Военная хроника
29.11.2023 Срочно! Сальдо: "Мы вернем Херсон. Дальше будет Николаев и Одесса. ПУТИН ПОДТВЕРДИЛ". Карта боевых действий: КРЫНКИ (16 видео)
[Главная][Война на Украине]29.11.2023 Срочно! Сальдо: "Мы вернем Херсон. Дальше будет Николаев и Одесса. ПУТИН ПОДТВЕРДИЛ". Карта боевых действий: КРЫНКИ (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 216

Херсонское направление, Крынки. В ночь на 28 ноября противник попытался опять закрепиться в лесу около села и сделать там опорник. Наша артиллерия нанесла огневое поражение по забежавшим ВСУшникам и они отступили потеряв убитыми и ранеными 6 человек. Командование группировки ВСУ "Катран" не оставляет попыток зацепиться за лес и перебрасывает новые штурмовые группы на остров Фролова и в село Крынки.
На волнующий многих вопрос - почему так долго держится этот немногочисленный плацдарм ВСУ, ответ такой: у врага на этом участке большая концентрация артиллерии и беспилотников. А работа вражеского РЭБ глушит наши дроны и связь. Многие проблемы в нашей группировке «Днепр» до сих пор не решены со времени ухода Макаревича. Основная проблема в управлении войсками.

Владимир Путин сегодня обозначил задачи России на ближайшее будущее и фактически рассказал предвыборную программу:
- Россия ведет борьбу за свое существование
- Великороссы, малороссы (это украинцы) и белорусы - единый народ. Мы объединимся, вопрос закрыт.
- Надо повышать рождаемость
- Мигранты должны заслужить российское гражданство

Глава Херсонской области Сальдо сегодня заявил, что Россия вернется в Херсон: «Я разговаривал в пятницу с Путиным, с военными – все решительно настроены вернуться в Херсон. Мы освободим нашу землю. Дальше будет Николаев, Одесса и Измаил».

Польская активистка Кая Годек публично заявила то, о чем думаю все поляки: Львов должен быть в составе Польши. Проблема лишь в том, что мэр Львова недавно заявил: "Слава Бандере! Смерть полякам!".

На встрече глав МИД стран НАТО в Брюсселе, все кроме одной страны признали, что контрнаступление ВСУ было полостью провальным и не оправдало надежд. Страну с позитивным мнением не назвали.

Американский генерал Бен Ходжес прокомментировал критику в адрес ВСУ. Он заявил, что в наступление без превосходства в воздухе армия США никогда бы не пошла. А то что проделали ВСУ - США бы на такое не решились. Ранее он ошибся в прогнозе на захват Крыма этим летом, а теперь помощь Украине назвал просто поддержкой, чтобы она быстро не проиграла России.

Сегодня небольшой юбилей - 800 видео с "Ланцетов" поражающих цели. 244 цели уничтожено, ещё 434 получили повреждения. 56 промахов и 64 непонятных результатов. Более половины целей - артиллерия.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 66 102 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Наш экипаж отрабатывает по укропам в посадках, на 0:38 попадание снаряда выпущенного из танка ВСУ. Танк выдерживает



Представитель Зеленского ноет, что средний возраст штурмовиков ВСУ - 54 года. В некоторых бригадах из 100 человек которые начали войну - осталось только трое.



Мобилизант ВСУ в Закарпатье бежит из Мукачевского ТЦК



Версия для Украины



127-я дивизия занимает пустующий укреп ВСУ к западу от Старомайорского



Уничтоежние ВСУшника с 1000 метров



Удары по ПВД ВСУ в Бериславе



Сюжет с передовой



Еще один пленный ВСУшник с запорожского направления



Су-30СМ весьма эффективно уничтожают беспилотные катеры ВСУ в Черном море. Его РЛС с фазированной решёткой Н011М «Барс» имеет максимальную дальность обнаружения 400 км.



Летнее видео, но опубликовано только сейчас. Село Великая Костромка Днепропетровской области, удар Лантцета по РЛС кругового обзора 80К6М



Бахмутское напвраление, до цели 670 метров



Соловьев предлагает вернуть смертную казнь, чтобы разного рода предателей не обменивали на кого-то



За расстрел двух мирных жителей Мариуполя ВСУшник проведет в тюрьме 27 лет



Начало и конец. Укроп накаркал






Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 28.11.2023 21:23 | Просмотров: 30244
Теги: Работино, подборка, Авдеевка, Спецоперация на Украине, Клещеевка, Крынки

avatar