Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Так что там с контрнаступлением на ХЕРСОН? (Шарий)
[Главная][Война на Украине]Так что там с контрнаступлением на ХЕРСОН? (Шарий)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 14

Великое контрнаступление ВСУ на Херсон анонсируют уже с мая - на июль, августа и уже теперь на сентябрь. Вот-вот оно должно было произойти в августе, а тем временем жалкие попытки ВСУ создать плацдарм через реку Ингулец, Российские войска ликвидируют более месяца с огромными потерями для ВСУ в людях и технике. Как ожидается, скоро Херсонская область станет частью России и наступление хотят провести до референдума.

Эта возня не мешает украинским политикам делать дикие заявления, будто бы украинская армия уже подошла к Херсону и штурмует город! Захвачены  несколько улиц!
Такого рода заявления почти второй месяц радуют украинского обывателя, в то время как в соседнем украинском Николаеве готовятся к уличным боям и тотальной эвакуации в связи с наступательной активностью армии уже российской и наращиванием сил ВС РФ.

Сейчас украинские СМИ пишут, что контрнаступление на Херсон было дезинформацией, чтобы отвлечь силы российской армии. Однако как показывают события последних недель, ВСУ просто не могут перейти в наступление из-за недостатка техники и артиллерии. Западной артиллерии хватает только для обстрелов складов ВС РФ и мостов через Днепр.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 12.08.2022 07:50 | Просмотров: 2839
Теги: политика, Шарий, Спецоперация на Украине, херсон
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar