Военная хроника
29.11.2023 Срочно! КРЫНКИ: Солдаты ВСУ поделились на две группы.. Карта боевых действий на Украине сегодня (16 видео)
[Главная][Война на Украине]29.11.2023 Срочно! КРЫНКИ: Солдаты ВСУ поделились на две группы.. Карта боевых действий на Украине сегодня (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 184

Херсонское направление, Крынки. Наши бойцы с мест сообщают, что ВСУшники делятся там на две категории. Одни тактикульно бегают между домами и окопами, веря в свой успех и что плацдарм удастся расширить. Другие, обычные мобилизованные на рынках и улицах "Тарасы" сидят по домам и мечтают об эвакуации или плене. 
И те и другие умирают одинаково от нашей артиллерии и авиации. Потери врага большие, в селе нет глубоких подвалов, река рядом - топит. Особо напряженные бои в этой части Крынок на границе леса. Что осталось от села можете увидеть в нашей телеге.

По другим фронтам и ударам. Сообщают о ночных ударах "Искандерами" и ФАБами по целям в районе Славянска, Краматорска и Константиновки.
"Химарсы" ударили по нашему госпиталю в Токмаке, есть погибшие и раненые.

Под Купяснком военные из группировки "Запад" выбили ВСУ из нескольких посадок на на юге от Лимана 1-го и наконец-то зашли в Синьковку. Командование ВСУ перебрасывает в это растянутое на местности село много резервов, в надежде остановить наших за несколько километров от Купянска.

Восточнее села Терны к югу от балки Журавка был тяжелый бой в результате которого наши выбили противника с насиженного укрепа. ВСУшники из 21 бригады на трех БМП безуспешно выдавить выбить наших с рубежа контратакой.

Россия выиграет БПЛА-гонку. В НАТО обеспокоены развитием наши ударных беспилотников. "Ланцет" стал постоянной головной болью ВСУ и кошмаром украинские САУ. Западные эксперты отмечают, что Россия находится только в начале пути и уже наращивает производство всех типов беспилотников, быстро насыщая ими фронт.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 85 442 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Сбросы на ВСУшников на донецком направлении, без пощады



ВСУшники прячутся с техникой в малоэтажной застройке под Авдеевкой



Крынки



Пленный Виталий Тикало рассказывает о беспределе в рядах ВСУ



Медик ВСУ показывает 300



В Ейске, Краснодарский край была найдена упавшая Герань-2



Донецкие мастерски выслеживают и поражают цели



Штурм посадок ВСУ под Артемовском. Обратите внимание на ландшафт



Агент СБУ хотел взорвать воронежский военкомат





Хохол вышел поиграть с причендалом, FPV дрон наказал его за плохое поведение



Леопард сгоревший в Запорожье, лето



Ну и MRAP MaxxPro там же без морды



Вагнеры в Африке



Столтенберг заявил, что у ВСУ опыта современной войны больше чем у НАТО



Производство 155-мм снарядов в Пенсильвании




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 29.11.2023 15:00 | Просмотров: 31266
Теги: Крынки, Авдеевка, Работино, подборка, Спецоперация на Украине, Клещеевка

avatar