Военная хроника
23.02.2024 Новости с Украины. Авдеевка: ВСУ контратакуют "Абрамсами"! Карта боевых действий сегодня: Богдановка, удары по ВСУ (15 видео)
[Главная][Война на Украине]23.02.2024 Новости с Украины. Авдеевка: ВСУ контратакуют "Абрамсами"! Карта боевых действий сегодня: Богдановка, удары по ВСУ (15 видео)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 241

Появилось первое видео боевого применения "Абрамса", причем сразу под Авдеевкой в районе села Бердычи - севернее АКХЗ 48.191918, 37.664220. Вчера появилось и видео подбитой эвакуационной машины на базе "Абрамса" M1150 Assault Breacher Vehicle (ABV) чуть восточнее этой точки по дороге. Обе машины принадлежат 47-й "мясной" бригаде ВСУ.
Сразу еще интересная новость по западной технике. Французский военный газете Figaro рассказал о проблеме с проводкой некоторых европейских боевых машин - она в некоторых вариантах сделана из переработанного кукурузного крахмала. Сделано это для экологичности и прогрессивности. Мыши на Украине особо оценили такой подход к заботе об экологии.

По массированным прилетам по территории Украины этой ночью. Основная масса ударов в Одессе пришлась по Суворовскому району. Несколько Гераней ударили по "Одесской фабрике нетканых материалов" с катерами-камикадзе. 
Так же есть сообщения о новых повреждениях портовой инфраструктуры, причем ПВО ВСУ ракетами практически не работало, ограничиваясь стрелковкой.

В Днепропетровске удары были нанесены по цехам заводов: "Южному машиностроительному заводу имени А. М. Макарова" и ОАО "Днепртяжмаш". Оба выполняли оборонные заказы.
В Харькове отмечены прилеты около села Ракитная рядом с местным аэродромом гражданской авиации. На Донбассе прилеты были отмечены в Покровском (Красноармейском) районе по шахте "Капитальная".

Евросоюз принял 13-й пакет санкций против России. Помимо прочего под них попали компании из Шри-Ланки, Индии, Китая, Турции, Сербии, Казахстана, Таиланда, которые и еще 27 организации замеченных в поддержке России и работе серого импорта.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 22 февраля. Первая часть по связи уже работает в бригаде, вторая часть будет отправлена скоро - большие задержки от поставщиков, большой спрос на оборудование.
Заказаны еще детекторы дронов. Заказаны и часть уже пришла - глушилки для дронобоек против FPV и Мавиков-3 (большой гемор с закупкой). Антенны, акумы, спектральные анализаторы - всё в работе. Есть пока на чертеже хороший проект глушилки FPV на автомобильную технику, но пока делаем пехотный вариант. Делаем максимальный вариант - больше МОЩНОСТИ и простоты.
Проект FPV дрона под сброс. Проект вышел на качественно новый уровень, будет и антирэб и невиданное до сих пор удобство в бомбометании (что можно показать, будет тут). Масштабируем печать изделий для фронта: сбросники, заряжалки, дополнения для оружия.
UPD 15 февраля. Каждое утро сайт находится под ддос атакой противника. Он догадывается о наших достижениях в создании комплекса РЭБ и хочет нарушить вашу поддержку "укладывая" сайт.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Боевики Азова на обочине, Авдеевка. Резерв в ТГ канале, там же еще фото последствий перетяжки турникетов у ВСУшника (кошмар кошмарный).



О пользе детекторов. Услышали писк предупреждающий о приближении дрона и спешились. Скоро передадим в "Шторм" нашей 61-й три проверенных детектора.

- Помогите нам с РЭБ против FPV и Мавиков-3. Скоро лето, новые тяжелые бои. Чтобы не видеть как на наших скидывают ВОГи и безнаказанно атакуют роями дронами, мы делаем всё что в наших силах - создаем дронобойку невиданной ранее мощности и эффективности. Аналогов нет - уже тестировали черновой вариант.

Реквизиты для сбора: Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



Уничтожение Бредли в Авдеевке, архивное



Под Авдеевкой вроде как засветились Абрамсы, но пока только видео их покатушек по дороге



Тотальное уничтожение ПВД ВСУ под Шляховым, Правый берег Днепра. Работают наши ВКС



Уничтожение позиций ВСУ и БТРА между селом Калинина и Богдановкой - 48.60979, 37.87089



58-я уничтожает ВСУшников под Артемовском



Элитный батальон Айдар ВСУ



ВСУшники грузились в БМП, тут к ним прилетел дрон со сбросами...



Ну и вариант на ходу



Детали штурма Авдеевки



Командир штурмовой роты 35-й бригады рассказывает о боях за Авдеевку



Полная подборка от ВОГ-25



Прилеты ФАБ-1500 на правом берегу Днепра



В Днепропетровске горят резервуары с топливом




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 23.02.2024 16:08 | Просмотров: 27569
Теги: Спецоперация на Украине, Клещеевка, Крынки, Работино, Авдеевка, подборка

avatar