Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Один из последних советских офицеров, удостоенных звания Героя за Афганистан. Пережил тяжелое ранение и потерял на войне отца: БОЛЬШОЕ ИНТЕВРЬЮ (2022)
[Главная][Война в Афганистане]Один из последних советских офицеров, удостоенных звания Героя за Афганистан. Пережил тяжелое ранение и потерял на войне отца: БОЛЬШОЕ ИНТЕВРЬЮ (2022)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 15

Седая борода, глубоко запавшие глаза и Звезда Героя на чёрном облачении. Валерий Анатольевич Бурков, а ныне инок Киприан, о котором и писали и рассказывали всякое: военный лётчик, штурман бомбардировщика, потерявший в Афганистане отца. Добровольно отправился на войну в качестве авианаводчика, подорвался на душманской мине в ходе боевой операции в горах и вернулся к жизни после тяжелейших ранений. Один из последних советских офицеров, удостоенных звания Героя, пережил несколько клинических смертей, долларовый миллионер, советник президента Российской Федерации, автор и исполнитель песен, добровольно отказавшийся от мирских благ, ушедший в иночество и несущий свой крест со звездой Героя Советского Союза на груди.

Почти три часа инок Киприан дает интервью как воевал в Афганистане, как встал на путь военного и что происходило после тяжелого ранения.




Категория: Война в Афганистане | Добавлено:Суббота 12.02.2022 07:37 | Просмотров: 6336
Теги: подвиг, авиация, Герои, Война в Афганистане, ветераны, TacticMedia, Воспоминания, Тактика
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar