Военная хроника
19.06.2024 ВОЛЧАНСК: Тяжелые бои, противник подтягивает резервы на три участка под городом. Карта боевых действий на Украине (16 видео)
[Главная][Война на Украине]19.06.2024 ВОЛЧАНСК: Тяжелые бои, противник подтягивает резервы на три участка под городом. Карта боевых действий на Украине (16 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 245

Вокруг Карловского водохранилища продолжается расширение плацдарма. Сегодня наши штурмовые группы зашли в Яснобродовку, бои там идут за несколько зданий - там их всего несколько.
Северное направление: Липцы и Волчанск. Под Липцами ВСУ непрерывно атакуют наших в селе Глубокое, со стороны дачного поселка Лира-1 при поддержке бронетехники. Противник прорвался к улице Полевой на юге села, сидит в полях.

Волчанск. К западу от города ВСУ занимают леса в заказнике "Великий лес" в районе Избицкого, без попыток прорыва, выжидают. Аналогично происходит на подступах к Гатище.
В самом городе сохраняется тяжелая ситуация. Враг всё чаще использует американские высокоточные авиабомбы JDAM-ER. Наши продолжают удерживать Агрегатный завод, а противник несколько многоэтажек на улицах Короленко, Гоголя и Колокольцова.
В селе Тихое к востоку от города ВСУ накапливают технику для броска в центр, а наши ВКС наносят удары по ним.

Планы противника на истребители НАТО F-16. Эти самолеты будут иметь большую поддержку от самолетов АВАКС НАТОвской разведки с возможностью видеть все наши истребители и бомбардировщики находящие в воздухе до 150 км от ЛБС в нашем тылу. Обнаруженные самолеты будут атакованы с F-16 ракетами AIM-120D с дальностью полета более 160 километров. Замысел простой - не допустить нашу авиацию близко к фронту и это касается в том числе вертолетов.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 14 июня. Новый сбор на доп. оборудование новой системы связи с дронами и видеопередатчики.
UPD 10 июня. Закончен сбор на рации, аккумуляторы и видеопередатчики! Всем кто помог - БЕЗМЕРНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ от бойцов. Это всё очень надо. Видеопередатчики уже к слову в работе, уже там. Акумы в дороге, рации скоро поедут. В дороге две больших антенны для связистов, на которые собрали за один вечер в ТГ канале - 80 тысяч! Ситуация в боях за остров "Нестрига" остается тяжелой, снабжение затруднено. Наши морпехи держатся на титанической силе воли, ЛЮДИ ИЗ СТАЛИ. Их условия обороны можно сравнить с Брестской крепостью.

Срочно! Подразделению БПЛА Шторма 61-й Гв. бригады нужна ваша помощь. Идет ежедневная тяжелая боевая работа на земле и в воздухе сразу нескольких расчетов. Парни пашут с огромным риском для жизни, почти все уже были 300, есть и 200... Крайне необходимы видеопередатчики для переделки дронов, чтобы операторы могли летать на 10-12 километров. Так же готовим к работе новую систему, вопрос использования которой давно НАЗРЕЛ и которая позволит спасти больше наших дронов и жизней наших морпехов. Делаем всё что можем, получается.

- Общая сумма для сбора 480 тысяч рублей. Из них собрано: 115620. 
Реквизиты без изменений. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер). Ниже видео от "Шторма" на острове Нестрига и нашего инженера в БПЛА взводе.



Падение зажигательного энергетика по Хамви ВСУ



"Пожалели и захватили в плен". Пленный ВСУшник Гладков



Еще один пленный дал интервью Сладкову. Хочет жить





Подборка свежего от иксоводов с Харьковского направления



Страйк по толпе ВСУшников



На Угледарском направлении уничтожена БМП-2 ВСУ



Операторы 36-й армии там же под Угледаром круглосуточно разбирают опорник ВСУ

Помочь нашему БПЛА подразделению вы можете по реквизитам: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер), подробности выше



Уничтожение бронированной свиновозки ВСУ и БТРа в районе Волчанска





Порка ВСУшника, свои же колотят



Перехват дронов ВСУ выкидыванием сетки



Работа ЗРК "Стрела-10" на Северном направлении. Сбили "Фурию" ВСУ



Боец 155-й бригады сбивает FPV дрон из автомата



И еще один тяжелый дрон ВСУ сбит стрелковкой



Херсонское направление. Противник слишком нагло катался на своей американской повозке, за что и поплатился

Помочь нашему БПЛА подразделению вы можете по реквизитам: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер), подробности выше




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 18.06.2024 20:34 | Просмотров: 23753
Теги: Харьков, Спецоперация на Украине, подборка, Волчанск, Липцы, Часов Яр, Работино

avatar