Военная хроника
20.05.2024 Генштаб ВСУ пытается остановить обвал фронта под Харьковом - колонны ВСУ едут через Изюм. Карта боев на Украине (16 видео)
[Главная][Война на Украине]20.05.2024 Генштаб ВСУ пытается остановить обвал фронта под Харьковом - колонны ВСУ едут через Изюм. Карта боев на Украине (16 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 253

Сообщают, что много военных колонн ВСУ едет через Изюм на север к Волчанску. Аналогичная ситуация в Славянске. Враг собирает под Харьковом все резервы чтобы купировать наш прорыв на Харьковском направлении.
Весь день приходят сообщения о продвижении Российской армии в сторону Гуляйполя со стороны Марфополя. Продвижение якобы на целых полтора километра. На самом деле продвижение до 1 км, и на трассе.
Есть продвижение в районе Уманское-Нейталово - как между населенными пунктами в посадках и полях, так и в Уманском - оно занято почти полностью.

С утра пропал без вести вертолет с президентом Ирана Раиси. По официальным данным он совершил жесткую посадку в горах. По другим сведениям был сбит. В районе поисков сильный туман. Вроде как удалось связаться с парой человек которые летели в вертолете - передает агентство Fars. Больше никаких сведений нет.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление.  Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты:  ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV. Скоро будет отчет о ранее переданном.
UPD 3 мая. Большая поставка оборудования и комплектующих в пути до отделения БПЛА. Так же по запросу связистов в закупке пара антенн и комплектующие к ним (быстро собрали сумму в ТГ канале, спасибо всем неравнодушным!). Еще в процессе закуп множества комплектующих на выносы для rtf дронов (Мавик 3 и пр.), чтобы операторы летали далеко бить врага и не боялись РЭБа.
UPD 24 апреля. В закупке усилители сигналов для Мавиков 3
UPD 15 апреля. Вышел 12-й отчет.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



"Тащи за ногу этого долба*ба!". Видео военкора Филатова. Дрон на прошивке 1001 отрубило РЭБом и ветром снесло в сторону, идет борьба за дрон. На пульте антенна-усилитель сигнала Алиентех 2/3. Нашим БПЛАшникам 61-й мы отправили 4 таких.

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Пацаны на островах, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Потери большие.
Конкретные запросы от специалистов - НАДО ПРЯМО СЕЙЧАС: 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе) и 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров. 
Суммарно 740 000 рублей. Из них собрано 194125 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Как только накопим на 10 аккумуляторов, сразу отправим в первую очередь. Скоро будет отчет о передаче запчастей и прочей инфраструктуры для полетов (Мавики и FPV).




Десантники 98-й дивизии штурмуют Часов Яр



Март, прилет по располаге хохлов. Очередной в яблочко. Резерв в ТГ канале



Сбросы по ВСУшникам, кучно, в лесу. Резерв в ТГ канале





Буханка противника не доехала до эвака



Хохлы убегают из Липцов



Пенсионер ВСУ, зачем пошел на войну? Липцы



9-я бригада зачищает Нейтайлово



Часов Яр, бои под селом Красным, зачистка окопов ВСУ



Работа мобильной группы ПВО ВСУ. Понятно что острая нехватка боеприпасов у них



Прямой прилет по ВСУшнику, Херсонский фронт



200 ВСУшники рядом с Работино



70-й МСП изготовление боеприпасов к FPV дронам



"Азовец", главный позор Украины. Срамная интересная история



Тарас заблудился и вышел на Российские позиции




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 19.05.2024 22:22 | Просмотров: 25213
Теги: Липцы, подборка, Волчанск, Часов Яр, Харьков, Спецоперация на Украине, Работино

avatar