Военная хроника
25.05.2024 Харьковское направление - реальная обстановка и ожидаемое контрнаступление ВСУ в ближайшие дни. Карта боев на Украине (20 видео)
[Главная][Война на Украине]25.05.2024 Харьковское направление - реальная обстановка и ожидаемое контрнаступление ВСУ в ближайшие дни. Карта боев на Украине (20 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 229

Волчанск. Российские подразделения ведут упорные бои в квадрате улиц Короленко - Соборная - Колокольцева - Олеся Досвитного. Командование противника пытается не потерять город и стягивает в эту мясорубку всё больше батальонов. Наша разведка высекает подходящие силы врага и наносит по ним удары.

Липцы. Что данный населенный пункт, что соседняя Борщевая и Черкасские Тишки - все села находятся в низине, поэтому "сидеть" в них смысла нет. Главные бои идут за высоту 204.7 к юго-востоку от Липцов, с которого открывается отличный вид на Харьков и границу.
Сейчас под Харьковом собраны 50 батальонов ВСУ, при этом противник начал задействовать стратегические резервы, чего раньше не было. В нон-стоп режим работает наша воздушная разведка, выявляя вскрывшиеся цели и уничтожая их дальнобойными средствам поражения.

В конце мая ожидается локальное контрнаступление ВСУ под Липцами и Волчанском - это последний шанс противника выйти обратно на границу и от результатов этого сражения будет выбираться стратегия всех летних боев на фронте.

Сегодня было заявлено об отмене "Танкового биатлона" и Армейских международных игр-2024. Делает это чтобы не отрывать от боевой работы танкистов и ради экономии средств МО. Военкор Харченко уже предложил провести подобное мероприятие, но в формате "танки против FPV-дронов" с использованием на танках РЭБов от различных производителей. Причем без пиара, просто закрытые тесты ради выявления реальных победителей: лучших танкистов, РЭБов и операторов дронов.

Граница Украины и Румынии. На участке Деловое - Богдан сработала сигнальная мина. Пограничник пришел чтобы задержать нарушителей, но двое нарушителей в драке отобрали у пограничника автомат "Форт-12Р" и скрылись в Румынии.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление.  Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ ОТЧЕТ, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 24 мая. Вышел 13-й отчет. Много видео, в том числе тяжелых. Смотрите, читайте. Спасибо за поддержку и доверие!
UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV. Скоро будет отчет о ранее переданном.
UPD 3 мая. Большая поставка оборудования и комплектующих в пути до отделения БПЛА. Так же по запросу связистов в закупке пара антенн и комплектующие к ним (быстро собрали сумму в ТГ канале, спасибо всем неравнодушным!). Еще в процессе закуп множества комплектующих на выносы для rtf дронов (Мавик 3 и пр.), чтобы операторы летали далеко бить врага и не боялись РЭБа.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Хохлы сделали заряд из говна и палочек для суши. Харьковское направление. Резерв видео тут в ТГ канале

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Пацаны на островах, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Потери большие.
Конкретные запросы от специалистов - НАДО ПРЯМО СЕЙЧАС: 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе) и 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров (видео нескольких отчетов за последний месяц). 
Суммарно 740 000 рублей. Из них собрано 365366 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Как только накопим на 10 аккумуляторов, сразу отправим в первую очередь. Скоро будет отчет о передаче запчастей и прочей инфраструктуры для полетов (Мавики и FPV).


Первые кадры из занятой сегодня Ивановки. Харьковская область, севернее Кисловки





Наши штурмуют село Калинино к северу от Часова Яра. Зашли в восточную часть



5-я бригада закидывает врага ВОГами



РСЗО - это приоритетная цель для операторов Ланцетов в Харьковской области, т.ек. они обстреливают Белгород



Полная прожарка М777 ВСУ со взрывами БК



В Харькове опять открылся вулкан



Пленный, Гурин из Львова. В оружии не разбирается - хотя снайпер. Не нацист конечно - но весь в нацистских наколках. Типичный хохол-врунишка



Боевая работа штурмовиков под прикрытием Т-72Б3



Саперные подразделения группировки "Север" заняты разминированием северной части Харьковской области



Взбодрили хлопцев, чтоб не спали



Каменское, Запорожское направление. Работа отряда "Валькирия" 4 военной базы ВС РФ



"Хорошая новость: по харьковскому ТЦК выстрелили из гранатомета". Также, 3 дня назад кто-то кинул в отделение ТЦК коктейль Молотова, 2 дня назад кто-то выстрелил из гранатомета «Муха», еще полторы недели назад также выстрелили по ТЦК из РПГ.



Минус очередное орудие ВСУ на донецком фронте



Зажигательная работа Солнцепеков



Зеленский опять несет чушь. Он считает что переговоры должна возглавить не страна-победитель а жертва.



Зеленского кстати возили в Харьковскую область на специально для него построенные рубежи обороны ВСУ. Аналогично ситуация повторилась в Сумской и Черниговской области



Работа Града группировки Центр



Видео ракетного удара по палаточному лагерю в Хан-Юнисе, сектор Газа.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 25.05.2024 16:20 | Просмотров: 21357
Теги: Спецоперация на Украине, Липцы, Работино, Харьков, Часов Яр, Волчанск, подборка

avatar