Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

11.07.2023 Наступление ВСУ на Работино: группа кладбищ НАТОвской техники и горы трупов. Карта боевых действий сегодня (12 видео)
[Главная][Война на Украине]11.07.2023 Наступление ВСУ на Работино: группа кладбищ НАТОвской техники и горы трупов. Карта боевых действий сегодня (12 видео)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 146

«Мы берем их окопы, а они потом отбивают их обратно». Так озаглавлен репортаж The Times с украинских позиций под Новодаровкой. Автор признает, что за недели контрнаступления ВСУ фактически никуда не продвинулись, и вспоминает прогнозы украинских «экспертов» о том, как за месяц украинцы выйдут к морю.
На Соледарском направлении после неудачных атак у Раздоловки ВСУ снизили активность и ведут перегруппировку сил. Накоплению резервов активно препятствует российская артиллерия, наносящая удары по местам сосредоточения противника.

Схожая ситуация сохраняется в районе Бахмута, где стороны ведут подготовку к новым ожесточенным боям. В то же время ВСУ не прекращают атаковать тактические высоты у Клещеевки, стремясь прорвать южный фланг обороны города.  

Наши Ореховские спартанцы разгромили уже 10-ю колонну техники НАТО у Работино (фото в телеге). При отражении наступления подбиты и уничтожены БМП Bradley, танки и ББМ. Это работа бойцов 70 мсп при поддержке 1430 и 291 полков, разведки и артиллеристов 42 гв. дивизии 58 армии. В этом районе уже целая группа кладбищ НАТОвской и украинской техники.

На Авдеевском участке продолжаются упорные бои. Вчера украинские подразделения попытались занять лесополосу севернее Водяного, но артиллерийским огнем гаубичного дивизиона 1453 мсп ВС РФ противник был остановлен.
Воспользовавшись отходом ВСУ и перегруппировкой российские штурмовые отряды перешли в контратаку. Сообщают, что в результате успешного наступления ВС РФ заняли важную посадку южнее села Северное и продвинулись дальше к населенному пункту.
ВСУ уже пытались атаковать для возвращения контроля, но бойцы ВС РФ отбили наступление. Продвижение на север позволило взять (https://t.me/negumanitarnaya_pomosch_Z/8677) под огневой контроль дорогу из Орловки до Ласточкино, поставив под угрозу снабжение Авдеевки по этому пути.
Севернее Авдеевки идут стрелковые бои к северу от Красногоровки, где российские войска смогли вклиниться в оборону ВСУ у железной дороги. Южнее ВС РФ пытались штурмовать район Авдеевских дач, но безуспешно. (Рыбарь)

Глава концерна Rheinmetall заявил о соглашении по созданию завода по производству военной техники на Украине, который планируют построить в течении трех месяцев.

Хотя он не рассказал о расположении объекта или других деталях, по нашим данным строительные работы идут уже больше месяца, а само предприятие возводят в Закарпатье в районе села Чернотисов. На это указывает несколько признаков:
- Через Виноградов непрерывно идут колонны грузовиков с гравием, бульдозеров и другой техники: жители отмечают, для такого количества бетономешалок во всем Закарпатье банально нет столько бетона. Обратно идут набитые грунтом автоприцепы, что говорит о возведении подземных сооружений для защиты от ракетных ударов.
- Всю деятельность сопровождает маскировка: машины следуют без остановок, на блокпостах появились вооруженные люди. Никто не знает ни точное место, ни характер объекта: люди шутят, что если даже местные цыгане разводят руками, то строят действительно нечто секретное.
- Размещение вплотную к румынской границе выгодно логистически и из соображений защиты.

Внимание!  Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ, батальон "Шторм") Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 280 наборов военной медицины + на медиков (нефопам, бандажи), 29 тепловизоров, 8 квадрокоптеров (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 160 раций (цифровые и аналоговые), аккумуляторы, средства для борьбы с дронами, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт.

