Военная хроника
27.05.2024 ВСУ контратакуют под Волчанском и Липцами: большие потери врага. Карта боевых действий на Украине сегодня: Очеретино, Часов Яр (15 видео)
[Главная][Война на Украине]27.05.2024 ВСУ контратакуют под Волчанском и Липцами: большие потери врага. Карта боевых действий на Украине сегодня: Очеретино, Часов Яр (15 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 239

Часов Яр - Клещеевка. Продолжается штурм города, в районе Канал. Данных о закреплении наших в районе Новый на восточном берегу канала нет. Клещеевка на половину под нашим уверенным контролем. На юго-западе села Ивановское/Красное противник сидит в нескольких домах. 
У ВСУ наблюдаются проблемы с артиллерией. По беспилотникам и живой силе - проблем у врага нет.

Очеретино - Сокол. Российская армия продвигается вдоль железной дороги на Покрвоск - продвижение 300 метров: 48.25374, 37.56293.
Вражеские аналитики указывают на концентрацию сил ВС РФ на трех участках границы с Украиной: Грайворон-Борисовка-Пролетарский Белгородской области. Если прорыв и будет, то в сторону Золочева и Богодухова к северо-западу от Харькова. Или на трассу Богодухов - Сумы, ну или сразу на обоих участках.

Помимо этого, силы концентрируются в Курской и Брянской областях около границы с Сумской областью. Командование ВСУ предполагает, что это связано с растягиваем сил ВСУ и создание новых линий фронта.

Харьков. Под Волчанском 57-я бригада ВСУ провела неудачную атаку, потеряв много техники и живой силы. Под Липцами с немалыми потерями для врага отбита атака 13-й бригады Нацгвардии. За прошедшие сутки уничтожено две контрабатарейные РЛС AN/TPQ-50 под Волчаснком, три гаубицы, Град и прочая техника.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление.  Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 24 мая. Вышел 13-й отчет. Много видео, в том числе тяжелых. Смотрите, читайте. Спасибо за поддержку и доверие!
UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV. Скоро будет отчет о ранее переданном.
UPD 3 мая. Большая поставка оборудования и комплектующих в пути до отделения БПЛА. Так же по запросу связистов в закупке пара антенн и комплектующие к ним (быстро собрали сумму в ТГ канале, спасибо всем неравнодушным!). Еще в процессе закуп множества комплектующих на выносы для rtf дронов (Мавик 3 и пр.), чтобы операторы летали далеко бить врага и не боялись РЭБа.

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Пацаны на островах в пойме Днепра, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Положение тяжелое, потери большие. Снабжение идет посредством отправки "посылок" на FPV дронах, видео ниже (приматывают сникерсы, медицину, аккумы)
50 видеопередатчиков для FPV-коптеров, 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе). Суммарно необходимо 740 000 рублей. Из них собрано 411256 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)
Видеоотчеты о передаче комплектующих и инфраструктуры для дронов за последний месяц. Они же в последнем отчете.



Запорожский фронт, расчет врага был вычислен по дрону и нанесен карающий удар



4 точных прилета по посадке-укрепу противника. ФАБ-500М62. Чуть севернее Липцов - 50.23779, 36.44028



Свежие пленные. Харьковское направление. Резерв видео в ТГ канале







Антоновские дачи, ювелирное попадание в подвальчик ВСУ. Обращает на себя внимание интересный замыкатель, классика из двух пластинок



Удары FPV дронами, по технике и эвакогруппе





Юрий Подоляка, последние сводки с фронта



И еще одна сводка: Фронт ВСУ трещит по швам



Батальон Атлант штурмует позиции ВСУ



Один из вариантов отработки атаки на мотоциклах



Днестровская ГЭС-1 (установленной мощностью 700 МВт) запущена на полную катушку, да так мощно что за недели было полностью слито всё Днестровское водохранилище



Уничтожение грузовика ВСУ с личным составом



Новый фронтовой хит




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 27.05.2024 14:46 | Просмотров: 24735
Теги: Работино, Спецоперация на Украине, Липцы, подборка, Харьков, Часов Яр, Волчанск

avatar