Военная хроника
26.11.2023 Срочно! АВДЕЕВКА: ВСУ потеряли еще две ключевые позиции в городе. Карта боевых действий на Украине: КРЫНКИ (20 видео)
[Главная][Война на Украине]26.11.2023 Срочно! АВДЕЕВКА: ВСУ потеряли еще две ключевые позиции в городе. Карта боевых действий на Украине: КРЫНКИ (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 179

Последний налет на Киев был осуществлен "Геранями" выкрашенными в черный цвет, что существенно усложнило их обнаружение ночью. 
"ZАПИСКИ VЕТЕРАНА" пишет что количество выпускаемых "Калибров" и "Гераней" в неделю превзошли все его ожидания. Украине зимой будет КРАЙНЕ ТЯЖЕЛО.

Крынки. Появилось видео уничтожения эвакуационной группы ВСУ из 9 морпехов, которые бежали к тем самым пристаням на окраине села (46.738355, 33.088593). Смотрите видео в материале. Чудес нет - противник пользуется протоптанными тропинками между Днепром и селом. По ним и работает наша арта и ВКС.

Авдеевка. Вчера Российская армия заняла южную промзону "Ясиноватая-2", зачистив последнее кирпичное здание на окраине. Этот укреп ВСУ существовал с 2014 года и имеет решающее значения для дальнейшего наступления, т.к. расположен на высотах относительно всей южной части города: проще наблюдение за врагом, работа ПТУРщиков, лучше связь и т.д.

На севере в районе Коксохимического завода тяжелые бои, но наши смогли занять железную дорогу у завода. В радиоэфире ВСУ сплошное нытье на отсутствие поддержки, пехота практически предоставлена сама себе, обороной города почти никто не руководит. В то же время из Украины на Авдеевку перебрасывается 116 механизированная бригада ВСУ. 45-й батальон передан в подчинение 31 бригаде из-за потерь в бригаде.

Сегодня ночью Москва была атакована беспилотниками-камикаде ВСУ. Были они сбиты в районе Наро-Фоминска и Одинцовском городском округе. Еще несколько были перехвачены в Брянской, Тульской и Калужской областях.

The Telegraph с печалью констатирует, что Европа проиграла снарядную войну России. Из Северной Кореи наша армия получила до 1 млн. снарядов для основных калибров, в то время как Запад не гарантирует ВСУ поставку 1 млн. снарядов даже до марта следующего года. В сумме с износом стволов НАТОвской артиллерии, прогнозы на новый контрнаступ (а о таком мечтаю в Киеве) совсем призрачные.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

СБОР ЗАКРЫТ! Командир отряда шторм Гриша запросил еще несколько ретрансляторов на комплекс связи. "Зеленая связь" активно глушится или прослушивается противником. 
В резерв уже поставлено 6 ретрансляторов двух типов, 4 антенны для них, кабели, 5 раций для штурмовиков (ребята уже закупают сами, но не хватает). Гришу кстати можно видеть в седьмом отчете, первое видео. Из 788 тысяч собрано 793500 руб! Работаем. очень скоро отправим на фронт.

UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Девять 200 прямым попаданием. Неудачный побег из ВСУшников Крынок в этом месте - 46.738355, 33.088593, прямо около села. Подписывайтесь на нашу телегу - там свежие видео.



Уже другой берег Днепра, грузовик ВСУ взорвался с боеприпасами после попадания наших артиллеристов



Авдеевка. Штурмовики ВСУ из 47-й мясной бригады при поддержке "Бредли" пытаются чето штурмануть



Там же рядом в районе АКХЗ, катается Бредли - 48.17373, 37.68823



Американская броня уничтоженная под Работино



Промка на юге Авдеевки за нашими, за хохлом пара вонючих подвалов где-то на окраине



Еще подкидывают света, чтобы ночью было светло и жарко



Целебные ФАБы по укропу в Авдеевке



Село Ивановка в Харьковской области, подбитая техника врага: БМП-2 и Т-80У - 49.66389, 37.87745



Там же в Ивановке наши добивают экипаж М113, нехрен лазить где всё пристрелено



В Тульской области дрон ВСУ врезался в дом, явно не долетев до цели





Хохол засветился в окошке и прилег сразу поспать



Сбросы под Работино-Вербовое



По Авдеевскому коксохиму работает арта



Запуск спутника ВС РФ, в декабре еще 5 штук отправят в космос



Реакция ВСУшника на шум с улицы. Такие проблемы в многих кто с войны вернулся



Интересные заряды для тяжелого дрона со сбросом



Жена рассказывает про судьбу своего мужка ВСУшника, который с первых дней отправился защищать нэньку полностью за свой счет, но после всех мытарст уже в тылу пропал без вести, объявили предателем. Субтитры сгенерированы нейросетью



Всушник полчаса критикует стратегию ВСУ, говоря, что она проигрышная. Автомобильная аналитика




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 26.11.2023 09:06 | Просмотров: 34020
Теги: Спецоперация на Украине, подборка, Крынки, Работино, Авдеевка, Клещеевка

avatar