Военная хроника
21.06.2024 Последние новости с война на Украине: Крым атаковали 70 БПЛА ВСУ. Карта боевых действий: Волчанск, Липцы (17 видео)
[Главная][Война на Украине]21.06.2024 Последние новости с война на Украине: Крым атаковали 70 БПЛА ВСУ. Карта боевых действий: Волчанск, Липцы (17 видео)
  Рейтинг материала: 3.5   Голосов: 229

Ночью по данным МО РФ над Крымом и на подлете к нему было сбито не менее 70 БПЛА противника. Еще 43 БПЛА сбито над территорией Краснодарского края и один долетел до Волгоградской области. Сообщается об уничтожении БЭКов противника в Чёрном море. Атаки отражала 31 дивизия ПВО.
В Краснодаре один БПЛА долетел до автовокзала "Южный" и котельной. Так же есть информация о падении БПЛА на территории Ильского НПЗ.

Харьковское направление. В восточной части Волчанска ВСУ возобновили попытки наступления на наши позиции, они занимают узкую полоску вдоль реки Волчья от восточной части Агрегатного завода с выступом в районе многоэтажек ближе к центру северной части Волчанска.
Под Липцами противник предпринял четыре попытки контратаки в районе села Глубокое. Там же в Липцах был отмечен первый удар ФАБ-3000 с УМПК.

В Курской области не ослабевают налеты FPV дронов противника на пункт пропуска "Тёткино" и посёлки Тёткино и Новый Путь. А так же в районе деревень Новая Николаевка Рыльского района, хутора Олешня, хутора Кучеров.

Про кордоны ТЦУ на ж/д станции Ясиня. Это железнодорожная станция через которую едут все украинцы желающие бежать через Карпаты в Румынию. В этой местности действует запрет на пребывание мужчин призывного возраста без уважительной причины, если не местный. 
До границы с Румынией всего 35 километров лес и гор. На станции ходит много охотников ТЦК в штатском, которые вычисляют не местных и крутят их на глазах толпы, либо даже проводят зачистку вагонов и туалетов. Далее увозят в военкомат и после избиений пакуют в ВСУ.
Сумевшие прорваться через станцию, примерно одну неделю ходят через горы, если их не перехватывают патрули пограничников с тепловизорами, у которых по сути идет натуральная охота с оружием на бегунков. Но усилия того стоят - так перебежчиков через границу Польши - возвращают обратно на Украину.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 14 июня. Новый сбор на доп. оборудование новой системы связи с дронами и видеопередатчики.

Срочно! Подразделению БПЛА Шторма 61-й Гв. бригады нужна ваша помощь. Идет ежедневная тяжелая боевая работа на земле и в воздухе сразу нескольких расчетов. Парни пашут с огромным риском для жизни, почти все уже были 300, есть и 200... Крайне необходимы видеопередатчики для переделки дронов, чтобы операторы могли летать на 10-12 километров. Так же готовим к работе новую систему, вопрос использования которой давно НАЗРЕЛ и которая позволит спасти больше наших дронов и жизней наших морпехов. Делаем всё что можем, получается.

- Общая сумма для сбора 480 тысяч рублей. Из них собрано: 146388. 
Реквизиты без изменений. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер). Ниже видео от "Шторма" на острове Нестрига и нашего инженера в БПЛА взводе.



БПЛА ВСУ атакуют в Краснодаре этой ночью котельную около автовокзала "Южный". Так же один беспилотник упал натеритории Ильского НПЗ, постражали 2 человека пожар уже потушен





Работа нашей ПВО в Краснодарском крае, сбит БПЛА ВСУ



Ликвидация блиндажей ВСУ на Северском направлении



На правом берегу Днепра иксвооды уничтожили Гиацинт ВСУ и М777



Наши к сожалению промахнулись мимо самоходного миномета ВСУ M1064. Рядом подбитый Леопард



Операторы FPV дронов Ахмата уничтожают группу ВСУшников в Волчанске



Продолжают гореть машины ВСУ в городах Украины. Этот пикап был сожжен в самом центре Киева



Подбитый М113 ВСУ где то в зоне СВО



FPVшники из 29-й дальневосточной бригады показывают кадры своей боевой работы



Днепропетровск, разборки боевиков "Кракена" с криминальным олигархатом. В город разбиратсья с телефоными мощениками приехал кум главы офисе Зеленского Ермака некий депутат Тищенко.



Операторы отряда "Вега" уничтожают Т-64 ВСУ, который думал что ночью можно спокойно кататься



Настоящий одессит. Переоделся в бабушку и ехал в поезде Киев – Ужгород, в надежде в таком виде перебраться в Словакию



Обратная сторона ЦИПСО



Пленный ВСУшник рассказавает про "френдлифаер"



Тпипичная история, ТЦК скрутило Миколу и отправили на убой



Тесты самоходной платформы "Импульс-М" для армии, от компании "Гумич"




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 21.06.2024 06:52 | Просмотров: 22627
Теги: Часов Яр, Харьков, Работино, Волчанск, подборка, Спецоперация на Украине, Липцы

avatar