Военная хроника
21.05.2024 Последние новости с УКРАИНЫ: Реальная обстановка на фронте. Карта боевых действий: Волчанск, Липцы, Крынки, Харьков, Карловка (20 видео)
[Главная][Война на Украине]21.05.2024 Последние новости с УКРАИНЫ: Реальная обстановка на фронте. Карта боевых действий: Волчанск, Липцы, Крынки, Харьков, Карловка (20 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 235

Херсонское направление. Реальная обстановка в Крынках и островной зоне. Вчера наверх пошел очередной доклад о полном взятии Крынок. От села давно ничего не осталось и единственная цель удержания этого плацдарма ВСУ - сковывание наших сил. Противник находится на доминирующей высоте правого берега - на 50-90 метров выше и имеет возможность далеко залететь в наш тыл и вести корректировку огня своей артиллерии.

Контроль островной зоны так же весьма условен, в последние дни отмечается повышение уровня Днепра, что может быть связано как с ударами по ДнепроГЭС, так и вероятной подготовкой врага к каким либо операциям.

Острова делятся по категориям: "тут относительно безопасно", "тут опасно", "тут ударят 100%" - чем дальше от своего берега, тем опаснее. Полузатопленные острова мало пригодны для обороны. Укрытия из мешков с песком делаются в низкорослой зеленке. Снабжение островов - крайне затруднено, в некоторых случаях как со "Штормом" нашей 61-й бригады, его почти нет (дронами гоняем помощь) - до острова плыть 10 км, ночью, с риском нарваться на мину или попасть под удары дронов. Но и плыть уже не на чем.

Карловка. На подступах к этому ключевому узлу дорог к западу от Авдеевки, вчера полностью было занято Нетайлово - наши штурмовики вышли к западным окраинам.
Чуть южнее почти полностью под нашим контролем Парасковиевка, далее будет штурм так же важного узла обороны противника - Константиновки.

Всё чаще ВСУ начали наносить удары ракетами ATACMS с кассетной боевой частью. Дальность поражения - 300 километров. Любое выявление скопление техники или личного состава будет сразу же накрыто. Техника, корабли, узлы связи - кроме ATACMS используются и крылатые ракеты STORM SHADOW. К сожалению наше ПВО не всегда успевает перехватить эти средства поражения.

По остальным направлениям без изменений. Под Харьковом и Волчанском противник несет большие потери от наших Ланцетов и Фабов с УМПК - только за вчерашние сутки под Липцами было нанесено 20 ударов ФАБами.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление.  Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты:  ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV. Скоро будет отчет о ранее переданном.
UPD 3 мая. Большая поставка оборудования и комплектующих в пути до отделения БПЛА. Так же по запросу связистов в закупке пара антенн и комплектующие к ним (быстро собрали сумму в ТГ канале, спасибо всем неравнодушным!). Еще в процессе закуп множества комплектующих на выносы для rtf дронов (Мавик 3 и пр.), чтобы операторы летали далеко бить врага и не боялись РЭБа.
UPD 24 апреля. В закупке усилители сигналов для Мавиков 3
UPD 15 апреля. Вышел 12-й отчет.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Сбросы на первобытные убежища укропитеков. Резерв видео в ТГ канале

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Пацаны на островах, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Потери большие.
Конкретные запросы от специалистов - НАДО ПРЯМО СЕЙЧАС: 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе) и 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров. 
Суммарно 740 000 рублей. Из них собрано 242702 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Как только накопим на 10 аккумуляторов, сразу отправим в первую очередь. Скоро будет отчет о передаче запчастей и прочей инфраструктуры для полетов (Мавики и FPV).



Уничтожение двух танков ВСУ ударами Ланцетов



Горящий Т-64 ВСУ после атаки нашим Ланцетом-51



И минус еще один Град ВСУ в Харьковской области так же



Уссурийские десантники атакуют врага в районе Андреевки и Курдюмовки, это рядом с Клещеевкой



Под Очеретино бойцы 15-й бригады подловили и уничтожили еще одну Бредли



Последствия ракетного обстрела Токмака



Российские снайперы уничтожили расчет БПЛА ВСУ под Новомихайловкой



Бои за Бахмут - ровно год назад город был взят Вагнерами



Ракетный удар нашей ракеты по трехкоординатной РЛС СТ-68 ВСУ



Несколько попаданий нашей арты по ж/д станции Хутор-Михайловский в Сумской области



Враг ударил НАТовскими ракетами по Свердловску в ЛНР



Авдеевское направление, работа танкистов группировки "Центр" по опорнику ВСУ



Минус ВСУшник. А сдался бы в плен, был бы жив



Отряд Викинг, Запорожский фронт, расщепление на молекулы бронеавтомобиля укров из "Корнета"



Бои за Урожайное, на южнодонецком направлении



Там же в Урожайном уничтожение БМП ВСУ с мангалом



Ночные атаки судоплатовских дронов



"Сверхразум" в Новосибирске, в 2022 году по заданию своего украинского куратора поджег здание Детской музыкальной школы №3, а потом нашел в сентябре исполнителя для поджега военкомата. Приговоре к 25 годам тюрьмы по статьям за госизмену и теракт



Тыловое быдло наезжает на одесситов




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 21.05.2024 08:17 | Просмотров: 23981
Теги: подборка, Крынки, Харьков, Волчанск, Часов Яр, Работино, Липцы, Спецоперация на Украине

avatar