Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Россия УДАРИЛА по ЛЬВОВУ! Западные добровольцы БЕГУТ! (2022)
[Главная][Война на Украине]Россия УДАРИЛА по ЛЬВОВУ! Западные добровольцы БЕГУТ! (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 22

Утренний удар по Яворовскому полигону тридцатью "Калибрами" вызвал настоящий шок у местных патриотов Украины (по другим данным 8 ракет), до сих пор убежденных в неуязвимости Галиции. Там бытовала убежденность в существовании некоего "договорняка" между Москвой и Вашингтоном, согласно которому ВС РФ Львовскую область не трогает.

На данных объектах был развернут пункт подготовки и боевого слаживания иностранных наемников перед отправкой в районы боевых действий.
Американский журналист Нолан Питэрсон после этого удара сообщил, что из 200 прибывших на Украину иностранных наемников, решилось воевать только 30 человек. Данные о потерях разные, но точно от 60 до 80 погибло, и более 200 раненых. Уничтожена была и крупная партия иностранных вооружений.

На блокпостах в Киеве теперь проверяют не только документы, но еще и фотографии в телефоне, а также мессенджеры. Наблюдается серьезный дефицит современного легкого стрелкового оружия.
В Ирпене был убит сотрудник американской газеты New York Times, хотя в последней от него открестились и заявили, что поехал он на Украину по собственной инициативе. Возможно это был агент ЦРУ под видом журналиста. Еще один американец получил ранение. В Кировоградской области по аэродрому Канатово прилетели "Калибры", погибло 7 солдат ВСУ.

Президент Украины отдал приказ о переброске 128 отдельной горно-пехотной и 10 отдельной горно-штурмовой бригад с западных границ под Чернигов и Киев для снижения темпов наступления российских войск, тем самым оголив границу с Польшей. Ранее в районе населенного пункта Барышевка был полностью уничтожен 8 отдельной горно-штурмовой батальон 10 огшбр. ВСУ бросают в бой последние стратегические резервы. Появились слухи, что силы ОДКБ могут подключиться к операции на Донбассе.





Вооружённые силы РФ берут под контроль город Изюм в Харьковской области.



Кадров прибыл в Украину и с ним еще целые колонны кадыровцев





В Николаеве очереди за бесплатной едой



Пленные ВСУ в Изюме, видео оттуда мало, поэтому хоть такое



На пикапах в Новотроицкое



Во Львовской области активно грабят гуманитарную помощь и военное оборудование типа ПНВ и тепловизоров, предназначенное для ВСУ. Очевидная проблема в 2014 с ополчением ЛДНР, когда до реально фронта почти ничего не доезжало, а расхищалось в тылу.



Глава МВД Украины Денис Монастырский: слишком много блокпостов на дорогах, надо с этим разбираться. Всю западную помощь разбирают на блокпостах, до фронта она не доезжает.



Волноваха

Жители Украины начали тестировать интернет от Илона Маска "Starlink"



Один из выживших американских военкоров под Киевом, второй погиб + видео подробности как погиб от солдата ВСУ. Они пересекли украинский КПП, потому что выезд из Киева через Романовку на Ирпень (или большую часть Ирпени) контролируют ВСУ. Соответственно, на этой дороге нет российских КПП, подстрелили его тероборонщики.





Один из украинских провокаторов получил резиновой пулей в ногу.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 13.03.2022 21:06 | Просмотров: 19288
Теги: alconafter, Спецоперация на Украине, Российская армия, подборка, Тактика
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar