Военная хроника
"МЫ ПРОЗРЕЛИ, когда первый раз зашли в окопы: ЭТО БЫЛА ВЕРНАЯ СМЕРТЬ!". Интервью выжившего ВСУшника (2023)
[Главная][Война на Украине]"МЫ ПРОЗРЕЛИ, когда первый раз зашли в окопы: ЭТО БЫЛА ВЕРНАЯ СМЕРТЬ!". Интервью выжившего ВСУшника (2023)
  Рейтинг материала: 2.7   Голосов: 157

Гнатенко Вячеслав, 1984 года рождения. 58-я бригада, 2 стрелецкий батальон, пятая рота, 2-й взвод. Мобилизовали как всех - скрывался полтора года, потом один раз приехали домой, второй, третий и всё..  Обманом, мол судимых сразу не забирают, отправили на ВЛК, после чего утром сразу из военкомата на полигон под Ровно, где месяц все бухали в палатках. Потом резко перекинули на 3 недели во Францию. Там на базе было всё закрыто, выход за территорию - строго запретили. Учили интересно: в домик зайти четверочкой, перемещения по лесу, но всё это на фронте оказалось бесполезно.

На фронте его роту отправили на усиление 4-й роты, которая на 2/3 уже была уничтожена. 70% его пятой роты пошли в отказ - напились водки. Но протрезвевших на следующий день всё равно загнали в окопы "на сутки", без еды и воды. 
Ну и зашли, чтобы "ПРОЗРЕТЬ". Там им показали где наши и где не наши, Вячеслав понял что попал в полную ж.... Все окопы ВСУ были пристреляны нашей артой.

На следующее утро он нашел в окопе в бутылочке от воды листовки, с указанием выходить с поднятыми руками на перекресток неподалеку. Но до перекрестка дело не дошло... смотрите видео.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 23.11.2023 07:14 | Просмотров: 12394
Теги: Пленные, Спецоперация на Украине, Интервью

avatar