Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

22.12.2022 Последние новости с Украины: Противник собирает сильную группировку в окрестностях Харькова. Карта боевых действий на этот час (14 видео)
[Главная][Война на Украине]22.12.2022 Последние новости с Украины: Противник собирает сильную группировку в окрестностях Харькова. Карта боевых действий на этот час (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 75

Самый главный вывод, который следует из заявлений, как Байдена так и Зеленского - никаких переговоров в ближайшее время быть не может. Все решится на поле боя. Все остальное уже детали. Кстати они тоже интересные. Численность поставленных НАТО вооружений уже сопоставима с численностью техники с которой ВСУ вступили в войну. (Юрий Подоляка)

Соледарское направление. В Бахмуте и окрестностях продолжаются бои. Украинское командование перебросило большое количество подразделений и техники для удержания города. В населенный пункт прибыли формирования спецназначения нацгвардии и десантники ВСУ. В районе дамбы к востоку от мусоросортирующего завода оборудуются огневые позиции танковых групп.

На Бахмутском участке штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» продвигаются по улице Федора Максименко. ВСУ планируют контрнаступление на отдельных участках, чтобы выдавить российских военнослужащих из черты города.

В Клещеевке «вагнеровцы» выбили силы 103 бригады теробороны с восточной окраины. Формирования ВСУ используют оборудованные в жилых домах опорные пункты для замедления темпов продвижения. Из Красного переброшены подкрепления.

На направлении Курдюмовки штурмовые отряды 28 омбр ВСУ пытались провести контратаку. В результате засады со стороны ВС РФ 28 бригада попала в окружение.
Для оказания помощи из Константиновки были направлены резервы, после чего ударным группам ВСУ удалось прорваться и стабилизировать ситуацию. При этом потери на этом участке составили 20 убитых и 16 раненых.
Ночью 22 декабря в 28 омбр проведена перегруппировка, из Белой горы на огневые позиции выставлены несколько танков, ведущих огонь по российским опорным пунктам в Курдюмовке.

В Опытном продолжаются бои на улице Школьной. Украинские войска оборудовали дополнительные опорные пункты в многоэтажках в частном секторе западнее улицы.

В Соледар для контрнаступления на Бахмутское прибыли подразделения 3 батальона 25 воздушно-десантной бригады. На Торецком (Дзержинском) участке на передовые рубежи в Торецк переброшены шесть человек с ПТРК Javelin, а в Яблоновку прибыла колонна техники. (Рыбарь)

Стрелков: "Сводка по фронту. В целом - никаких изменений. Продолжаются бои местного значения на фронте Сватово-Кременная. На Донецком фронте - по-прежнему безсмысленная (для наступающих) мясорубка под и на окраинах Бахмута. Существенного продвижения штурмующим достигнуть пока не удалось.
В Марьинке удалось незначительно потеснить противника в районе центра ПГТ. Продолжаются уличные бои с большими потерями обеих сторон в пехоте.

Противник собирает сильную группировку в окрестностях Харькова. Для наступления или для обороны - мне конечно-же, не известно. (Харьковское направление должно было-бы быть приоритетным в самом начале т.н. "СВО", но изумительные люди, планировавшие операцию, решили совершенно иначе, - вплоть до последовавшей в октябре блестящей "перегруппировки").

На Запорожском и Днепровском фронтах - без перемен. Потенциально сохраняется угроза захвата противником плацдармов на восточном берегу Днепра в районе Каховки и Херсона, а также наступления ВСУ в направлении Мелитополь-Бердянск.

Мнения о том, что ВСУ "не готово или даже не способно" к новому наступлению (высказанное вчера "на первой кнопке" Даниилом Безсоновым) - не разделяю. Резервы у противника есть. Но как он собирается их использовать (для наступления или для отражения гипотетически вероятного удара ВС РФ с территории Белоруссии и из Курской, Брянской, Белгородской областей) - у меня данных нет, естественно.

Перспективы-же успешного крупномасштабного наступления ВС РФ в ближайшие несколько недель - оцениваю (именно с точки зрения успешности, а не вероятности самого наступления) как невысокие. Причины своего скепсиса расписывать не буду".

ZАПИСКИ VЕТЕРАНА: "Военных задело за живое вчерашнее выступление президента России на военной коллегии МО.
Младший командный состав очень надеется на изменения, ибо чёртовы фотоотчеты и уставная показуха никуда не деваются.
Заставляют перед инспекциями из ГШ писать кучу нахер никому не нужных бумажек, ровнять, красить и заниматься всё тем же дебелизмом как и до войны.
Военные переживают что всё как обычно спустят на тормозах, а многие бы хотели кардинальных изменений. Ибо хотят победить. Но армейская бюрократия оказывается сильнее любого здравого желания".

Внимание!  Сбор временно остановлен!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ) Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 рации, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.
Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
UPD. Скоро будет третий отчет о передаче.


Гаубицы уничтожают позиции украинских войск недалеко от Нью-Йорка в ДНР, ВСУ в панике отступают, и свои же заградотряды их расстреливают, рассказывают военнослужащие ДНР.



ВСУшник из 25-й ОДШБР хвалит русскую артиллерию, которая уничтожила несколько танков и БТР его бригады.



Штурм позиций ВСУ подразделениями 36-й бригады в районе н/п Павловка. 1:26 попытка закидать танки гранатами РКГ3 (предположительно)



Подразделения ВСУ под непрерывным артиллерийским огнем российской артиллерии на Бахмутском направлении. Обстрелы идут 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, Життя по новому выглядит как-то так.



ФРАЗА ДНЯ: «ОНИ ГЕРОИ»! Зашёл в магазинчик, в Донецке. Две продавщицы, и у обеих сыновья погибли. Один сорок дней назад в Первомайке, второй три месяца назад в Павловке. Перекинулись словами. Одна другой: «не плачь, а-ну выше голову». Я уходил, а они мне сквозь слёзы: «Они герои»!!! Они герои. И мамы солдатские, они для меня родные и героические…



Бой на Бахмутском направлении: при выдвижении на свои позиции группа всушников была встречена мощным огнем русских солдат. Украинским военным пришлось ретироваться с одним раненым



Подготовка мобилизованных военнослужащих в тыловом районе проведения СВО



Не совсем удачные попытки вытащить застравший "Козак" ВСУ





Применение БЛА "Ланцет" по украинским РЛС. В данном случае попадания видны отчётливо, так что можно сказать точно — кунги с оборудованием поражены и выведены из строя.



Репортажи итальянского телевизионного канала TG1 из Соледара и Бахмута.



Применение БПЛА-камикадзе "Ланцет" в Харьковской области у села Берестовое



Видео брифинга Минобороны России



Министр обороны России Шойгу вновь побывал в прифронтовой зоне.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 22.12.2022 16:27 | Просмотров: 24041
Теги: Сватово, подборка, Кременная, бахмут, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar