Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

23.12.2022 Новости с Украины. Жесть с фронтов: Колона ВСУ угодила в ЗАСАДУ. Карта боевых действий (19 видео)
[Главная][Война на Украине]23.12.2022 Новости с Украины. Жесть с фронтов: Колона ВСУ угодила в ЗАСАДУ. Карта боевых действий (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 96

Российская армия активизировалась на луганском направлении. На северном участке при поддержке артиллерии она пыталась продвинуться к Берестовому. Также вела штурмовые действия в районе Новосёловского. Чуть южнее при поддержке артиллерии атаковала в направлении Стельмаховки. Ещё южнее – в районе Площанки и Краснопоповки.

Как решить проблему работающей украинской военной промышленности в Харькове? Разбор Рыбаря.
ВС РФ неоднократно наносили удары по Харькову: в городе раз за разом пропадает свет, останавливается водоснабжение и перестает работать связь. Однако до энергетического коллапса что в центре, что области далеко. И главная проблема заключается в том, что на электроснабжение в Харькове завязана работа сразу нескольких предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины.
Поэтому команда Рыбаря решила проанализировать ситуацию с электроснабжением в Харькове и делится своими

Куда наносились удары?
ВС РФ неоднократно поражали ПС Залютино 330кВ, ТЭЦ-2 Эскхар и ТЭЦ-5. Но почему-то огневому поражению не подверглись ни ПС Харьковская 330кВ, ни ТЭЦ-3. И получается так, что снабжающая преимущественно жилой сектор ТЭЦ-5 из строя выведена, а транзит энергии как со Змиевской ТЭС через ПС Харьковская 330кВ и генерация ТЭЦ-3 не остановлены.

Поэтому раз за разом электроэнергию удаётся восстановить. Чем важны эти станции?
Благодаря ПС Харьковской 330кВ, ПС Серп и Молот 110кВ и ТЭЦ-3 в Харькове практически бесперебойно снабжаются электричеством сразу несколько заводов. В первую очередь, заводской комплекс «Коммунар», где выведены из строя 3 цеха, пока остальные продолжают функционировать и снабжать украинские формирования электроникой и высокоточными боеприпасами, а также производить модернизацию военной техники.

От ПС Харьковская 330кВ запитаны заводы им.Фрунзе и им.Малышева.
От ТЭЦ-3 и ПС Серп и Молот 110кВ электроэнергией снабжается район ХТЗ (его также питает ПС Лосево 330кВ, по которой уже осуществлялось огневое поражение): в ХТЗ развернуты цеха по восстановлению бронетехники.

Эти же объекты питают агрегатный завод и Турбоатом. Турбоатом — какой-то заговоренный объект. За всё время СВО по заводу ни разу не наносились удары, несмотря на очевидную стратегическую важность предприятия.

Куда нужно бить?

- ПС Харьковская 330кВ (Автотрансформатор: 49.961548, 36.280352, Автотрансформатор: 49.961548, 36.280352, ОПУ: 49.962104, 36.281993
- ПС Серп и Молот 110кВ(Силовой трансформатор: 49.988133, 36.294920, Закрытое распределительное устройство: 49.988028, 36.295479)
- ТЭЦ-3 (Главный щит управления: 49.967200, 36.299308, Повысительный трансформатор: 49.966916, 36.298323
Химцех: 49.967708, 36.298956)
- Уязвимые энергоузлы завода «Коммунар» (Закрытое распределительное устройство: 50.032714, 36.281513, Производственный корпус: 50.032726, 36.283551)

Что это даст?
Предприятия в Харькове ценны, в первую очередь, производством всей электроники для высокоточного оружия для нужд ВСУ. Мощная инструментальная база и модернизация предприятий во время СВО позволили создать из Харькова мощный производственный хаб. Причём, на местных заводах не занимаются конечным сбором продукции, отвечая только за электронику, элементы оружия и модернизацию начинки военной техники.
Поражения одной ТЭЦ-3 будет недостаточно. Нужно вывести из строя как источники генерации энергии (ту же Змиевскую ТЭС), так и обрубить транзит. Пока это не будет сделано, военно-промышленный комплекс Украины продолжит исправно получать восстановленную и модернизированную технику, а также оружие и боеприпасы.

