Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Украинцы отступают из Старомарьевки. Почему ВСУ пришлось отступить? (2021)
[Главная][Война на Украине]Украинцы отступают из Старомарьевки. Почему ВСУ пришлось отступить? (2021)
  Рейтинг материала: 3.5   Голосов: 31

Победы не получилось. Потому что риски политические высоки и Киев на них не готов. Уже 26-го к вечеру Москва прекрасно понимая, что из ситуации можно что-то выжать, а вслед за ней явно по ее указке и Донецк с Луганском, начали заявлять о том, что Киев вышел из Минска и что в дальнейшей эскалации виновен только он. И в тот же вечер в Киеве сообразили, что на передке их солдаты сваляли дурака... В прямом смысле этого слова.

Никто не задавался вопросом почему ополчение не заняло Старомарьевку еще в 2014 года, а окопалось на преобладающих высотах и даже не выставило своих секретов. Не делали они этого ровно по той же самой причине, по которой ВСУ 28 октября покинули Старомарьевку. Удерживать этот населенный пункт себе дороже.
Единственный мост из Сромарьевки в сторону Украины был взорван ВСУ еще в конце августа 2014, от него осталась небольшая пешеходная дорожка, причем она замечательно простреливается с высот занятых ДНР.
Да, по низине ВСУ попытались из бревен сделать подобие переправы, но и она была уничтожена артиллерийским огнем ДНР. Что будет дальше и кто виноват - рассказывает Юрий Подоляка из Сум.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 29.10.2021 14:44 | Просмотров: 28209
Теги: Юрий Подоляка, политика, Война на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar