Военная хроника
28.11.2023 Срочно! ЖЕСТКИЕ ОКОПНЫЕ БОИ: "Да ну на... Он всех переложил..". Карта боевых действий: АВДЕЕВКА, КРЫНКИ (25 видео)
[Главная][Война на Украине]28.11.2023 Срочно! ЖЕСТКИЕ ОКОПНЫЕ БОИ: "Да ну на... Он всех переложил..". Карта боевых действий: АВДЕЕВКА, КРЫНКИ (25 видео)
  Рейтинг материала: 2.4   Голосов: 498

По Крынкам на Херсонском направлении и Авдеевке под Донецком - без особых изменений за 24 часа. Днем и ночью работает артиллерия и ВКС РФ. 
Всё больше ВСУшников высказывается за оставление Авдеевки, так как ситуация еще хуже чем была под Бахмутом и долго удерживать город не получится.
В пойме Днепра подтопило прибрежные территории на островах, в том числе блиндажи, окопы и весь негустой быт наших солдат.

Украина не хочет заканчивать войну, но хочет выбить для себя передышку на фронте. Иво Даалдер - бывший посол США в НАТО, предлагает предоставить двусторонние гарантии безопасности Украине от США и их союзников в Европе. Такая схема необходима, так как Украина до сих пор не в НАТО. Послы от Киева уже прилетели в Италию, чтобы расписать такой договорняк и предложить его России.

У нас в свою очередь есть 2-3 года, чтобы переломить ситуацию и закончить войну в свою пользу. Именно через такой срок НАТО обещает Украине вал боеприпасов, военной техники и оружия нового поколения.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 59 342 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Пленные хлопчики, постарались наши из 136-й бригады, Запорожский фронт
Подписывайтесь на нашу телегу, если видео удалят,то будет там.


Редкие эвакуации ВСУ





Ахмат, группа Айда, работа по такой эвакуации



Летний штурм опорника ВСУ. Подписывайтесь на нашу телегу, если видео удалят,то будет там.



Пойма Днепра, затопило позиции 80-ки, российская бригада





Бои под Работино, ноябрь 2023, гибель нашей штурмовой группы.



Хохол сдался в районе Работино, сам пришел



До позиций ВСУ близко, можно и пальнуть из семерки



Судополатовцы бодрят врага



Танкисты из 60-й бригады раскупорили склад ГСМ врага



У Вари погиб папа на войне... Она знает об этом, но продолжает писать ему сообщения на телефон, делиться новостями, жаловаться на какие-то детские проблемы… «Ей так проще», - говорит мама ребенка и вдова бойца Ксения.



Пленный, позывной "Журналист"



Ланцетоводы уничтожили еще одну САУ "Краб"



Уничтожение БМП ВСУ на южном фланге Бахмута



Херсонская область, правый берег, удар ФАБом с УМПК по располаге ВСУ в Змиевке



Хрупкий на вид козырек над ВСУшным Т-80БВ



Хохлушкам предлагают искать мужа в ВСУ



ВСУшники репетируют похороны, в текущей обстановке весьма актуально



Дистанционно управляемый пулемет



Новости настоящие, но будто из другой реальности. 24 ноября в Мурманске атташе по вопросам обороны Великобритании капитан Адриан Когхилл и военный атташе США бригадный генерал Аарон Дрейк возложили цветы к несколькими памятниками погибшим советским войнам.



Зима еще не началась, дорога Киев-Одесса, все стоят



Сюжет о танкистах с передовой.



БРЭМ-1 попыталась вытащить Мардер, летнее




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 28.11.2023 15:00 | Просмотров: 32057
Теги: Спецоперация на Украине, Работино, подборка, Авдеевка, Клещеевка, Крынки

avatar