Военная хроника
28.11.2023 Срочно! КРЫНКИ: "Арта работает безбожно и наша и их. БОРЬБА ХАРАКТЕРОВ уже пошла". Карта боевых действий с Украины (20 видео)
[Главная][Война на Украине]28.11.2023 Срочно! КРЫНКИ: "Арта работает безбожно и наша и их. БОРЬБА ХАРАКТЕРОВ уже пошла". Карта боевых действий с Украины (20 видео)
  Рейтинг материала: 3.4   Голосов: 236

Крынки. С мест наши сообщают, что противник не может прорвать нашу оборону, а мы пока не можем пробить их: "Арта работает безбожно и наша и их, тут борьба характеров уже пошла".
Противник сильно надеялся на этот плацдарм и бросил последние не побитые бригады корпуса морской пехоты, чтобы занять его. Успех не оправдался - враг был остановлен береговой обороной, а прорыв купирован нашей морской пехотой, к слову не такой многочисленной как бригады морской пехоты ВСУ (в 2-3 раз меньше по л/с).
Наши артэлы подтянули к Крынкам 2С7 "Пион" — 203-мм орудия бьют по врагу в Крынках.

На Запорожском направлении почти ежедневно как по расписанию ВСУшники ходят в мясные атаки. За прошедшие сутки врагом был безвозвратно потерян еще один танк. По остальным фронтам без территориальных изменений.

Газета Guardian со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника сообщает об изменениях мобилизации на Украине.
Во-первых появятся частые рекрутинговые компании, которые будут вербовать "кнутом и пряником" нужные на фронте кадры. Выслеживать и вести охоту. Те кто боятся умереть и стрелять  - будут задействованы в тыловых частях. Может быть.

Министр обороны Израиля Йоав Галлант заявил о начале полномасштабных боевых действий в Секторе Газа после окончания перемирия через сутки. Анклав будет полностью зачищен и превращен в пустыню.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 52 442 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Смерть в бою



FPV дрон атакует ВСУ, вид снизу



Над Рязанью был уничтожен украинский беспилотник



Пленный ВСУшник



Здание химчистки было уничтожено в Донецке ударами "Химарей"



Недельный разбор Рыбаря



И почти часовое ЦИПСО



Ми-28Н работают на донецком направлении



Бойцы под Работино рассказали как идет контрнаступление ВСУ






Где-то на фронте под Донецком идет необычное воздействие на врага



Жительница Запорожья хотел подорвать грузовик ВС РФ. Поймали с поличным



Танк Леорпад-1 в Запорожской области, лобовая броня 70-мм пробивает чем угодно, по сути весь танк - аналог тяжелой БМП



Какой-то бывший режиссер-предатель Олег Сенцов, воюющий в 47-й бригаде ВСУ, рассказывает что Авдеевка станет настоящим котлом для них, а не как Бахмут



Разведчики ЦВО проходят подготовку и слаживание в зоне БД



3000 росгвардейцев прошли дополнительную подготовку и готовы к отправке в зону СВО



Черноморский флот проводит учения с "Бастионами". Это береговой ракетный комплекс обороны



Огромные пробки на границе Польши и Германии. Немцы боятся нелегальных мигрантов



Четвертая партия палестинских заключенных привезенная в Самарию



Ночной Киев. Концовка ОГОНЬ! В нашей телеге версия без цензуры




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 28.11.2023 09:20 | Просмотров: 27054
Теги: Авдеевка, Работино, Спецоперация на Украине, Крынки, Клещеевка, подборка

avatar