Военная хроника
26.11.2023 АВДЕЕВКА: ВСУшники молят о помощи под Авдеевкой - ситуация близка к КАТАСТРОФЕ. Карта боевых действий на Украине (14 видео)
[Главная][Война на Украине]26.11.2023 АВДЕЕВКА: ВСУшники молят о помощи под Авдеевкой - ситуация близка к КАТАСТРОФЕ. Карта боевых действий на Украине (14 видео)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 214

Херсонское направление. Крынки. Продолжаются бои на границе леса и села, расстояние между нашими и врагами метров сто. ТОСы работают по селу не каждый день, но работают. 
Для врага ситуация фактически превращается в оперативное окружение - чем у него меньше артиллерии в результате нашей контрбатарейной борьбы, тем больше проблем со снабжением. Но ВСУ не сидят на месте, для них это последний шанс показать хоть какую то инициативу на фронте. Потери немалые с обеих сторон.

Авдеевка. Наши сегодня полностью заняли южную промзону на 100%. ВСУшники с мест ноют на видео о бегстве соседних подразделений и резком падении морального духа.

О планах Запада. Забавно, но в США и Европе считали на полном серьезе, что контрнаступление ВСУ приведет к падению России, даже назначили саммит НАТО на котором должны были выработать документ о капитуляции. 
Но они не учли мужество и стойкость русского солдата. Американские генералы по неизвестной причине думали, что "Бердли" вызовут панику в российских порядках и мы сдадимся увидев многомиллионную высокотехнологичную бронетехнику. Но вызвали они в первый день контрнаступа только смех и недоумение.

Тем не менее Россия для них остается второсортной страной. Политики запада почему то считают, что раз Украине тяжело вести войну, то Россия обязана согласиться на мирный договор. А как иначе? Никто им до сих не объяснил, что с каждым днем всё больше инициативы переходит Российской армии и война в долгую будут точно проиграна Украиной. Чем они дольше тянут с мирными переговорами, тем меньше шансов, что Россия поддержит их хоть как то.

Политтехнолог Бориса Джонсона Доминик Каммингс рассказал, что его подопечный в начале марта заставил Зеленского продолжить войну против России с целью потушить свой скандал из-за попоек на рабочем месте во время ковидных ограничений. Борис как будто стал этаким спасителем Украины и демократии. Те не менее летом он улетел со своего поста и стал лоббистом от Украины в палате общин, самым богатым кстати.

О поставках дронов в Российскую армию. Командиры рот, батальонов и полков могут путем официальных запросов получить Мавики 3 без помощи гуманитарщиков, схема рабоатет уже почти год. Надо лишь оформить документы по правилам и ждать.
 Схема рабочая, но в некоторых бригадах и дивизиях возникают проблемы из-за дебилов командиров. Причины разные: от "вам не надо" и это всё "херня из интернета", до "мы вам не дадим" и "а как я его списывать буду? а если потеряете?". С этим надо что-то делать.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

СБОР ЗАКРЫТ! Командир отряда шторм Гриша запросил еще несколько ретрансляторов на комплекс связи. "Зеленая связь" активно глушится или прослушивается противником. 
В резерв уже поставлено 6 ретрансляторов двух типов, 4 антенны для них, кабели, 5 раций для штурмовиков (ребята уже закупают сами, но не хватает). Гришу кстати можно видеть в седьмом отчете, первое видео. Из 788 тысяч собрано 793500 руб! Работаем. очень скоро отправим на фронт.

UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Укропы из 110-й бригады жалуются что 53-я бригада рядом бросает свои позиции и отходит не желая погибать за наркомана



Село Мезеновка Сумской области, ВСУшники неправильно припарковались на газоне



Российская техника потерянная в боях под Авдеевкой



Запорожский фронт, один из боев. 291 МСП устроил засаду на наступающие два взвода ВСУ, которые шли с двумя танками и несколькими М113. Но не дошли до засады, рассыпались раньше



Бегство ВСУшников из южной промзоны под Авдеевкой



"Вот кенты оставшиеся, которых не забрали". Если видео удалят - ищите его в нашей телеге



Работа наших ТОСов на Торском выступе по скоплению ВСУ



1-я танковая армия уничтожила эвакуационный бусик ВСУ



Чичваркин кушает с руки Путина! "Мы проиграли. Это надо признать!



Эвакуации не будет. Хохол запилил тикток вместо помощи своему 300-му. Если видео удалят - ищите его в нашей телеге



Работа разведки 1-й танковой армии на Купянском направлении. Репортаж Александра Симонова



Видео от судоплатовцев.



Херсонское направление. ВСУшники рассказывает что на переправе в 1,5 км от него все 200 или 300, российская арта бьет без передышки.



Бахмутское направление, наш дрон, уже всё в снегу



Корректировка работы арты, будни, Кременная



Печать поставить некуда, расписной нацист



Оператор дрона с позывным "Гал" уничтожил нору ВСУ под Бахмутом, выживший укроп бросил  своего напарника и дал газу



Влет FPV дрона в домик с ВСУшниками



Немцы на свои картонках в Вильнусе




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 25.11.2023 21:01 | Просмотров: 30848
Теги: Сектор Газа, Крынки, Спецоперация на Украине, Авдеевка, подборка, Работино, израиль, Клещеевка

avatar