Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

28.12.2022 ЖЕСТКАЯ ХРОНИКА боев - штурм позиций ВСУ. Последние новости с Украины и карта боевых действий на сегодня - 28 декабря (20 видео)
[Главная][Война на Украине]28.12.2022 ЖЕСТКАЯ ХРОНИКА боев - штурм позиций ВСУ. Последние новости с Украины и карта боевых действий на сегодня - 28 декабря (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 79

На Купянском участке общая интенсивность боев заметно снизилась, стороны ограничиваются взаимной разведкой и обменом артиллерийскими ударами. В то же время украинское командование восполняет потери, перебрасывая в район наемников из  «Интернационального легиона».
На Лиманском участке штурмовые группы ВСУ предприняли попытку наступления в направлении Краснопоповки. Российские артиллеристы нанесли массированный удар по выдвигающимся украинским подразделениям, вынудив противника остановить продвижение.

К северу от Соледара «вагнеровцы» успешно развивают наступление, продвигаясь одновременно в нескольких направлениях от Яковлевки. Штурмовые группы при поддержке артиллерии ведут бои на окраинах Веселого и вплотную подходят к Раздоловке.

Украинское командование попыталось провести контратаку в направлении Стряповки на стыке позиций соседних частей. Но встречный удар российских сил заставил противника не только отступить, но и оставить несколько передовых опорных пунктов.

К югу от Бахмута продолжаются ожесточенные бои. В Опытном подразделения ЧВК «Вагнер» заняли несколько опорных пунктов противника. В Клещеевке ВС РФ закрепились на восточных окраинах. Украинские части минируют центральные улицы и смещают оборону в  центр поселка.
Украинское командование не собирается оставлять город и  продолжает стягивать резервы под Бахмут.

В Краматорске зафиксированы танковые части с Херсонского направления. В Часов Яр прибывают механизированные подразделения из под Харькова. (Рыбарь)

ZАПИСКИ VЕТЕРАНА: "Увидел видео, где командир п..здит палкой подчинённых. Что могу сказать.
Если верить словам командира из видео, то его поведение вызвано тем, что солдаты струсили и оставили позиции без приказа, и во время боя, прикрываясь эвакуацией двух раненых, покинули позицию вдесятером. В результате чего в подразделении два двухсотых и раненые.

Могу сказать, что в 2014 году неоднократно сталкивался с ситуацией, когда бойцы пытались организовать в момент боя эвакуацию раненого гораздо бОльшим количеством людей, чем того требовали обстоятельства. Например помнится случай, когда одного поехали "эвакуировать" шесть человек! Это обусловлено желанием бойца покинуть поле боя как можно скорее. Это животный инстинкт самосохранения. Ему подвержены абсолютно все живые существа. В такие моменты всё решает самообладание и наличие мужества".

Большое разочарование: Военные ВСУ жалуются на военную технику НАТО, - Washington Post.
Исполнительный директор Центра противодействия коррупции в Украине Дарья Каленюк описала Washington Post трудности, с которыми столкнулись ВСУ во время эксплуатации техники НАТО: "Оружие, которое поступает из США, в основном поступает из запасов, оно не новое. Оно часто выходит из строя и его приходится буксировать для ремонта на базу НАТО в Польше. Отправка поврежденного оружия в Польшу является огромной задержкой и большим разочарованием для украинских военных’".

Военкор Филатов про прошивки коптеров DJI
: "Плевать на прошивку. Поясню. Таких сообщений масса.
1. Шил и шьем.
2. Новый мавик и нет прошивки? - не откажусь.
3. Можете найти раннюю прошивку - отлично.
По сути. Я работаю сейчас со штурмовиками. И только несколько раз было подозрение, что отследили. И что делал Филатов? Брал свой пульт и пиздовал от своих, в поле, для подтверждения теориии "засекли".  Подыскивал себе бугорок "для прилечь" и летал. Прилеты по мне с непрошитым и усиленным дроном не воспоследовали.
Таких ситуаций было три. Это со штурмовиками. Противник понимает где мы примерно и долбит. Хер с ним.
Если говорим про разведку и спецуру, то там другие лайфхаки, за которыми в личку знающим меня лично, или при личной встрече с воюющими".

