Военная хроника
22.11.2023 Новости с Украины: В боях под Крынками наметился перевес в нашу сторону. Карта боевых действий на этот час (12 видео)
[Главная][Война на Украине]22.11.2023 Новости с Украины: В боях под Крынками наметился перевес в нашу сторону. Карта боевых действий на этот час (12 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 230

Запорожское направление. С утра был очередной накат ВСУ: 1 танк и 3 ББМ. Танк горит. Когда позволяет погода, командование ВСУ отправляет на наших волны "мясной" пехоты.
Противник в напряжении. Уже который массированный налет идет одними "Геранями" и "Ониксами", но не "Калибрами". Последние уже давно не видели в небе Украины и они по всей видимости где-то копятся в тылу. В Одесской области в основном наши удары выносят ПВО врага.

Херсонская область. Крынки - Антоновский ж/д мост. Постепенно с фронта всё больше кадров уничтожения артиллерии ВСУ на правом берегу. Появилось первое видео от наших с штурмовыми действиями в самих Крынках. В долгосрочной перспективе, сразу после подрезания артиллерийского зонтика ВСУ - плацдарм в Крынках будет почти гарантировано покинут противником, либо их там всех быстро уничтожат.
Исход любого сражения, где не справляется штурмовая пехота - сейчас решает артиллерия. Чем её больше у нас и чем меньше у противника, тем лучше.

Министерство юстиции с большим запозданием внесло в реестр запрещенных организаций польскую Civic Council "Гражданский совет". Организация занималась вербовкой российских граждан на сторону ВСУ. Ранее эта организация сотрудничала с РДК, а сейчас активно вербует народ в "Сибирский батальон".

Секретарем этой организации и еще двух антироссийских образований на территории Польши является Анастасия Сергеева.
Координатором является эксперт из американского фонда Денис Соколов. По словам Сергеевой они готовят наемников для войны "в том числе, когда противостояние перейдёт к границам России и на её территорию".

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

НОВЫЙ СБОР! Командир отряда шторм Гриша запросил еще несколько ретрансляторов на комплекс связи. "Зеленая связь" активно глушится или прослушивается противником. 
В резерв уже поставлено 6 ретрансляторов двух типов, 4 антенны для них, кабели, 5 раций для штурмовиков (ребята уже закупают сами, но не хватает). Гришу кстати можно видеть в седьмом отчете, первое видео.
Общая сумма с учетом неофициальной скидки - 788 тысяч рублей. Из них собрано 628233 руб. 
Реквизиты без изменений. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер). Помогите чем можете, с миру по нитке соберем, оплатим, настроим и отправим.

UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Крынки - 46.734800, 33.089700 БТР Каспийской флотилии ведет огонь по позициям противника



Наша бронетехника в Авдеевской промзоне - 48.11848, 37.79554



Горловка-Артёмово, подборка эпизодов боевых действий за ноябрь - 48.363507, 37.90125



Т-80БВМ Южной группировки ведет огонь по блиндажу и минометному расчету ВСУ



Командир группы "Фокс" рассказывает как раненый офицер группы подбил танк врага во время боя с Азовом



Работа расчета Тора под Кременной



Лисичанск-Золоторёвка, обстрел позиций на западе от Золотарёвки - 48.884975, 38.239693



Херсонская область, вероятно Крынки или дачи около Антоновского моста. Поражение пехоты ВСУ в доме



Юрий Подоляка о текущей ситуации на фронте и дроны



Мобилизация в ВСУ. Потом этот несчастный будет рассказывать в плену подробности - куда шел и как быстро оказался на фронте



Работа расчета Тор-М2 на южнодонецком участке



Зеленский не будет идти на перемирие с Путиным и территории не отдаст




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 22.11.2023 13:46 | Просмотров: 28053
Теги: Работино, Крынки, Авдеевка, Клещеевка, подборка, Спецоперация на Украине

avatar