Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ с Украины! ЖЕСТКИЙ разгон толпы пленных ВСУ. Сводки с Украины - утро 8 июня (17 видео)
[Главная][Война на Украине]ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ с Украины! ЖЕСТКИЙ разгон толпы пленных ВСУ. Сводки с Украины - утро 8 июня (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 64

На Бахмутском направлении РФ увеличила интенсивность применения оперативно-тактической и армейской авиации, обстреливала позиции ВСУ из минометов, ствольной артиллерии и РСЗО, из вертолетов Ка-52 нанесла удары в районе Покровского, Возрождения и Яковлевки. На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях армия России с целью сковывания действий ВСУ оказывала интенсивное огневое влияние по позициям украинских военных, нанесла авиаудар по Нью-Йорку и ракетный - по  Курахово. Это из сводок Генштаба ВСУ.
Одно из тактических направлений ВС РФ — так называемый "Шервудский лес". Зона ответственности 35 армии. Это зелёнка (3,5 на 6 км) на востоке от трассы Изюм-Славянск, в направлении на Долину и Богородичное. На данный момент наши контролируют около трети зелёнки и страдают от множества проблем, начиная от дистанционного минирования территории, заканчивая трудностями снабжения (необходимы легковушки).

На севере Харьковской области продолжаются бои, ночь в Харькове работала артилерия ВСУ, были прилеты ракет. Боестолкновения идут в Цуповке, у Великих проходов, в Рубежном и Терновом. В Дементиевке блокировано подразделение 92 омбр ВСУ. ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в Одноробовке, Коротыче, Басово, Ивашках, Черкасских Тишках и самом Харькове.
Союзные силы продолжают теснить ВСУ на Донбассе. Полностью освобожден Святогорск. Бои на территории Святогорской Лавры между ВС РФ и ВСУ не велись, а воинские подразделения на территории комплекса отсутствуют. Вероятнее всего, было достигнуто соглашение между воюющими сторонами о сохранении святыни. Об этом косвенно свидетельствуют украинские обвинения в адрес мэра Святогорска в "переходе на сторону оккупантов".

Наступающие со стороны Изюма части 20-й армии ВС РФ вышли на окраины Богородичного и ведут бои за поселок. Одновременно расширяется буферная зона на трассе М03: идут бои за Долину и Краснополье в лесополосе.
Часть военнослужащих 115 омбр ВСУ отступили из Северодонецка в Лисичанск. В городе сохраняются очаги сопротивления в промзоне у завода «Азот»: там держат оборону подразделения 81 оаэмбр вместе с наемниками «Интернационального легиона территориальной обороны». Подразделения ВС РФ ведут успешные бои севернее Боровского, оттесняя ВСУ из лесных массивов на территорию аэродрома и посёлка.
Под Попасной противник продолжает перебрасывать мобилизованных военнослужащих на участок фронта севернее Камышевахи. Ожесточенные бои продолжаются на рубежах Яковлевка — Белогоровка — Берестовое — Николаевка. К югу продолжаются бои за Новолуганское и Углегорскую ТЭС.
 В Авдеевку переброшены украинские подкрепления. Подразделения НМ ДНР ведут бои за южные окраины Нью-Йорка.

На Запорожском направлении ВСУ готовятся к контрнаступлению. Штурмовые группы 81 огшбр ВСУ концентрируются в Гуляйполе и готовятся атаковать Марфополь с двух направлений, чтобы расширить зону безопасности. ВСУ нанесли удары по позициям ВС РФ в районе Пятихаток. В ответ поражены районы сосредоточения 128 огшбр в Каменском и Щербаках. В районе Новоандреевки замечены иностранные наемники. (Рыбарь)


В сети появилась служебная записка подполковника ВСУ Ватрича, ответственного за морально-психологическое обеспечение при Киевском центре комплектования и социальной поддержки. С некоторыми военослужащими не только не проводились занятия по боевой подготовке, но их даже не обеспечили формой. Так, в в/ч А1376 личному составу не выдали ни обуви, ни форменной одежды, ни, тем более, «броников» и касок. «Разъяснительная работа» (в рамках которой военнослужащим должны объяснить, что подохнуть ради благополучия Зеленского и Арестовича – это не страшно) также была провалена. Особенно возмутило подполковника, что командовать личным составом поставили солдат-контрактников, которые сами же призывают сослуживцев в бой не ходить и зазря на умирать. О мелочах, вроде пустых военных билетов, можно и не говорить.


Еще одна уничтоженная машина с украинскими военнослужащими. Наша разведка работает



Лиман. Процесс захвата пленных всушников



Резерв:



Наш военкор Валентин Горшенин в Мариуполе встретил русского добровольца Андрея Рахова — рэпера Арни, который выпускал треки совместно с группой «25/17» и работал пожарным в Санкт-Петербурге. Он прибыл на фронт в мае в батальон «Восток» Александра Ходаковского, когда от боевиков ВСУ освобождали территорию «Азовстали».



Минобороны России показало кадры боевой работы экипажей многоцелевых ударных вертолетов Ми-35 в ходе спецоперации. Экипажи Ми-35 уничтожают опорные пункты противника, бронетехнику и объекты военной инфраструктуры ВСУ. Кроме того, вертолеты сопровождают воинские колонны, военные грузы и осуществляют поддержку подразделений с воздуха.



Двухсотые всушники на Николаевском направлении



Доброе утро. Солдата ВСУ отправили спать вечным сном



Разносят «Точки-У»: как российские системы ПВО контролируют небо Украины в ходе спецоперации. Комплекс «Тор» одновременно может обнаружить 40 целей в радиусе до 32 километров. Отличать украинские самолеты от российских ему помогает система распознавания «свой-чужой».



Новый репортаж военкора Патрика Ланкастера с передовой



Гаубичная артиллерийская батарея армии ЛНР уничтожает укрытую живую силу противника в районе Светлодарска



Украинцы массово бросают оружие НАТО и убегают с позиций: рассказывают бойцы спецназа "Ахмат". Нацисты, отступая из Камышевахи, побросали подарки "западных партнеров", среди которых: ПТРК NLAW и другие образцы оружия /Алексей Полторанин, "Известия"



Российские военные снаряжают ракеты РСЗО листовками, которые затем полетят на позиции противника. В этих небольших листках очень правильные для боевиков ВСУ призывы и решения: сдаться в плен и вернуться живыми домой к своим семьям.







Неоднократно слышала от разных бойцов, от мирных о неадекватном поведении украинских военных. «Будто они под чем-то».



Позиции украинских боевиков под огнем танковых орудий. Танковые подразделения Армии ДНР наступают на позиции ВСУ



Появилось видео с очередью на единственную работающую заправку Кривого Рога




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 08.06.2022 08:41 | Просмотров: 26307
Теги: Пленные, лиман, северодонецк, Спецоперация на Украине, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar