Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

19.09.2022 Последние новости с Украины: нашим дали команду "НИ ШАГУ НАЗАД!". Карта боевых действий - Юрий Подоляка (20 видео)
[Главная][Война на Украине]19.09.2022 Последние новости с Украины: нашим дали команду "НИ ШАГУ НАЗАД!". Карта боевых действий - Юрий Подоляка (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 81

Формирования киевского режима пытаются зайти в Диброво южнее Лимана. Противник намерен закрепиться в населенном пункте. Союзники ведут огонь по подразделениям ВСУ.

ВСУ на Николаево-Криворожском направлении предприняли несколько неудачных попыток атак и понесли потери — Минобороны РФ. Подразделения 60 и 57 бригад ВСУ при поддержке 6 танков предпринимали попытки наступления в районах Миролюбовки, Малой Сейдеминухи и Белогорки Херсонской области. Подразделениями российских Вооруженных Сил все атаки были успешно отражены.

Сдадут ли Херсон и Запорожье? Наверное, это самый популярный нынче вопрос.

После событий в Харьковской области многое изменилось. Если вывод войск из Киевской, Черниговской и Сумской областей ещё можно было со скрипом воспринять, а исход со Змеиного — объяснить тактической необходимостью, то с Харьковской областью получилось куда хуже. Селфи ВСУ на фоне плакатов «С Россией вместе навсегда!», фильтрационные мероприятия и расправы над «коллаборантами» и целая череда русофобских информационных кампаний — всё это вы знаете и так.
Поэтому сейчас мы остановимся на Херсоне и Запорожье. Объективные причины, почему сдавать регионы не планируется.

Деньги.

Проводится масштабная кампания по приватизации как государственной собственности, так и частной собственности украинских бизнесменов, не спешащих на подконтрольные России территории. Разыгрываются тендеры на восстановление населенных пунктов и инфраструктуру. На проекты в Харьковской области не было потрачено и десятой части тех сумм, что сейчас выделяются на юге.

Насыщение региона войсками.
Добровольческие формирования, входящие в состав 3-го армейского корпуса, уже усиливают подразделения ВС РФ, держащие рубежи. Да, сил для проведения наступления широким фронтом не хватает. Но по сравнению с тем, какая картина была на участках ещё полтора месяца назад, плотность концентрации войск выросла на отдельных участках в три-четыре раза. Кроме того, уже начат процесс формирования и комплектования 4 армейского корпуса. По крайней мере, на бумаге.

«Ни шагу назад»
На прошлой неделе по всем подразделениям на Донбассе и юге прошла команда «Ни шагу назад». Приказано любой ценой держать занятые рубежи. Остаётся надеяться, что сейчас основная задача — это снизить наступательный потенциал ВСУ и попытаться перехватить инициативу. Гражданским подразделениям, да, отданы инструкции на случай принудительной эвакуации. Но это нормальная практика: к сожалению, в Харьковской области всё получилось из рук вон плохо.

Объективные причины, почему регионы до сих пор находятся в зоне риска.

Численный перевес ВСУ и ударный потенциал Запада. К сожалению, на Украине могут позволить себе заваливать оборонительные порядки ВС РФ мобилизованным «мясом», не считаясь с потерями. Если это помножить на практически неограниченные каналы поставки оружия, техники и боеприпасов, можно прийти к простому выводу: идёт война на уничтожение. А ещё насыщение западного оборонно-промышленного комплекса заказами на десятилетия вперёд.

Для той стороны всё происходящее — это шанс зарабатывать на войне. И к сожалению, если не принять более радикальных мер по мобилизации производства, экономики, войск в России, нас могут в определенный момент этим «мясом» завалить.

Предмет торга. Освобождённые буферные территории, как бы это цинично не звучало, для политиков могут остаться предметом торга. Вопрос лишь в том, насколько высоки будут ставки, когда возникнет желание у одной из сторон «зафиксировать» положение дел и заморозить фронт для нового рывка.
Определенные тектонические сдвиги после Харькова начались. Должностные лица были привлечены к ответственности. (Рыбарь)

Украинский конфликт далек от завершения — Business Insider. В руки американского издания попал один из докладов  НАТО, в котором говорится, что ни одна из сторон сложившегося конфликта не добьется достижения своих целей в ближайшее время. Согласно данному докладу, Российские войска усилят боевые действия, уничтожая инфраструктуру противника по всем направлениям.


Обстановка в Красном Лимане спокойная — глава администрации Александр Петрикин. Город остается под нашим контролем. Продолжается раздача гуманитарной помощи.



Бойцы ВДВ уничтожают танки ВСУ на южном фронте. На Херсонском направлении бойцами Псковской 76-й дивизии ВДВ после обнаружения беспилотником наступающего противника был поражен ракетой ПТРК вражеский танк.



"Враг не пройдет" — штурмовой батальон "Таврида" на страже Запорожского направления. Бойцы умело используют пулеметы НСВ «Утес» и гранатометы АГС-17 «Пламя». Помимо этого, в распоряжении ребят находятся 120мм минометы.



Ночью был нанесен ракетный удар по ТЭЦ в Славянске



Вечерний Владлен. 18.09.2022г.



Война на Украине — недельный обзор (12.09-18.09.22): фронт стабилизировался, ВСУ теряют инициативу. Прошедшая неделя, после бурных событий предыдущей семидневки, была относительно спокойной. Противник так и не начал новых больших наступательных операций, а там где он пробовал продавить нашу оборону (в районе Красного Лимана и на Херсонщине) неизменно получал отпор.



Расчет ПТУР "Отважных" продолжает с хирургической точностью бить по ВСУшникам. Разведчики продолжают свою деятельность по выявлению и уничтожению позиций украинских нацистов на Северском направлении. В результате вылазки был обнаружен минометный расчет вместе с корректировщиками огня.



Херсонское направление. 1. Накрытие артой укреплений украинских боевиков. 2. Сброс гранаты с квадракоптера точно в окоп украинских боевиков. 3. Попытка накрыть артиллерией украинскую БМП.







Взятый в плен "музыкантами" из группировки "Бахмут" украинский офицер рассказал о панических настроениях военнослужащих ВСУ в районе Бахмута и о том, как батальон 127 бригады ВСУ перестал существовать.



Дороги войны под музыкальное сопровождение.



Инженерный дозор "Отважных" очищает землю Донбасса от мин украинских нацистов. Бойцы группировки "О" ведут зачистку освобожденных от украинских боевиков укрепрайонов на предмет оставленных мин, основу которых составляют противопехотные мины ПФМ-1 «Лепесток», МОН-50, противотанковые ТМ-62, устанавливаемые на неизвлекаемость, и мины иностранного производства ДМ-12, ДМ-31.



Новые кадры работы наших ракетчиков. Комплексы "Искандер-М" группировки ZVO поражают критически важные объекты противника



Украине они не нужны: Интервью беженца из села Изюмского. Местный житель, спасающийся от "освободителей" Зеленского, рассказал, что нет никаких эвакуационных команд и Украина специально целится по школам. Среди наступающих националистов много наемников, в основном поляков. Кроме того, в отличие от российских военнослужащих, которые ведут боевые действия в отдалении от жилых районов, украинские боевики намеренно используют заселенные кварталы.



Украинские террористы обстреляли Куйбышев Запорожской области. Удар был нанесен из РСЗО "HIMARS" по жилому зданию. Часть дома фактически разрушена.



Российские "Боги войны" точными ударами уничтожают личный состав и технику украинских боевиков



Украинские нацисты бросаются в бегство, видя артиллеристов 100 бригады ДНР. Бойцы ДНР накрыли плотным артиллерийским огнем позиции боевиков в районе н.п. Первомайское. Противник был вынужден бежать.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 18.09.2022 22:37 | Просмотров: 39512
Теги: херсон, лиман, Юрий Подоляка, подборка, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar