Военная хроника
29.11.2023 Срочно! Под Купянском подбит первый "Леопард-1A5". Карта боевых действий с Украины: КРЫНКИ, АВДЕЕВКА (19 видео)
[Главная][Война на Украине]29.11.2023 Срочно! Под Купянском подбит первый "Леопард-1A5". Карта боевых действий с Украины: КРЫНКИ, АВДЕЕВКА (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 195

Крынки, Херсонская область. Новая информация с мест от бойцов - на плацдарме ВСУ собрали до 300-400 морпехов из 36-й бригады, это где-то 20% от численности всей бригады. ВС РФ так же подтягивают дополнительные силы в лес. Противник пытается усложнить ночные перемещения, скидывая мины-ловушки с дронов в нашем тылу и явно не собирается отступать в ближайшие дни. Его беспилотники продолжают царствовать в воздухе.

В сеть выложили свежее видео боев под Степовым, на северном фасе Авдеевки идут тяжелые штурмовые бои в лесе из палок - остатках садов и посадок.
Появились сообщения, что Минобороны США хочет вернуть свои Абрамы из Украины. Ллойд Остин предложил обменять Абрамсы на Леопарды в соотношении 1 к 4. 
News Nine уточняют, что за семь американских машин Украине дадут 28 немецких танка. Предложение было озвучено 20 ноября во время встречи Остина с Зеленским в Киеве.

Опасения американцев не беспочвенны, танк очень сложен в использовании, тяжел, а украинские экипажи уже доказали свою профнепригодность загоняя Леопарды на сухой почве в окопы и ямы, где их добивала наша артиллерия. Зимой "Абрамсы" покажут себя еще хуже, не говорят о распутице. Кароче - танк для пустыни, но не европейского климата.

Жену главы ГУР Украины Буданова чем то траванули. По одним данным мышьяк, по другим тяжелые металлы. Кроме неё отравлены были высокопоставленные чины ГУР ответственные за теракты против России. Все лечатся в Европе, а не придумывают новые пакости.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 72 102 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Крынки, удары ФАБ-250М54 по противнику



Бои на северном охвате Авдеевке, чуть севернее Петровского вдоль железки - 48.20621, 37.68006



Под Купянском нашей артой был накрыт первый Leopard 1A5 и брошен экипажем - 49.40062, 37.9031



Бойня у Работино, горит техника ВСУ



Работа нашего эвакуационного отряда сопровождается дроном, уже через минуту после отхода с точки эвакуации туда артой бьет противника



Разборы Рыбаря



Хроника СВО от Рыбаря



ВСУшник из 110-й бригады копает новые окопы после контротступления



Разминирование по запросам местных жителей



Андрей Ползохновский потерял ногу на СВО, в свои 22 года он стал инвалидом (потерял ногу в бою) и паркует машину на специально отведенном месте на парковке. Но часто парковка занята соседями, и в общедомовом чате некая Ирина Коваленко написала: "не всех дебилов на войне убило". Другой написал: "Ты самовар живешь за наш счет! Протез оплатили мы из налогов".



Киевский режим продолжает кидать не обученных солдат на фронт. Выдали бутылку на 6 дней воды, ротации не было, сдались в плен.







Брошенная БМП ВСУ



Обратная сторона ЦИПСО



Казачий полк ВДВ уничтожает пехоту ВСУ под Вербовым





Три судна «Матрос Шевченко», «Матрос Позынич» и «Кавказ-5» в Керченском проливе столкнулись в время "Шторма века", никто не пострадал



Адлер, слабоумие и отвага, чуть не смыло




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 29.11.2023 07:35 | Просмотров: 31514
Теги: Авдеевка, подборка, Крынки, Клещеевка, Работино, Спецоперация на Украине

avatar