Отчеты:  ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

Открываем сбор на эвакуационную моторную лодку. "Шторм" нашей бригады СФ ведет бои за Антоновский мост. Противник долбит постоянно.  На медицину по запросу медика уже собрали (ушло ~255 тысяч рублей), остаток суммы - это лодка и мотор для неё.
Сумма сбора 475 тысяч рублей. Собрано 293 900руб.
Номер карты2202 2015 4947 2179  (Дмитрий, Сбер) Подробности ниже и выше.

UPD 8 июля. По медицине всё отправлено на медика в бригаду (закуплено на вечер 55 гемостатических бинтов). Сегодня уехали бинты "Фриласт", жгуты, противоожоговые и спиртовые салфетки (с большим запасом по опт ценам).
ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ, всем кто откинулся на призыв о помощи! По ситуации в боях за Антоновский мост - наши под постоянным обстрелом. Все устали, тяжело. Все инструменты техник забрал (передача была в двух партиях).

UPD 7 июля. Почти все нужные позиции по минимальным оптовым ценам и хорошего качества - закуплены и скоро поедут в бригаду (носилки, бандажи, турникеты, подсумки, тампонады). Финансов не хватает, бинты, жгуты, спирт - берем у местного оптовика уже в долг. На гемостатики денег нет, как наберутся - возьмем. Обезболивающие (~ на 250 человек) и неожиданно переданные сети (9 шт), уже уехали в бригаду сегодня.

Так же ранее выяснялось, что недавнее видео с тремя погибшими на лодке, которая не завелась (жестокие кадры) - это НАШИ, из "Шторма". Да, из бригады которую мы вместе снабжаем. В СМИ это не афишируют. Да, все каналы и паблики сейчас кинулись собирать деньги на лодки и моторы, но попадут ли они в нашу бригаду и когда  - неизвестно. Техник бригады обозначил критерий - хотя бы одну эвакуационную лодку на 4-5 мест с мотором на 20 л.с. Сумма запроса: 80 + 152 тысячи рублей. Мотор и лодка согласованы.

UPD 4-5 июля. Сбор на пилы закончен! 205 тысяч, Спасибо дорогие! 4 бензопилы уже заказаны, сегодня будут закуплены расходники под них. Отдельное спасибо Андрею Д., закрыл вопрос одним ударом (будем пилить)

FPV направление скоро получит мощный толчек для развития, мы на это надеемся. Продолжаем помогать местному центру подготовки FPV-операторов. Работы много, работаем! Спасибо за ваше ДОВЕРИЕ И ПОДДЕРЖКУ! Каждые 500 или 1000 рублей приближают Победу в этой тяжелой войне. Армия без нас не справится.

Отбит мясной штурм 25 одшбр ВСУ на Лиманском направлении. Кроме мяса в утиль отправляется и украинская техника.



Герань пытались сбить в Одесской области Герань с автоматов, но сбили ее каким-то военным объектом.





Работа разведчиков на Купянском направлении. Репортаж Минобороны России.



Ночная работа БМПТ из 30-мм пушек.



Обычный украинский военком разъезжал сегодня у Шацких озер на своем Хаммере.



Вражеский fpv врезается в наш танк



Хроника специальной военной операции: события 10 июля 2023 года



«Ланцеты» помогают отражать наступление ВСУ на Запорожском фронте. Разведкой с помощью БпЛА у Новоданиловки под Ореховом обнаружила очередной вражеский танк, который прятался под прикрытием лесополосы и время от времени вёл огонь в сторону наших позиций.



Война на Украине (10.07.23): Антоновский мост, Запорожское, Артемовское и Лиманское направления. Новости с линии фронта. Хорошие и плохие. И по всем направлениям.



Подоляка про боеприпасы



Репортаж о работе расчетов Оса-АКМ в зоне проведения спецоперации




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 11.07.2023 07:14 | Просмотров: 25318
Теги: бахмут, Времьевский выступ, Спецоперация на Украине, Работино, Авдеевка, орехов, херсон, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar