Военная хроника
26.05.2024 Срочно! Массированный удар по аэродрому ВСУ в Староконстантинове. Карта боевых действий на Украине: Ивановка, Берестовое (21 видео)
[Главная][Война на Украине]26.05.2024 Срочно! Массированный удар по аэродрому ВСУ в Староконстантинове. Карта боевых действий на Украине: Ивановка, Берестовое (21 видео)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 221

Сообщают о массированном ночном ударе по аэродрому в Староконстантинове. ВСУ планировали использовать его для эксплуатации американских истребителей F-16. По аэродрому прилетело 20 БПЛА Герань и 15 крылатых ракет Х-101,Х-55, а так же отполированно тремя "Кинжалами". В сеть попали кадры отражения атаки - см. в материале.

Ночью Белгород был атакован противокорабельными ракетами Р-360 "Нептун". Ранее противник использовал их только в Крыму, но 31 дивизия ПВО к ним приспособилась, и их эффективность была низкой. Серийное производство ракет было начало на Украине перед Новым годом и за несколько месяцев было накоплено некоторое их количество.

Купянское направление. Вслед за вчера освобожденной Ивановкой, вчера поздно вечером пошли сообщения о заходе наших в Степную Новоселку. Села расположены в километре друг от друга. Села небольшие, Новоселку так вообще не найти на карте. А теперь с началом боев на Харьковском направлении, остальные участки фронта стали второстепенными с выжатыми резервами.

Поселок Берестовое под Сватово так же перешел под наш контроль. Бои на его подступах продолжались почти 2 года.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление.  Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 24 мая. Вышел 13-й отчет. Много видео, в том числе тяжелых. Смотрите, читайте. Спасибо за поддержку и доверие!
UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV. Скоро будет отчет о ранее переданном.
UPD 3 мая. Большая поставка оборудования и комплектующих в пути до отделения БПЛА. Так же по запросу связистов в закупке пара антенн и комплектующие к ним (быстро собрали сумму в ТГ канале, спасибо всем неравнодушным!). Еще в процессе закуп множества комплектующих на выносы для rtf дронов (Мавик 3 и пр.), чтобы операторы летали далеко бить врага и не боялись РЭБа.

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Пацаны на островах в пойме Днепра, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Положение тяжелое, потери большие. Снабжение идет посредством отправки "посылок" на FPV дронах, видео ниже (приматывают сникерсы, медицину, аккумы)
НАДО ПРЯМО СЕЙЧАС: 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров, 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе). 
Суммарно необходимо 740 000 рублей. Из них собрано 369566 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)
Видеоотчеты о передаче комплектующих и инфраструктуры для дронов за последний месяц. Они же в последнем отчете.



Харьковское направление. Наши в боях За Волчанск: "Вот тут синие ребята сидят, тут для них уже всё приготовлено"



Вражеский аэродром в Староконстантинове под ударами наших Гераней и крылатых ракет. Пишут о серьезном уроне. Его планировалось использовать под F-16



Юрий Подоляка: Летняя кампания на Украине



239-й разведбат взял с наскока позиции укропов под Работино, показывают пленных



Подразделение Ахмат нашло полевую киностудию ВСУ с муляжами трупов солдат ВС РФ.



5-я бригада минусует укропов



И штурмует центр Красногоровки на броне



Прилеты по позициям противника, снимают



Кадры сгоревшего ТЦ в Харькове



Последствия ночных ударов по Белгороду





Пленный военнослужащий французского легиона, дает интервью. Так же недавно под Клещеевкой был пойман коренной француз - его если вылечат, тоже будет давать интервью



Одесса: "Два пи*дора тцкашника и мусор-баба. Где они проходят - там выжженая земля"



Еще видео из освобожденной Ивановки



Обратная сторона ЦИПСО



Генерал Вселенной родом из Украины



Таран Бабы-Яги в небе над Крынками



Жуков Владимир из 122 бригады ВСУ: "Мы пришли на вторую линию, думали посидим-понаблюдаем..."



Трофейный амеркианский АГС "MK-19”



Сергей Белица с прострелянной головой попал в плен к свиньям, где его пытали и прострелили ногу



Чеченец в Питере дострелялся, ликвидирован на месте




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 26.05.2024 07:36 | Просмотров: 24426
Теги: подборка, Спецоперация на Украине, Часов Яр, Волчанск, Липцы, Работино, Харьков

avatar