Военная хроника
23.06.2024 Срочно! Прорыв Российской армии к западу на Очеретно: Сокол, Евгеновка. Карта боевых действий на Украине - утро (16 видео)
[Главная][Война на Украине]23.06.2024 Срочно! Прорыв Российской армии к западу на Очеретно: Сокол, Евгеновка. Карта боевых действий на Украине - утро (16 видео)
  Рейтинг материала: 3.4   Голосов: 281

Армия России прорывает фронт в районе села Сокол, заходя в тыл противника и ворвавшись в село Евгеновка. По этой линии от Бердычей и дальше на запад всё время сражения за Авдеевку отступала 47-я бригада ВСУ, вооруженная только НАТОвским оружием (Бредли, Абрамсы). Ресурсы противника пишут о тяжелом положении ВСУ в селе Сокол.
Севернее за железной дорогой наши штурмовики продолжают расширять зону контроля около Новоалександровки, высадив десант у лесополос - 48.2852, 37.59585.

Зеленский жалуется западным союзникам: с начала июня ВКС РФ сбросили по ВСУ больше 2400 ФАБ с УМПК, 700 из них — на Харьковскую область.

В Брянской области за час атаки были сбито 12 БПЛА ВСУ. Из них 8 штук над Брасовским районом.

Страны НАТО наращивают военные приготовления, которые рассчитаны на срок от 2 до 5 лет. Готовятся мобилизационные планы, выстраивается логистика, наращивается производство боеприпасов. США рассчитывают начать прямой военный конфликт с Россией через 2-3 года, а пока Украина выполняет роль полигона для отработки новых типов вооружений, её население рассматривается западными хозяевами как рабское.

Два майора опять пишут о проблемах взаимодействия между передком и тылом. Противник использует наши проблемы в цепочке принятия решений. От выявления цели до её поражения часто проходит не менее 30 минут, а чаще 1-2 часа. Цель обнаружена: совещание, протокол, решение, постановление, план. Артиллерия открывает огонь, лупит по уже пустому полю, а наверх уходит доклад - "цели поражены".

Подробности о вероятной блокаде Тайваня Китаем. Китай обладает самым большим флотом береговой охраны - 150 океанских кораблей и 400 судов меньших размеров, а так же сотни судов Агентства морской безопасности и морской полиции. Все суда могут останавливать все другие суда в рамках "карантина", блокировать торговлю. Любые действия США на пресечение карантина будут рассматриваться как нарушение международных норм и для США это будет сложное решение..

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 14 июня. Новый сбор на доп. оборудование новой системы связи с дронами и видеопередатчики.

Срочно! Помогите нашим парням на островах! Подразделению БПЛА Шторма 61-й Гв. бригады нужна ваша помощь. Идет ежедневная тяжелая боевая работа на земле и в воздухе сразу нескольких расчетов. Парни пашут с огромным риском для жизни, почти все уже были 300, есть и 200... Крайне необходимы видеопередатчики для переделки дронов, чтобы операторы могли летать на 10-12 километров. Так же готовим к работе новую систему, вопрос использования которой давно НАЗРЕЛ и которая позволит спасти больше наших дронов и жизней наших морпехов. Делаем всё что можем, получается.

- Общая сумма для сбора 480 тысяч рублей. Из них собрано: 281870. 
Реквизиты без изменений. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер). Ниже видео от "Шторма" на острове Нестрига и нашего инженера в БПЛА взводе.



В Холодногорском районе Харькова вчера кстати были три мощных прилета. Последствия в сеть не попали, значит точно в цель



Иксоводы 200-й бригады уничтожают танки ВСУ в районе Часова Яра



Командир штурмовой группы с позывным "Вечерний". О любви к Родине, как преодолеть страх, про мотивацию его бойцов



Усиленные кордоны военкомов ВСУ на дорогах Николаевщины. Охотники на украинцев собираются группами по 20-30 человек.



Видео которое удаляют. Тяжелое видео с голосовым сообщением неизвестной гуманитарщицы: "Махнемся! Ваш туда за 200 тысяч! А мой обратно за 130!"

Срочно! Помогите нашим на островах под Херсоном. Там просто бойня, тяжело. Плацдарм держится на работе подразделения БПЛА которое мы снабжаем прямо сейчас , подробности выше. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



ВСУшники зашли в блиндаж, а казаки из 6-й бригады закрыли за ними дверку навсегда. Северское направление



Каноничный чубатый вонючка из нацистского батальона "Волки Да Винчи" пугает украинцев мобилизацией в Армию России: "На этот год мы не то, что не гарантии победы, мы даже не имеем гарантии не поражения"



Северное направление. Уничтожение гаубицы ВСУ Д-20 в районе Шестеровки и германской САУ PzH-2000 в районе Украинское



Предположительно ракетой Х-35У была уничтожена РЛС П-18 ВСУ



Пролет ракеты Х-101 над Житомирской областью этой ночью



И еще пролет. Предположительно "Калибры" в сторону авиабазы Василькова под Киевом



Город засыпает - просыпается Ту-95



Рядовой Даниил Степанов, 21 год, ушел на СВО весной вместе с отцом. Участвовать в боях — непросто, признается парень.



Более 100 мужчин ежедневно пытаются сбежать из Украины. Раньше рассказывали о десятках. Эти 100 - только те кто были замечены или пойманы пограничниками по обе стороны.



Глупый хохол на связи. На Украине 41% жилья не имеет доступа к центральной канализации. В России 21%



RSOTM. Диверсионно-разведывательная деятельность. Гость : Василий Прозоров




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 23.06.2024 08:22 | Просмотров: 22440
Теги: Работино, Харьков, Часов Яр, подборка, Волчанск, Спецоперация на Украине, Липцы

avatar