Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Российские танки, против танков НАТО на Украине: Эксперт дает четкий ответ, чем закончится дуэль... (2022)
[Главная][Война на Украине]Российские танки, против танков НАТО на Украине: Эксперт дает четкий ответ, чем закончится дуэль... (2022)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 25

Дальность обнаружения цели что у наших танков Т-72Б3, что у немецких топовых "Леопардов" - одинаковая, примерно 5 километров. У немцев матрица получше, но погоды это особо не делает. Уничтожить они друг друга могут примерно равноценными боеприпасами (с 58 минуты).

Относительно продольной оси танка, отклонение вправо и влево по 30 градусов - это рабочий диапазон противоснарядной стойкости для всех типов боеприпасов. В этом диапазоне танк максимально защищен. Это важно знать для понимания углов маневрирования в бою, но в жизни это понимают далеко не все танкисты.

Другая проблема. с 2011 по 2016 год российская армия фактически получила три разные модернизации Т-72Б3 не приведенные к общему знаменателю. В первой версии Т-72Б3 отсутствовал дополнительный противоосколочный пояс и защита корзины автомата заряжания. Во второй версии он появился и был сделан из броневого алюминия, а в третьей наконец-то из бронестали. Причем еще в 2010 году на Уралвагонзаводе в инициативном порядке был создан танк Т-72Б2 с поясом из бронестали. Отдельная эпопея с динамической защитой, она так же была разной и с разным расстоянием между блоками.

Эксперт по танкам рассказывает что не так с нашими тяжелыми машинами и танкистами. Первая часть.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 08.07.2022 08:32 | Просмотров: 5081
Теги: Спецоперация на Украине, Танки, GREY ZONE, аналитика, Техника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar