Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

23.09.2022 Новости с Украины: Мобилизация идет полным ходом! ЖЕСТКИЕ бои под Лиманом. Карта боевых действий - Юрий Подоляка (18 видео)
[Главная][Война на Украине]23.09.2022 Новости с Украины: Мобилизация идет полным ходом! ЖЕСТКИЕ бои под Лиманом. Карта боевых действий - Юрий Подоляка (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 66

Разведдозоры ВСУ были замечены в Коровьем Яре. Об этом проекту wargonzo сообщили очевидцы, которым чудом удалось прорваться в окружаемый противником Красный Лиман со стороны Редкодуба, в направлении которого и двигалась группа бойцов ВСУ на бронированном джипе. Таким образом можно констатировать, что противник обходит Красный Лиман с двух сторон для того, чтобы взять город в клещи, и на отдельных участках добивается успеха.

Киев сгруппировал на севере ДНР серьезные силы, не исключено контрнаступление — Денис Пушилин.

Вечером из Березнеговатого в сторону реки Ингулец выдвинулась легкая гусеничная техника, вероятно БТР М113. Кроме того, в направлении Давыдова Брода были выпущены две ракеты из ОТРК «Точка-У».
Вероятно, ВСУ в ближайшее время предпримут очередную попытку штурма российских позиций на Андреевском участке фронта.

В течение двух последних дней в Березнеговатое завозилось значительное количество дизельного топлива в рамках подготовки к очередному штурму.
ВСУ понесли огромные потери в ходе недавних наступлений на Правдино и Костромку, а также, пытаясь удержать позиции у Сухого Ставка.  Для этого была задействована большая часть резервов. На Криворожском участке подразделения ВСУ, находившиеся в тылу, уже были переброшены из посёлка Казанка в район передовой из-за нехватки личного состава.


Обстановка на Лиманском направлении.

Украинские формирования развивают наступление на позиции ВС РФ на восточном берегу реки Оскол. Ключевая задача — взятие Лимана, Сватово и наступление вглубь Луганской Народной Республики.

Украинская бронегруппа прорвала фронт к северо-западу от Лимана. Мотопехота противника со стороны сел Рубцы и Лозовое вклинилась в оборонительные порядки ВС РФ в  районе Редкодуба и Карловки. Украинскую бронегруппу удалось своевременно обнаружить средствами воздушной разведки: по ней было нанесено мощное огневое поражение.
На данный момент бои идут в полях между селами Карловка и Лозовое. ВСУ не оставляют попыток окружить Лиман.

За первые сутки частичной мобилизации более 10 тыс. запасников самостоятельно прибыли в военкоматы, заявили в Генштабе ВС России.


Пошугали чуток пидаров. Прилет нашего ПТУР рядом с БТР врага.



Красный Лиман



Военкомат. Дагестан.



Военкоматы в разных городах



Вечерний Владлен. 22.09.2022г. - Курск, Белгород, Красный Лиман. Обстановка. - Новости мобилизации. - Обмен петухов. - Стрелков vs Ходаковский.



Российский танк отрабатывает по позициям ВСУ севернее Донецка. Реакция украинских военнослужащих показательна.



Украинский бронеавтомобиль МАЗ-5434 «Варта» уничтоженный в ходе наступательных действий ВСУ в начале сентября в Харьковской области.



Запорожье. ДРГ противника прощупывают передние рубежи. Проект wargonzo открыл для себя новое направление. Мы посетили наши первые рубежи перед крупным городом Гуляйполе, которые держит осетинский добровольческий отряд «Алания». Обстановка напряжённая, хотя количество обстрелов существенно снизилось по сравнению с тем, что было раньше. Но возможно это затишье перед боем. ДРГ и танки противника периодически прощупывают наши позиции на передке. Но осетинские добровольцы бдительны. Наша артиллерия не спит, и в целом группировка войск, развёрнутая здесь, готова к любому развитию событий.



Война на Украине (22.09.22): Красный Лиман, Бахмут, Харьков, Запорожье. Противник пошел на очередной штурм Красного Лимана и готовит ударную группировку в районе Купянска. А потому очень сильно сейчас достается Харькову. В то же время наши войска продолжают продвигаться в районе Артемовска, а над Запорожьем в канун начала референдума нависло предгрозовое затишье...



ВСУ обстреляли здание горгаза в Сватове (ЛНР) из американских РСЗО HIMARS, есть раненые.



Наши воины наносят огневое поражение складу с бк и техникой ВСУ в Сумской области. Работают ВДВ на Нонах, в связке с коптером результат прекрасный



Танкисты 291 мотострелкового полка Южного военного округа методично уничтожают укрепрайоны врага под Марьинкой, используя современную технику – танки Т-90.



В Херсонской области ликвидированы диверсанты, планировавшие теракты на объектах гражданской инфраструктуры для срыва референдума.



Ожесточенные бои на востоке Харьковской области. Реактивная артиллерия ZVO Работает по штабам и ПУ противника.



Уважение тебе незнакомая девушка. Одна против толпы либеральных шлюх, чье мышление исходит от живота и чьи ценности на рекламных витринах



Военные, освобождённые из нацистского плена, рассказали об ужасах нахождения там. Боевики ВСУ угрожали отрезать конечности или "запенить". "Нам сразу завязали глаза, чтобы мы ничего не видели. И так проходили первые дней 10-12", — говорит Илья Юн. Боец также сказал, что пока находился в плену, слышал громкие крики товарищей из его же подразделения. А когда нацисты допрашивали уже его и узнали, что он артиллерист, то начали избивать дубинкой и применять тапик с электричеством со словами: "Это тебе за наших". "Мне важно, что нас не забыли и нас не оставили"





Задержанные по подозрению в сборе для украинских спецслужб информации о местонахождении российских военных и сотрудников администрации Запорожской области рассказали РИА Новости, как их вербовали и чего требовали




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 22.09.2022 22:45 | Просмотров: 24422
Теги: херсон, Юрий Подоляка, подборка, Спецоперация на Украине, лиман
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar