Военная хроника
24.11.2023 Срочно! КРЫНКИ: Весь день идут тяжелые бои, мы выдавливаем противника. Карта боевых действий на Украине (17 видео)
[Главная][Война на Украине]24.11.2023 Срочно! КРЫНКИ: Весь день идут тяжелые бои, мы выдавливаем противника. Карта боевых действий на Украине (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 213

Херсонское направление. Крынки. С мест сообщают о нехватке средств наблюдения и разведки. До сих пор не решена проблема РЭБа противника - наши далеко и высоко летать не могут. Кто нибудь видел хоть одно видео наших сбросов над Крынками? 
Затянувшиеся бои выжимают матбазу у наших штурмовиков, и так достаточно скудную, так как Херсонский фронт далеко от богатых на гуманитарку донецкого и луганского направлений. 
Будет неудивительно узнать, что 6 тепловизоров переданных в октябре в довесок к трем десяткам переданных ранее в наш "Шторм" 61-й бригады, сыграли в боях за лес около села решающее значение.

Проблема связи между десятком различных подразделений сохраняется, 90% важных переговоров на открытых каналах. Командиры ходят увешанные рациями как елки. Потерял связь и координацию действий - погибнешь в лесу от своих же соседей. Работаем, решаем, не просто.

ВСУшники, точнее сводные отряды из 35, 36, 37 бригад занимают дома ближе к лесному массиву и пытаются вклиниться в него на 100-200 метров. Силы врага пока незначительны, он оперирует группами по 5, 10, не более человек. Наши контратакуют, бои тяжелые, непрерывно бьет артиллерия врага.

В связи с новыми обстоятельствами, эксперты выделают два варианта окончания войны на Украине в ближайшие 1-2 года.
Сохранение текущей поддержки Украины или её ослабление. Приведет это к войне "в долгую" с тотальным преимуществом России по количеству и качеству вооружений. В итоге если Украина не успеет заключить мир на выгодных для России условиях - будет добита и исчезнет с карты мира.

Второй вариант подразумевает вклинивание в процесс Байдена и США. Вероятно весной после очередных медийных поражений Киева, будет предложено заморозить войну на несколько лет. Разумеется скажут, что мир заключен "на века". Байден получит ачивку миротворца, что улучшит его шансы на победу в выборах президента США осенью. Война конечно не закончится и вскоре будет начат второй этап СВО. При этом сомнительно, что Киев успеет воспользоваться передышкой, больше того, что ему дали весной-зимой 2022 по вооружениям - не дадут. Зато Армия России подтянет свой уровень до готовно-боевого.

Генерал ВСУ Тарнавский с запозданием в два дня сообщил миру, что Россия начала третий этап штурма Авдеевки. В первую очередь подразумевая бои за промзону на южном фасе. При этом он добавил, что ВСУ так же не сидят на месте и начинают очередной контрнаступ на Токмак - Мелитополь. Так и сказал.


Надежда Толоконникова - антироссийский элемент живущий в США, из либеральной тусовки. С началом СВО она собирала деньги в США и России на гуманитарную помощь Украине: кормить детей, лечить стариков, закупать медицину. Однако внезапно выяснилось, что она всех обманывала. Какая неожиданность! Все деньги уходили и уходят (она продолжает сборы) на закупку дронов, военного снаряжения и даже оружия для конкретных подразделений ВСУ.

Business Insider сообщает, что ВСУ вряд ли смогут использовать "святые" американские "Абрамсы" в зимних и весенних боях. Танк очень тяжелый для местных почв, надо ждать сухой земли. Кароче их можно использовать 3 месяца в году, а в остальное время сдувать пылинки и записывать пафосные ролики.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

НОВЫЙ СБОР! Командир отряда шторм Гриша запросил еще несколько ретрансляторов на комплекс связи. "Зеленая связь" активно глушится или прослушивается противником. 
В резерв уже поставлено 6 ретрансляторов двух типов, 4 антенны для них, кабели, 5 раций для штурмовиков (ребята уже закупают сами, но не хватает). Гришу кстати можно видеть в седьмом отчете, первое видео.
Общая сумма с учетом неофициальной скидки - 788 тысяч рублей. Из них собрано 644620 руб. 
Реквизиты без изменений. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер). Помогите чем можете, с миру по нитке соберем, оплатим, настроим и отправим.

UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Текущее положение на фронте. Распутица, снег, дождь со снегом и прочее. Застряли две САУ ВСУ



В селе Старица, Харьковская область, был уничтожен опорник ВСУ



Очередной мясной штурм ВСУ, приехали на американских Maxx Pro чтобы остаться в этом поле навсегда



Противник не закрыл мины под Клещеевкой. Один ВОГ и их как не бывало!



Слезливое видео из Авдеевки. Какой-то хохол забрался на развалины и повесил свой флажок



Чернобаевка, архивные, ранее не опубликованные кадры



Бронепоезд "Енисей" в тыловом районе проходит подготовку и слаживание



Полная хронология приключений "фиолетовой головы" под Работино. Преображение пошагово. То что нельзя публиковать - смотрите в нашей телеге.









Комментарий Кирилла Федорова о деле Треповой



Пленный ВСУшник рассказывает о качестве западной техники, поставляемой в ВСУ



Командир орудия в 20 лет



Град лупит прямой наводкой, достаточно редкое явление



САУ 2С1 ВСУ уничтожена под Угледаром, работает 40-я бригада



Наша разведка мимоходом вывела с территории противника бабушку. Харьковская область




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 23.11.2023 20:16 | Просмотров: 27214
Теги: Клещеевка, Авдеевка, Работино, Крынки, израиль, Спецоперация на Украине, Сектор Газа, подборка

avatar