Военная хроника
30.05.2024 Видео ликвидации укрепа ВСУ с норвежскими наемниками. Карта боевых действий на Украине сегодня (15 видео)
[Главная][Война на Украине]30.05.2024 Видео ликвидации укрепа ВСУ с норвежскими наемниками. Карта боевых действий на Украине сегодня (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 253

В Золочевском районе Харьковской области готовится эвакуация населения. ВСУ ожидают наше наступление на этом участке границы.
Времевский участок. В Урожайном Российская армия заняла укреп ВСУ по улице Центральная. Старомайорское, наши штурмовики продвинулись по двум улицам на севере поселка - 500 метров по фронту и 250 в глубину. Большая часть Старомайорского под нашим контролем.

Появились спутниковые снимки военного аэродрома под Волгоградом в Мариновке, на котором впервые в России после распада СССР были возведены, наконец-то крытые ангары для авиатехники.
Самое шокирующее в этой информации, что данные укрытия - частная инициатива личного состава и неназванного спонсора. Проект вынашивался с 2022 года. Пока не идет речь о централизованном строительстве бетонных укреплений.

Переданные сегодня Швецией самолеты ДРЛО Saab 340 AEW&C будут очевидно использоваться в связке с уже поставленными Украине истребителями F-16. Противник сможет вести глубинную разведку нашей территории в воздушном пространстве, как раз в зоне досягаемости американских ракет воздух-воздух. Определять приоритетные цели. Оба типа самолетов станут безусловно приоритетными целями для нашей ПВО.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление.  Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты:  ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 24 мая. Вышел 13-й отчет. Много видео, в том числе тяжелых. Смотрите, читайте. Спасибо за поддержку и доверие!
UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV. Скоро будет отчет о ранее переданном.

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Пацаны на островах в пойме Днепра, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Положение тяжелое, потери большие. Снабжение идет посредством отправки "посылок" на FPV дронах.
50 видеопередатчиков для FPV-коптеров, 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе). Суммарно необходимо 740 000 рублей. Из них собрано 475408 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)
Видеоотчеты о передаче комплектующих и инфраструктуры для дронов за последний месяц. Они же в последнем отчете.



Минус еще один солдат НАТО, норвежец. На этот раз из основного механизированного формирования Норвегии с дурацким названием "Телемарк". Наш штурмовик кинул потомку викингов гранатку РГД-5. Резерв видео в ТГ канале



Дрон используемый для дистанционной раскладки мин под Работино



Сибиряки-артеллеристы второй день подряд уничтожают "Абрамсы". На такую цель даже "Краснополя" не жалко за 120 тыщ рублей



Самоходная ванна в зоне СВО



Потрошение укровских блиндажей в районе Спорного



Обстановка внутри блиндажей. Хохлы радуются залетающим подаркам



Кошмаринг постов ВСУ в Сумской области



Волчанск, обработка Хрякенов в жилой застройке



Четкие прилеты ТОСов на Северском направлении



Аналогично Часов Яр, ВСУшники там сгорают в домах района Новый



Обратная сторона ЦИПСО



Пусть думаю что мы спортсмены



ВСУ нанесли сегодня удар по Донецку



ВСУшный грузовик скушал кислую ягоду



Разобранная боевая часть Джавелина




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 29.05.2024 22:50 | Просмотров: 25570
Теги: Липцы, Работино, подборка, Спецоперация на Украине, Часов Яр, Волчанск, Харьков

avatar