Военная хроника
22.02.2024 Орехов-Работино: Российская армия наращивает удары. КАРТА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ на Украине на этот час (19 видео)
[Главная][Война на Украине]22.02.2024 Орехов-Работино: Российская армия наращивает удары. КАРТА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ на Украине на этот час (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 233

Работино-Орехов. За прошедшие сутки Российская армия провела 47 атак на этом направлении. По ВСУ было нанесено 54 авиаудара, более 1000 обстрелов и улетело 100 дронов-камикадзе. Это данные командования ВСУ. Есть продвижение ВС РФ на некоторых участках, но пока оборона врага только размягчается ударами.

Министр обороны Белоруссии Хренин во вчерашнем интервью внезапно заявил, что на границе с Беларусью ВСУ собрали группировку 100-120 тысяч солдат.
Неофициальный Безносов сообщает. Организатор "голой вечеринки" Настя Ивлеева должна была сегодня провести пиар-акцию в больнице Калинина, что в Донецке. Однако вчера больница подверглась удару ВСУ и мероприятие по ходу самоотменилось.
Такое впечатление, что Ивлеева, Киркоров и прочие шуты воспринимают Донбасс как "стиральную машину". Повертел жопой в Москве, а потом поехал отмываться на войну, чтобы не потерять плюшки от деятельности в России.

Столтенберг заявил вчера о не препятствии НАТО в использовании истребителей F-16 в нанесении ударов по территории России. ВСУ ждут истребители к лету.

Бывший директор "Яндекса" Аркадий Воложа хорошо прогнулся под запад после начала войны - с него сняли санкции. На Мюнхенской конференции западные партнеры потребовали от него возглавить стартап с участием примерно 1300 бывших сотрудников Yandex, которые убежали в Европу. Что это будет за стартап догадаться не сложно - вероятно создание армии беспилотников для Украины или любая другая работа против России.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 22 февраля. Первая часть по связи уже работает в бригаде, вторая часть будет отправлена скоро - большие задержки от поставщиков, большой спрос на оборудование.
Заказаны еще детекторы дронов. Заказаны и часть уже пришла - глушилки для дронобоек против FPV и Мавиков-3 (большой гемор с закупкой). Антенны, акумы, спектральные анализаторы - всё в работе. Есть пока на чертеже хороший проект глушилки FPV на автомобильную технику, но пока делаем пехотный вариант. Делаем максимальный вариант - больше МОЩНОСТИ и простоты.
Проект FPV дрона под сброс. Проект вышел на качественно новый уровень, будет и антирэб и невиданное до сих пор удобство в бомбометании (что можно показать, будет тут). Масштабируем печать изделий для фронта: сбросники, заряжалки, дополнения для оружия.
UPD 15 февраля. Каждое утро сайт находится под ддос атакой противника. Он догадывается о наших достижениях в создании комплекса РЭБ и хочет нарушить вашу поддержку "укладывая" сайт.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Ночные сбросы на укропов, подборка от ВОГ25



21-я бригада, коллективный огонь по FPV дрону из автоматов

- Помогите нам с РЭБ против FPV и Мавиков-3. Скоро лето, новые тяжелые бои. Чтобы не видеть как на наших скидывают ВОГи и безнаказанно атакуют роями дронами, мы делаем всё что в наших силах - создаем дронобойку невиданной ранее мощности и эффективности. Аналогов нет - уже тестировали черновой вариант.

Реквизиты для сбора: Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



Подробности подвига бригады "Ветераны" в туннелях под Авдеевкой



Еще разный хабар в Авдеевке



Свежая подборка Судоплатовцев



Район Крынок, наша горелая техника. Удар FPV дроном



Взрыв-пакет доставленный дроном ВСУ, Крынки. 4 кг, поражающих элементов не заметно, но Уралу колесо порвало



Из жизни связистов, 21 век, район Крынок



Точный прилет в скопление ВСУ



Крынки, ВСУшники спрятались под дырявой крышей сарая, были уничтожены



Обстановка на Запорожском направлении



Герой из 1-й Славянской бригады



НАТОвская САУ М109 не спрятались от зоркого глаза нашей разведки



136-й артполка поддерживает наступление в сторону Работино



Точный прилет в блиндаж ВСУ



ЗРК 35-й армии, уничтожение беспилотника ВСУ



Длинный рассказ сдавшегося в плен ВСУшника, первая серия из предстоящего цикла



Одесситы выгоняют из общественного транспорта вербовщика ТЦК






Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 22.02.2024 14:00 | Просмотров: 28138
Теги: Крынки, подборка, Работино, Авдеевка, Спецоперация на Украине, орехов

avatar