Военная хроника
21.11.2023 Работино: Земля замерзает - ВСУ готовят новый ВЕЛИКИЙ наступ. Карта боевых действий с Украины: АВДЕЕВКА, КРЫНКИ (18 видео)
[Главная][Война на Украине]21.11.2023 Работино: Земля замерзает - ВСУ готовят новый ВЕЛИКИЙ наступ. Карта боевых действий с Украины: АВДЕЕВКА, КРЫНКИ (18 видео)
  Рейтинг материала: 3.5   Голосов: 213

После череды визитов разных европейских вице-президентов и министра обороны США в Киев, Зеленский заявил в интервью The Sun, что Украина не пойдет на переговоры с Россией и война будет продолжена любой ценой. Впрочем он и не рассчитывает, что Россия согласится на зимнее перемирие.

Работино-Вербовое. После сильных дождей и раскисшей почвы, наступают морозы. Враг предвкушает новые штурмы и забеги с техникой по твердой замершей земле. Мелкие пехотные группы ВСУ уже копошатся в посадках на своей стороне. Скоро можно ожидать новых попыток зацепиться за окраины Новопрокоповки или Вербового.

Крынки. Плацдарм ВСУ в этом селе разровняли до фундамента домов. Удары наносятся авиацией, артиллерией, ТОСами. До сих пор небо закрыто для наших дронов - у врага на этом плацдарме и за ним есть своя артиллерия из 120-мм минометов и РЭБы. 

Подступиться к селу штурмовой пехотой нет 
возможности - до сих пор не уничтожены все позиции вражеской артиллерии на правом берегу, хотя за последнюю неделю арту противника сильно прорядили наши "Ланцеты" - минус четыре М777.

Die Welt пишет, что средний возраст военнослужащих ВСУ равняется 43 годам. В феврале-марте 2022 года таковым были 30-33 года. ВСУ неизбежно стареет и это первый признак произошедшей катастрофы. В свою очередь США требуют отменить отсрочки для студентов и загнать в окопы 18-летнюю молодежь. Общественность Украины уже готовят к этому шагу.

Daily Mail сокрушается последствиями летних боев и провала ВСУ в Приазовском сражении. Для Киева ситуация близка к краху в обозримом будущем. Пока Вашингтон только планирует выпустить 336 тысяч 155-мм снарядов в 2024 году, Москва уже ориентируется на 1-2 млн. 152-мм снарядов. Украину погубит снарядный голод в большей степени чем провальная мобилизация. Западные союзники втянувшие Украину в войну явно недооценивали Москву.

Министр обороны Польши заявил: "Целью Польши является создание сильнейшей сухопутной армии в Европе". Против кого она создает и так все знают.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

НОВЫЙ СБОР! Командир отряда шторм Гриша запросил еще несколько ретрансляторов на комплекс связи. "Зеленая связь" активно глушится или прослушивается противником. 
В резерв уже поставлено 6 ретрансляторов двух типов, 4 антенны для них, кабели, 5 раций для штурмовиков (ребята уже закупают сами, но не хватает). Гришу кстати можно видеть в седьмом отчете, первое видео.
Общая сумма с учетом неофициальной скидки - 788 тысяч рублей. Из них собрано 615633 руб. 
Реквизиты без изменений. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер). Помогите чем можете, с миру по нитке соберем, оплатим, настроим и отправим.

UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Сватово-Кременная, трофей наших - М113



Комбат спецназа "Ахмат" в прямом эфире наблюдет работу своих операторов FPV дронов. Клещеевка



Авиаудар по Крынкам, справа лес вдающийся в село



Там же, удары авиацией с кабрирования - 46.73482, 33.0901



Фронт в районе Работино, уничтожение двух MaxPro ВСУ, видео боев за последние сутки - работает 70-й Гв. МСП



Сбросы на ВСУшников окопавшихся у Антоновского ж/д моста



Свежее видео от донецких судоплатовцев



Село Днепровское около Голой пристани, уничтожение НП ВСУ



Распутица



ВСУшник показывает как минируют поля



Расчет "Гвоздики" ведет огонь по штабу ВСУ под Артемовском



После прилета по располаге ВСУ, работали с дронами не прошитыми



Хохол выложил видео с Авдеевского коксохима



Ну как без ударов по Новомихайловке на южнодонецком направлении. Прилеты пары ФАБ с УМПК



ВСУшники попытались продать днепропетровской ОПГ 50 стволов с бахмутского направления и даже гранатомет. Их поймала СБУ



ЦАХАЛ окружает лагерь беженцев Джабалия



Бои и удары в Секторе Газа






Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 21.11.2023 15:03 | Просмотров: 27550
Теги: Авдеевка, Работино, израиль, Сектор Газа, Спецоперация на Украине, Крынки, подборка, Клещеевка

avatar