Военная хроника
19.06.2024 Российская армия атакует в КРАСНОГОРОВКЕ! Противник наращивает усилия в Харьковской области - карта боевых действий на Украине (15 видео)
[Главная][Война на Украине]19.06.2024 Российская армия атакует в КРАСНОГОРОВКЕ! Противник наращивает усилия в Харьковской области - карта боевых действий на Украине (15 видео)
  Рейтинг материала: 1.8   Голосов: 877

На подступах к Харькову с июня противник возводит новые оборонительные сооружения в этих точках вокруг озера около Циркунов: 50.08873 36.48843 50.07942 36.4165. До ближайших российских позиций от этой точки - 19 км. 
Недавними ударами на аэродроме в Староконстантинове уничтожены полностью 2 ЖБУ укрытия противника в которых чаще всего укрываются летающие самолеты. На аэродроме рассредоточено много старых пустых остовов Су-24 - стоят они как ложные цели и враг периодически перетаскивает их с места на место изображая бурную деятельность.

Красногоровка. Сообщают что бронегруппы ВС РФ вчера наступали вдоль реки Лозовая в северной части города. Между этим участком и огнеупорным заводом продолжает находиться противник, его защемляют с флангов. ВСУ сидят в двух зданиях больничного комплекса, скоро они окажутся в глубоком котле.

На Херсонском направлении вчера была отмечена высадка небольшого десанта в районе Крынок. ВСУ продолжают сохранять присутствие в островной зоне.

В приграничных селах Белгородской области каждый день отмечаются атаки FPV дронов ВСУ: Вергилёвка, Мокрая Орловка, Новостроевке-Первой, Березовка и сам Грайворон. Атакуют жилые дома, автомобили, любые цели до которых успевают дотянуться, чтобы нанести урон и жертвы среди мирных жителей. 
Вопреки расхожему мнению, нет такого РЭБ чтобы на километры вокруг "упали все FPV". На границе Курской области ситуация с вражескими FPV еще более тяжелая. По грубым подсчетам, для постоянного террора ВСУ достаточно 100 дронов в сутки, в месяц это сумма не более 1 млн. долларов.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 14 июня. Новый сбор на доп. оборудование новой системы связи с дронами и видеопередатчики.
UPD 10 июня. Закончен сбор на рации, аккумуляторы и видеопередатчики! Всем кто помог - БЕЗМЕРНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ от бойцов. Это всё очень надо. Видеопередатчики уже к слову в работе, уже там. Акумы в дороге, рации скоро поедут. В дороге две больших антенны для связистов, на которые собрали за один вечер в ТГ канале - 80 тысяч! Ситуация в боях за остров "Нестрига" остается тяжелой, снабжение затруднено. Наши морпехи держатся на титанической силе воли, ЛЮДИ ИЗ СТАЛИ. Их условия обороны можно сравнить с Брестской крепостью.

Срочно! Подразделению БПЛА Шторма 61-й Гв. бригады нужна ваша помощь. Идет ежедневная тяжелая боевая работа на земле и в воздухе сразу нескольких расчетов. Парни пашут с огромным риском для жизни, почти все уже были 300, есть и 200... Крайне необходимы видеопередатчики для переделки дронов, чтобы операторы могли летать на 10-12 километров. Так же готовим к работе новую систему, вопрос использования которой давно НАЗРЕЛ и которая позволит спасти больше наших дронов и жизней наших морпехов. Делаем всё что можем, получается.

- Общая сумма для сбора 480 тысяч рублей. Из них собрано: 121336. 
Реквизиты без изменений. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер). Ниже видео от "Шторма" на острове Нестрига и нашего инженера в БПЛА взводе.



Мнение бойца про FPV и дробовики. "Они увидели что я броню скинул и пропал. Начали искать. И утт сляшу рядом БУМ! Товарищ начал работать из дробовика".



Работа наших операторов FPV дронов на Харьковском направлении, под Липцами и Волчанском
Помочь нашему БПЛА подразделению вы можете по реквизитам: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер), подробности выше





Хохлы снимают прилеты по себе: "Сейчас Бредли едет - еб@шат опять"





Военкор Александр Строганов побывал в карауле бойца с позывным "Шит"



Путин прибыл в Северную Корею



Спарта, сброс энергетика на пикап ВСУ
Помочь нашему БПЛА подразделению вы можете по реквизитам: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер), подробности выше



Нас осталось двое, оружия у нас много



Подбитые свиновозки операторов дронов противника



Ликвидация вражеских операторов дронов. Спалились



Сводка от Рыбаря



Работа танкистов Т-80БВМ в районе Работино



Старый охотник и электрогазосварщик, 6-й год на пенсии. На войне с 2022 года



Будущий пилот F-16 пойман в Одессе




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 19.06.2024 07:16 | Просмотров: 23175
Теги: Работино, Липцы, Волчанск, Харьков, Спецоперация на Украине, подборка, Часов Яр

avatar