Во временно оккупированной Украиной части Донецкой области перестали работать все газовые котельные. Об этом сообщил "глава ОВА" Павел Кириленко. А причину аварийной остановки он назвал "повреждение магистрального газопровода в Харьковской области".

Внимание!  Сбор временно остановлен!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ) Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 рации, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.
Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
UPD. Скоро будет третий отчет о передаче.


Еще одна уничтоженная 155-мм польская САУ "Краб".



Бои в Опытном. Штурмовики ЧВК "Вагнер" обрабатывают из ПТУРов опорный пункт ВСУ в местной школе искусств, методично выбивая снайперов и ПТРК противника с верхних этажей.



Вечерний Владлен. 27.12. 2022г



Десантники с помощью связки беспилотник + АГС кошмарят позиции противника



Уничтоженная командно-штабная машина БМП-1КШ украинской армии где-то в зоне проведения СВО на Украине



Точное попадание из АГСа по ВСУшнику в ходе боев за Новоселовское (на трассе Сватово-Купянск).



Хроника специальной военной операции: события 27 декабря 2022 года



Работа украинской панцервафли, являющаяся скрещением МТ-ЛБ и 100-мм рапиры. После нескольких выстрелов пошли прилёты по ней.



Бой с участием наших десантников."Командование поставило задачу, найти кочующий миномёт, который кошмарили наших. Мы пошли на поиск и нашли опорник) Кумекали у него около часа, вскрыли 6 целей. Рэб, КШМку и точки огневые, одну броню какую-то. Посчитали, прикинул людей, у них. Оттянулись на базу.Глобалили часа 3, кто что делает, кто куда идёт и что несёт. В**бать было однозначным решением.Пошли следующим ранним утром, ночью даже, в 3 ночи встали. Доехали до точки высадки и стартовали дальше пешком. Техника осталась на подхвате. Было нас человек около 20. Разбили на подгруппы, работать пошла наша 10ка. Моя 5ка, что на видео и первая 5ка, в видео не попала, кошмарили Рэб, броню и точку огневую. Отработали минуты 3 наверно, быстро все сделали. Я навёл я на нп, типу в лицо, и после моего выстрела начался залп со шмелей, мро и рпг7д. Ну и на отходе попали под вражескую собаку (агс-17). Первый или второй вог была мой и пулеметчика. Ему повезло по более моего) зацепило весок правый, видно, что он потерялся, вставая. Ко мне подбежали, оказали пмп и на выход. Увезли. Комбат позже сказал, у них до 12 человек 200. Раненые только у нас. Птичку поднимали на время налёта, посчитали. Оператор видео тоже 300 . У него нога вся."



Артиллерия 1 АК громит опорные пункты противника управляемыми снарядами «Краснополь». Артиллерия 1 армейского корпуса наносит удары по опорным пунктам противникам управляемыми снарядами «Краснополь», наведение которых осуществляется с помощью БЛА. Применение высокоточного оружия позволяет наносить тяжёлые потери противнику буквально первым выстрелом.



«Доводилось один сухарь делить на двоих». Пленный ВСУшник рассказал, как командование бросило его с сослуживцами на позициях на неопределенный срок без еды и воды.«Мы просто сидели в холоде, в голоде. Было такое, что в два дня по 100 грамм воды у нас на человека было. Дойти туда было тяжело, потому что работал пулеметчик. Если дойти удавалось туда на базу, не всегда продукция была. Потому что сразу все растаскивали.



Еще одна выведенная из строя в результате подрыва на мине американская машина M1224 MaxxPro MRAP ВСУ, переданная американцами Украине в качестве военной помощи где-то в зоне проведения СВО.



Ночной патруль: как экипажи самолетов Су-30см и Су-35с выполняют боевые задачи в абсолютной темноте



Северодонецк всё как есть!



Очередной уничтоженный броневик Козак-2 где-то в зоне СВО



Плотная работа русской артиллерии по всушникам в окопах



Закончен ремонт дороги от Мелитополя до Бердянска (~120 км), а участок трассы из Мелитополя в Джанкой доделают уже в следующем.



Подготовка региональной группировки войск России в Белоруссии, а также боевое слаживание с братскими частями.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 28.12.2022 08:50 | Просмотров: 29128
Теги: подборка, Кременная, Спецоперация на Украине, Сватово, бахмут
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar