Военная хроника
30.05.2024 Последние новости с Украины: ВСУ атаковали Крымский мост. Карта боевых действий: Красногоровка, Волчанск (16 видео)
[Главная][Война на Украине]30.05.2024 Последние новости с Украины: ВСУ атаковали Крымский мост. Карта боевых действий: Красногоровка, Волчанск (16 видео)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 277

Удар по Крыму. Вчера днем первые БЭКи противника начали выходить на боевой курс, Ка-29 и Ми-24 уничтожили два, а позже еще один беспилотный катер был ликвидирован экипажем Ми-8. После полуночи из Николаевской области были выпущены 8 американских ОТР ATACMS в сторону Крымского моста. Все 8 были сбиты ПВО 31-й дивизии. Часть кассетных боевых частей ракет упала на паромы, но большого урона удалось избежать.

Одновременно с этим около Черноморского были выявлены 6 БЭКов ВСУ и два из них проникли в бухту Узкую, предварительно подорвав боновые заграждения: наш флот потерял два боевых катера, еще один погранкатер получил повреждения. По другим данным БЭКи зашли в бухту вслед за погранкатерами, которые с началом ракетной атаки повезли личный состав в укрытия - металлическая сетка на боновой защите опустилась и БЭКи зашли в бухту. Все 10 часов атаки у наших границ висел американский разведчик "Глобал хоук"

Волчанск. Пишут что в бои командование ВСУ отправило подразделения 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба Украины.
Красногоровка. Командование 9го-батальона 59 бригады ВСУ приказало занимать более выгодные позиции в жилой застройке, при этом с разрешением на расстрел гражданских если те будут мешать. В основном это старики.

New York Times пишет о начале строительства завода по производству 155-мм боеприпасов в Техасе. Стройка идет в городке Меските. Планируется выйти на объемы 30 тысяч штук в месяц, что в два раза больше чем во всех США производится сейчас.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 24 мая. Вышел 13-й отчет. Много видео, в том числе тяжелых. Смотрите, читайте. Спасибо за поддержку и доверие!
UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV.

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Пацаны на островах в пойме Днепра, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Положение тяжелое, потери большие. Снабжение идет посредством отправки "посылок" на FPV дронах.
50 видеопередатчиков для FPV-коптеров, 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе). Суммарно необходимо 740 000 рублей. Из них собрано 487710 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)
Видеоотчеты о передаче комплектующих и инфраструктуры для дронов за последний месяц. Они же в последнем отчете.



Операторы 88-й бригады, точные сбросы на голову противника



После прилета термобаров ТОСа в окопы ВСУ. резерв видео в ТГ канале



Совместная работа оператора FPV дрона, мависта и корректировщика



Максимальная скорость дрона около 70 км/ч, не убежать врагу



Кадры противника. Бухта Узкая, западный берег Крыма. Первый БЭК врага подрывает боновое заграждение, а следующие прорываются к нашим катерам



Ми-24/35М ведёт огонь по БЭКу ВСУ



На Харьковском направлении взят в плен боевик батальона «Братство» ГУР Украины, не так давно он был в составе отряда пытавшегося захватить Козинки в Белгородской области





Бои за Волчанск глазами противника



FPV дроны ВСУ пытается догнать нашу вертушку



ВСУшник Максим Лихачев увел Т-64 со своих позиций под Авдеевкой и сдался в плен, потому что остался почти один - все остальные побратимы убежали



Уничтожение бандеровской повозки от ПТУРиков 14-й бригады спецназа



Штурм опорника врага на Запорожском направлении



Херсонщина, рядовой прилет по располаге 126-й бригады ТРО ВСУ



Спорное на Северском выступе, потрошение сараев ВСУ



Утреняя зарядка!




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 30.05.2024 13:00 | Просмотров: 29940
Теги: подборка, Харьков, Липцы, Спецоперация на Украине, Часов Яр, Волчанск, Работино

avatar