"Рывок на запад" глазами Стрелкова: "Допустим, что опыт предыдущей "деэскалации" наше командование учло (тем более, что сейчас Главкомом всего фронта является тот самый Суровикин, который "рулил" группировкой, наступавшей на Киев в феврале - то есть, "все грабли он уже собрал" и - по идее - повторно наступать на них не должен).
Первые решения - истратить время и силы группировки на надежное закрепление первоначального успеха - наиболее надежный способ. Но он полностью нивелурует фактор внезапности и ограничивает глубину прорыва ближайшими крупными городскими центрами. Которые придется упорно и тяжело штурмовать. (Как штурмовали, на пример, Мариуполь). С большими потерями.

Самое же главное - глубоко продвинуться в этом случае не удастся, так как враг - определив направление нашего главного удара - быстро подтянет резервы и сформирует новую линию фронта. А значит - задача нарушения коммуникаций Киева с Европой решена не будет и единственным результатом наступления станет появление еще одного фронта на враждебной (западная часть т.н. "украины") территории.

Второй вариант - с повторением стремительного продвижения и обхода городов, но с выделением гораздо более крупных сил для блокирования узлов сопротивления и контроля за занятой территорией - со всех точек зрения более выгодный. Поскольку позволяет "отхватить территории сколько удастся хапнуть" (насколько хватит порыва войск и возможностей их снабжения). Чтобы потом - закрепив внешний фронт - не спеша "переваривать" окруженные группировки и гарнизоны врага. Таким образом можно и много захватить, и много окружить, и перерезать множество важных для ВСУ коммуникаций.
Но... ЭТО ПОТРЕБУЕТ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ВОЙСК. В том числе - войск охраны тыла (так как действовать придется на территории, где население в результате многолетней пропаганды относится к России и российским войскам остро-враждебно).

Способны ли ВС РФ сосредоточить на данном направлении (вдали от собственных границ, замечу) столько солдат и боевой техники, чтобы обезпечить успешный глубокий прорыв, далее отразить контрудары противника и сломить сопротивление его окруженных группировок в приемлемые сроки - для меня сомнительно. Ведь для столь глубокой операции в таких условиях - нужно тысяч 200 солдат и военнослужащих всех ведомств на самом первом этапе (с дальнейшим подводом пополнений и подкреплений). Как минимум".

Внимание!  Сбор временно остановлен!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ) Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 рации, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.
Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
UPD. Скоро будет третий отчет о передаче.


Белорусско-российская группировка усилилась российскими ЗРК «Тор-М2К»



Уничтоженные MRAP MAXXPRO ВСУ в ходе боёв за Павловку



Разбитая колонна ВСУ где-то в зоне СВО



Подготовка мобилизованных снайперов из Дагестана перед отправкой в зону СВО



Русский БПЛА зафиксировал сначала пролёт украинской ЗУР мимо себя, а потом ещё запечатлел попадание в себя, которое ни к чему не привело и беспилотник продолжил выполнение задания. По уточнённым данным удалось выяснить, что съемка идёт с одного из БПЛА Supercam российской компании ГК Беспилотные системы.



Украинский кочующий миномёт получил русский снаряд в ответ, ранив одного из боевиков.



Боевая работа РСЗО "Ураган" группы "О" где-то в зоне СВО



Иностранные наемники на Угледарском направлении



Молодой всушник жалуется, что компенсации родственникам погибших государство не хочет платить. Кроме того, он говорит, что родне тех, кто воевал с купленными на свои СИБЗами, не выплачивают- только тем, кому средства защиты выдавали ВСУ



Попадание ракеты в толпу всушников



Итак, судя по всему на этом видео вы наблюдаете не очень удачное применение БЛА-камикадзе "Ланцет" по РЛС П-18. На кадрах явно видно недолёт. Исходя из этого видимо пришлось запускать второй БЛА, который уже и попал точно в кунг установки.



Укровоенный перебрался в Россию, устал воевать.



Очередное включение украинца из Артёмовска под несмолкающую канонаду артиллерии вперемешку со стрельбой. Как обычно "Ситуация непростая" и всё в этом духе.



Эвакуация раненого коптера на базу русской армии для починки или же разборки на детали.



Обзор на 57-мм пушку С-60, которую "Вагнеровцы" установили на гусеничный ход.



Видео проверки Сергеем Шойгу Концерна "Калашников". Можем наблюдать также большое количество собираемых автоматов АК-12.



Обучение мобилизованных применению ПЗРК "Игла"



В Краматорске взрывы.



Белорусские и российские военнослужащие, входящие в состав РГВ, продолжают мероприятия боевого слаживания на территории Беларуси.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 23.12.2022 16:51 | Просмотров: 20503
Теги: бахмут, подборка, Кременная, Сватово, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar