Военная хроника
28.05.2024 В Волчанске у ВСУ появился свой "Мост смерти". Последние кадры боев и карта боевых действий на Украине сегодня (18 видео)
[Главная][Война на Украине]28.05.2024 В Волчанске у ВСУ появился свой "Мост смерти". Последние кадры боев и карта боевых действий на Украине сегодня (18 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 257

На выезде из Волчанска сегодня съемочная группа ВГТРК наехала на мину. В кабине багги за рулем был оператор Александр Пушин - он получил ранение в бедро и под коленку. Евгений Поддубный ехал в кузове. При этом в Волчанск они ехали по этой же дороге, но на обратном пути она была уже заминирована раскиданными с дрона ВСУ минами, замаскированными под мусор. Такое уже около года делается врагом на Херсонском направлении. Минируют с тяжелых дронов типа Баба-Яга, иногда и FPV.

Часов Яр. Судя по последним данным российская армия штурмует село Калиновка с севера, пытаясь закрепиться в лесполосе в этой точке - 48.617266, 37.869772 через которую можно выйти на склады к северу от населенного пункта.

Уже третий день подряд продолжается сбой в работе СДЕКа. Компания никак не может восстановить работоспособность всей системы. Злоумышленники по-видимому добрались и до резервных копий. Ответственность за атаку взяла на себя украинская хакерская группа Head Mare. По просочившейся информации - все массивы данных зашифрованы. Сама компания взлом еще не признала. Посылки выдают только те, что уже были оплачены и только по паспорту.

Украинские дальнобойщики остаются в Европе. Они просто бросают фуры и теперь на Украине их будут приравнивать к автоугонщикам. Дальнобойщики пользуются привилегированным правом пересекать границу в обе стороны, они освобождены от мобилизации. Многие из них создают запасной аэродром и со временем остаются в Европе.

Bild пишет о создании некой "передовой логистики" для Украины, которую разрабатывают сейчас в кабинетах НАТО. Инициатором выступила Польша, её поддержала Франция Великобритания, Канада и страны Прибалтики. Против выступили США и Германия. По всей видимости хохлы воруют так много гуманитарной и военной помощи, что хозяева решили взять контроль логистики целиком в свои руки. Кроме того рассматривается вариант прикрытия западных областей Украины силами НАТОвской ПВО.

Завод "Алабуга" в Татарстане будут производить 6000 "Гераней" в год, пишет Wall Street Journal. Кроме того будет увеличен выпуск дронов-разведчиков Альбатрос.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление.  Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты:  ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 24 мая. Вышел 13-й отчет. Много видео, в том числе тяжелых. Смотрите, читайте. Спасибо за поддержку и доверие!
UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV. Скоро будет отчет о ранее переданном.

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Пацаны на островах в пойме Днепра, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Положение тяжелое, потери большие. Снабжение идет посредством отправки "посылок" на FPV дронах.
50 видеопередатчиков для FPV-коптеров, 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе). Суммарно необходимо 740 000 рублей. Из них собрано 447450 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)
Видеоотчеты о передаче комплектующих и инфраструктуры для дронов за последний месяц. Они же в последнем отчете.



"Мост смерти" у Хрякенов в Волчанске



Обстановка с воздуха. Волчанск



Район Очеретино, останки позиций ВСУ: "Просто быеб*но всё". Фотки 200-х ВСУшников ТГ канале



Мужик красавчик! Сбежал от ТЦК не забыв свой велик и рюкзак



Неудачные десантники ВСУ в районе Крынок, давно лежат (резерв видео в ТГ канале)



Работают наши операторы из 61-й Гв. бригады. Да, именно их и снабжаем. 
Карта: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



Заявлено как перехват дрона ВСУ и увод его с траектории за секунды по удара. На самом деле просто перехват видеосигнала. У грузовика стоит РЭБ, сигнал резко упал до 2 с 36, сработали "холды" - дрон подкинуло наверх. Тут нет перехвата



САУ Богдана уничтоженная в Сумской области



Александр Пушин, эвакуация из Волчанска: «Зато сюжет огонь сняли!»



Как попал на фронт? Пошел в магазин за хлебом, остановили ТЦК, кинули в бусик и через 3 дня на фронте. Врёт конечно, жить хочет



Космическая программа Украины в Белогоровке



Позывной "Фара". Бои за Работино - рассказ как уничтожили Бредли со всем десантом



Липцы, экипаж "Ленивого"



Расчет ТОС-2 "Тосочка" поддерживает наше наступление в Харьковской области



Пленные рассказывает что на границе с Россией вообще не было мин, а там откуда заходили русские - их вообще никто не ждал



Юрий Подоляка: давление на противника не ослабевает



Группировка Восток, ремонт техники ВС РФ в ближнем тылу



Зелька наехал на старика: "Отсутствие Байдена на саммите в Швейцарии не очень сильное решение с его стороны"




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 28.05.2024 14:09 | Просмотров: 25330
Теги: Часов Яр, Липцы, Работино, Волчанск, подборка, Харьков, Спецоперация на Украине

avatar