Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Свалка натовского неликвида: ВСУ несут невосполнимые потери! Западным металлоломом много не навоюешь (2022)
[Главная][Война на Украине]Свалка натовского неликвида: ВСУ несут невосполнимые потери! Западным металлоломом много не навоюешь (2022)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 24

После недавней поездки по маршруту Варшава-Киев, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, сказал, что превратит британскую армию в главного поставщика вооружений на Украину.
Ассортимент предстоящих британских поставок весьма своеобразен, киевским "войнам света" завидовать не приходится.
В числе бронемашина "Мастиф", являющийся копией одного из американских MRAPов, причем не самой хорошей защищенности, что показала война в Йемене. Облегченный броневик "Хаски", отметившийся так же в Йемене с плохими отзывами. Будет Украине отправлена партия древних бронемашин "Спартан", списанных из британской армии аж в 2009 году.
Из той же истории противокорабельные ракеты HARPOON 1980-х годов, которые хотели списать к 2027 году. При этом эти ракеты в варианте с наземной пусковой установкой существуют только на картинках. Украине надо будет самой что-то придумывать для их размещения на суше.

Самое же старье готовятся передать Украине немцы - это 50 танков "Леопард-1". Машинам почти по 60 лет, у них нет даже композитной брони... По своим возможностям это скорее бронемашины.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 13.04.2022 10:26 | Просмотров: 7171
Теги: Великобритания, политика, аспекты, Спецоперация на Украине, аналитика, Техника, оружие
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar