Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ВСУ под Северодонецком: "ЭТО АД! Русские нас РАЗДАВЯТ!" Последние сводки с Украины - вечер 31 мая (18 видео)
[Главная][Война на Украине]ВСУ под Северодонецком: "ЭТО АД! Русские нас РАЗДАВЯТ!" Последние сводки с Украины - вечер 31 мая (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 55

Военнослужащие 20-го стрелкового батальона 3-й бригады ВСУ обстановку под Северодонецком описывают как ад на земле: "Русские бомбят и обстреливают из минометов 24 часа в сутки, без перерыва. Когда вы вступаете в бой со своими людьми, после двух минут боя у вас уже есть много раненых, которых вы должны эвакуировать. Приезжают новые и через несколько минут их уже нет в живых. У русских есть артиллерия, бронетехника, и их силы в пять-шесть раз больше". Столкнувшись с этой огневой мощью, украинцы с горечью отмечают слабость своих сил.
Это отрывок из интервью французского корреспондента, полностью читайте в нашей телеге.

Российская система РЭБ нейтрализовала беспилотник НАТО над Черным морем, который приблизился к берегам Крыма. Аппарат пытался вести разведку российских объектов и сил в интересах Украины. Комбинированная работа комплексов РЭБ сделала миссию БПЛА бессмысленной. Передачи разведданных украинской стороне он осуществить не смог.

Северодонецк. ️ВСУ продолжают с боями отходить из жилых районов города в промзону завода "Азот". ВС РФ продвигаются к промзоне вдоль проспекта Химиков с севера и Гвардейского проспекта с востока. Отдельные части ВСУ под огнем отходят в Лисичанск на высокий западный берег Северского Донца: там противник планирует создать эшелонированную линию обороны и стабилизировать фронт.

На "Азовстали" обнаружен фургон с телами 152 погибших боевиков, под которыми находились четыре мины.

На Николаевско-Херсонском направлении начались столкновения на линии соприкосновения у населенных пунктов Кирово и Солдатское. На этом участке сконцентрированы силы 59 омпбр ВСУ.

Ранее утром части ВСУ предприняли очередную попытку прорыва обороны ВС РФ у Давыдова Брода в Херсонской области. Днем появились сообщения о подрыве расположенного на въезде в город моста через реку Ингулец. ️По наступающей колонне украинских формирований были нанесены удары артиллерии и армейской авиации. Подразделения ВСУ понесли потери в технике и живой силе. ️Украинская артиллерия нанесла удары по населенным пунктам Шестерня, Анновка, Закрадовка и Веселые Чумаки к югу от Кривого Рога, где ВСУ пытаются прощупать оборону ВС РФ. Также ракетным ударам подверглись Херсон и Александровка.
Выросла интенсивность работы украинской авиации: за минувшие сутки были отмечены вылеты самолетов Су-25 и МиГ-29, вертолетов Ми-8 и беспилотников «Байрактар ТБ2». Украинское командование продолжает переброску частей к линии соприкосновения. На рубеже от Лупарево до Новониколаевки стоят подразделения 28 омбр, от Посад-Покровского до Шевченково — 59 омпбр. От Калиновки до Партизанского расположены позиции 35 омпбр и 63 омпбр Корпуса резерва. В ближайшее время ВСУ вновь предпримут очередное наступление с целью занять хотя бы несколько населенных пунктов. Помимо медийного эффекта, его задача — осложнить положение на Николаевском-Херсонском направлении и вынудить ВС РФ перебросить части и затормозить наступление на других участках фронта. (Рыбарь)


н.п. Камышеваха. Комбат выводит свои танки из под огня.



Минобороны России опубликовало кадры работы боевых расчетов артиллерийских подразделений Воздушно-десантных войск.



Одно из самых захватывающий действий, это наблюдение реальной работы ТОСа. Сила и мощь тяжёлой огнемётной системы воистину захватывает дух, слава РХБЗ, остальным соболезнуем. Изюмский фронт.



Освобожденный Красный Лиман продолжают очищать от символики Украины, оккупировавшей ЛНР.



Удары по позициям ВСУ на Авдеевском направлении.







Утренний брифинг Минобороны России



Видео из зоны боевых действий, снятое с украинской стороны.



Очередное видео о том, как 57 бригаду ВСУ бросают на убой



Небольшой сюжет из района н.п. Золотое



Дороги войны. Изюмский фронт.



Штурму Красного Лимана предшествовала крупномасштабная артиллерийская подготовка, которой удалось разрушить эшелонированную оборону врага.



Морпехи ДНР взяли Новосёловку-2 и пошли дальше. Следом наши войска перешли трассу Авдеевка - Константиновка, она одна из важнейших для украинской стороны. Эта трасса перерезана и контролируется силами ДНР, что частично лишает ВСУ возможности подвозить боеприпасы.



Минометная батарея 11 полка НМ ДНР ведёт огонь из миномётов калибром 120-мм по позициям украинских националистов в районе Новомихайловки.



Подразделение "Ночные волки. Донбасс" эвакуируют подбитую украинскую технику из лесов под Кременной. В дальнейшем она встанет на вооружение Народной милиции ЛНР



Основные итоги СВО на Украине за 30 мая 2022 года



Видео пролета украинских вертолетов в заблокированный Мариуполь к недобиткам с "Азовстали". Во всяком случает так утверждает украинская сторона.



«Они [боевики ВСУ] нам так и сказали: «Вы здесь все сепаратисты, вы ходили на референдум, вас нам не жалко. А город мы уничтожим». Военкор RT Валентин Горшенин @vgor999 вернулся в Мариуполь и пообщался с жителями обычного многоэтажного дома. Люди рассказали, что творила с ними украинская армия во время оккупации и как им удалось спастись.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 31.05.2022 19:16 | Просмотров: 17452
Теги: лиман, подборка, северодонецк, мариуполь, Спецоперация на Украине, Хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar