Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

18.12.2022 ЖЕСТЬ с Украины: бои за Бахмут и Марьинку. Последние новости с и карта боевых действий (21 видео)
[Главная][Война на Украине]18.12.2022 ЖЕСТЬ с Украины: бои за Бахмут и Марьинку. Последние новости с и карта боевых действий (21 видео)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 89

"Украинские ДРГ уже развернуты под Сватово для ведения подрывной деятельности, однако находятся в "спящем" состоянии, ожидая приказа", — командир добровольческого подразделения спецназа "Троя" с позывным "Алабай".

ВС РФ проводят разведку перед каждым массированным ударом и заранее запускают "Шахиды", - спикер ВВС Украины рассказал о тактике армии России: "Они изучают перед ударом все. От воздушной и космической разведки до наземной и агентурной. Даже соцсети и паблики. Они смотрят, как лучше всего проложить маршрут перед новым ударом", - сказал спикер Воздушных сил Юрий Игнат. Плохая погода не является преградой для ударов ВС РФ, а в хорошую они могут отслеживать последствия своих ударов.

За день до ракетной атаки 16 декабря россияне применили иранские дроны, чтобы выявить расположение украинской ПВО и скорректировать ракетный налет.
«Это делается, чтобы узнать, где именно были сбиты те Shahed, где именно достала их наша ПВО. Потому что сбивают Shahed ночью и, прежде всего, это делают зенитные ракетные комплексы.

МО РФ: Удалось вскрыть позиции и уничтожить 4 РЛС украинских ЗРК С-300 в районах Андрусовки и Приднепровского в Днепропетровской области, а также в Новотаврическом и Николай-Поле в Запорожской области.

Вчерашний удар по Харьковской ТЭЦ-5
.
Во время вчерашнего массированного ракетного удара  по энергетической инфраструктуре Украины ВС РФ в очередной раз нанесли огневое поражение харьковской ТЭЦ-5. Ударам подверглись емкости с водородом и водородная станция, химический цех с  химводоочисткой, а также расположенные рядом баки-отстойники и емкости хранения осветленной воды.
На этот раз огневое поражение по ТЭЦ-5 можно счесть критическим, так как без водорода невозможно охлаждать генераторы (соответственно, они полностью остановлены). Город запитан от оставшейся целой ТЭЦ-3 — в областном центре уже возобновили работу метрополитена, частично вернулась связь. (Рыбарь)

Несмотря на очевидные проблемы украинской системы здравоохранения из-за перебоев с электричеством, ситуация катастрофическая и по более прозаичным причинам.

Ситуация с ранеными в ВСУ критическая. Наиболее сложная обстановка складывается на Соледарском направлении, где ежесуточные потери в боях за Бахмут составляют от 50 до 100 человек в среднем.
Проблемы с медперсоналом. Огромную часть материалов и лекарств врачи и медики закупают за свои деньги.
Зарплаты у медперсонала маленькие — даже у тех, кто трудится на передовой.

На Западной Украине серьезных усилий при лечении не прикладывают — врачам просто плевать на раненых. А уж если пациент — это выходец из центральной или восточной части страны, то на нормальное отношение не следует рассчитывать. Для «западенцев» это люди второго сорта. Медперсонал делает все сквозь пальцы, и при первой же возможности выписывает и отправляет обратно на передовую.

Если повезёт, высокопоставленных офицеров могут эвакуировать вертолётами в больницы в Полтавской и Днепропетровской областях.
Тяжелораненых оперируют прямо на местах в полевых условиях. Приоритет отдаётся иностранцам, если есть необходимость оказать помощь на месте. Солдаты на такое отношение могут даже не рассчитывать. Если их и вывозят, то только на обычном транспорте, складируя тела в КАМАЗах и УРАЛах.

Огромное количество тел. Морги не справляются. Большую часть тел приходится держать на улице. Зафиксированы факты пожирания трупов крысами и ухудшения эпидемиологической обстановки в городах.
Тела родственники забрать могут, но за мзду в 300$ (доходило до угроз кремации в случае отказа платить после озвучивания таких щепетильных тел). (Рыбарь)

Внимание!  Сбор временно остановлен!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ) Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 рации, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.
Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD. Трубы разведчика сегодня забрали, 13 штук. Еще 20 заказано с Китая (5х увеличение, телескопическая труба), по цене в 3 раза меньше, чем точно такие продающиеся у нас у перекупов.
Остаток фин. средств пойдет на рации (аналого-цифровые) и тепловизоры, но вопрос пока висит в воздухе, т.к. командир роты сперва примет нашу гуманитарку (порядка 45 коробок). Скоро будет третий отчет. Наша бригада морской пехоты находится на фронте и уже сменила несколько участков фронта. Есть потери. Главными направлениями для помощи остаются средства наблюдения, связи и разведки.


Даже в ходе спецоперации иногда необходима удаленная работа. Даже если это танкисты



Кадры боёв на фронте: огневое поражение вражеских позиций. "Натовские силы, противостоящие российским спецподразделениям на Украине, находятся в крайне невыгодном положении. Грамотные и координированные действия наших бойцов раз за разом заставляют их нести существенные потери", - сообщил Рамзан Кадыров.В этот раз батальон «Запад-АХМАТ» МО РФ, под командованием Исмаила Агуева, атаковал вражеские позиции. Их накрыли плотным огнем, захоронив в окопах боевую группу



Войну можно было выиграть до конца текущего года



Засыпанный землей всушник потерял часть зубов в ходе артобстрела



Уничтожение американской гаубицы М777 барражирующим боеприпасом Ланцет, как пишут, юго-западнее Часового Яра в ДНР



Новые кадры боя на северо-западных окрестностях Песок от батальона «Сомали». Видео с попыткой прорыва ВФУ вблизи посёлка мы вам уже показывали, теперь публикуем ранее неизвестные детали этого эпизода. Украинские военные попытались нанести удар бронированным кулаком в стык между позициями 11-го полка и батальона «Сомали», удерживающих позиции в районе Песок



Вертолетчики "Отважных" поразили РЛС противника. Направление Сватово-Кременная.



Результат ракетного удара по объекту энергетической инфраструктуры на Украине



Польская мобилизация. Возможное вторжение в Беларусь. Калининград. Стратегическая инициатива это то, за что проливают кровь, а не становятся в позу страуса.



Почему стоят мосты через Днепр. Системы ПВО Patriot на Украине



Не очень удачный бой YPR-765: по машине прилетело из РПГ, хотя стрелять из Браунинга экипаж продолжил



Работа русской артиллерии по засевшим в домах ВСУшникам.



Брифинг МО РФ



Самоходный миномёт Panzermörser на базе M113А2 украинской армии. 10 единиц было передано Литвой



Украинский военный уклонился от денацификации, поскольку пуля русского снайпера пролетела чуть выше цели



Броневик Урал-ВПК в зоне проведения спецоперации



Колонна недовермахта, состоящая из европейских М113 и трофейных БМП-3, на которые нанесли кресты вермахта.



Пара украинских новых пленных, сдавшихся в районе Первомайского ДНР





Окопы внутри самого Бахмута. Фестунг оборонять будут тут до последнего всушника на направлении. Из Бахмута (Артемовска) появляется все больше видео с возведением оборонительных сооружений в застройке. Мы посмотрели часть роликов и геолоцировали попавшие в кадр объекты, а также места расположения украинских формирований:- Около площади у Дома Культуры на пересечении улиц Мира и Василия Першина установлены противотанковые ежи. Несколько дней назад рядом также стояла техника, размещенная специально вплотную к домам с целью избежать прямого попадания снарядов. Координаты: 48.5869010, 38.0024251- Рядом на соседней по улице Независимости инженеры выкапывают прямо на тротуарах траншеи для стрелковых отделений: Координаты: 48.587613, 38.003848- Из юго-западной части города работает артиллерия ВСУ. Одна из позиций находится на Студенческой улице около здания недостроенного исламского центра. Координаты: 48.5820278, 37.9715000Это лишь единичные примеры: реальное число огневых точек, долговременных оборудованных укрытий, противотанковых заграждений в городе куда больше.Однако даже они явно свидетельствуют: украинские формирования просто так Бахмут оставлять не планируют. (Рыбарь)






Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 17.12.2022 20:58 | Просмотров: 26021
Теги: Сватово, Кременная, подборка, бахмут, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar