Военная хроника
30.05.2024 Карта боевых действий - Украина: ВСУ несут большие потери и не могут стабилизировать фронт по линии Авдеевка-Нетайлово-Карловка (22 видео)
[Главная][Война на Украине]30.05.2024 Карта боевых действий - Украина: ВСУ несут большие потери и не могут стабилизировать фронт по линии Авдеевка-Нетайлово-Карловка (22 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 265

Авдеевское направление. Продолжается наступление Армии России под Карловкой. Противник теряет опорники на подступах к населенному пункту. Нашими перерезана дорога Нетайлово—Невельское и ветка на Уманское. Карловка - достаточно известный населенный пункт в свете боев 2014 года.
Между Уманским и Нетайлово остается выступ с селом Яснобродовка в центре, за которое уже начались бои.

Под Очеретино идет сражение в районе села Новопокровское. Его взятие заставит врага уже всеми силами отступить с рубежа Бердычи—Орловка—Тоненькое, особенно с западу от Семеновки.
К северу от Очеретино противник потерял еще один опорник в сторону Калиново. Наше продвижение в сторону Розовки враг пока сдерживает. Наиболее кризисная ситуация у врага под Карловкой.

Танковый рейд в Старомайорское и Урожайное. Бронегруппы 218 танкового полка и 394 МСП утром 29 мая продавили оборону противника в районе улиц Цветущей и Шевченко. К концу дня они продвинулись до переулка Мира и дошли до конца населенного пункта Старомайорское. На конец дня бои шли за улицу Молодежную в конце села.
В Урожайном работает 5-я бригада, расширяя зону контроля на южной окраине, но резкое продвижение наших в Старомайорском вскоре вынудит противника покинуть и это соседнее село. Следующим в цепочке наступлений будет Макаровка.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 24 мая. Вышел 13-й отчет. Много видео, в том числе тяжелых. Смотрите, читайте. Спасибо за поддержку и доверие!
UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV. Скоро будет отчет о ранее переданном.

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Пацаны на островах в пойме Днепра, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Положение тяжелое, потери большие. Снабжение идет посредством отправки "посылок" на FPV дронах.
50 видеопередатчиков для FPV-коптеров, 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе). Суммарно необходимо 740 000 рублей. Из них собрано 485658 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)
Видеоотчеты о передаче комплектующих и инфраструктуры для дронов за последний месяц. Они же в последнем отчете.



Уничтожение БЭКа ВСУ FPV дроном. Новый уровень противодействия, самый дешевый из возможных



Кладбище техники НАТО под Бердычами. Резерв видео в ТГ канале



Заброшенные позиции ВСУ, мумии врагов



В чем новая "Тосочка" превосходит старый Солнцепек?



Минус Д-30 ВСУ в ДНР. Теперь артелы пойдут в штурмовую пехоту



Народ строит ангары для ВКС РФ за свой счет



Керчь, ПВО сбивает американские ракеты ATACMS



"С одной маленькой морковки вспыхнул как спичка". Уничтожение Абрамса под Новоселовкой



Слева от озера Карловка, справа Нетайлово. Последнее за нами



Вражеский Т-80БВ почтительно метнул башню в районе Часова Яра



Песочный Хамви спалил позицию ВСУ. Бригада Север-V исправила сей недочет



ВСУшник из 25 бригады из тыловой части вместе с 5 сослуживцами был брошен на убой на Харьковском направлении



Еще пачка пленных









Уничтожение ЗРК Оса в Харьковской области



Ночная работа танкистов 291 полка под Работино



Охотники за живым товаром из ТЦК перемещаются на гражданских машинах



Сбросы на врага



Ждун за дешего спасает свою шкуру. Сдавал позиции наших военных






Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 30.05.2024 06:21 | Просмотров: 24641
Теги: Нетайлово, Старомайорское, Работино, Часов Яр, Харьков, Волчанск, подборка, Липцы, Спецоперация на Украине

avatar