для вертолетов высоты.

Более трехсот вертолетов потерял Советский союз за десять лет войны с 1979 по 1989 годы. Но, пожалуй, именно в этой суровой местности, изрезанной пустынями, равнинами и скалами, где стреляют из-за каждого камня, раскрылись все главные преимущества вертолетной авиации.






Категория: Война в Афганистане | Добавлено:Воскресенье 30.05.2021 06:49 | Просмотров: 5133
Теги: авиация, вертолеты, Тактика, Воспоминания, Denis Snetkov, война в воздухе, Война в Афганистане, Интервью
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar