Военная хроника
18.06.2024 Срочно! БОРОВАЯ: Армия России собрала УДАРНЫЙ КУЛАК для прорыва фронта. Карта боевых действий - Украина (17 видео)
[Главная][Война на Украине]18.06.2024 Срочно! БОРОВАЯ: Армия России собрала УДАРНЫЙ КУЛАК для прорыва фронта. Карта боевых действий - Украина (17 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 247

Украинские каналы пишут о концентрации сил Российской армии в направлении на Боровую в Харьковской области. Суммарно одна дивизия и 4 полка для прорыва фронта. Подразделения накоплены на участке от Райгородка до Нововодяного - 25 км от Боровой. Суммарно 10 тысяч человек, 450 единиц боевой техники. У ВСУ на этом участке стоит медийная штурмовая 3-я бригада "Азов", которая каждую неделю получает 200-400 человек пополнения, которые сразу "сгорают" в боях с ВС РФ.

Всего на этом участке и соседних развернуты дивизии 20-я армии: 3 и 144 дивизии, 236 артбригада и 11 полков. Так же с нашей стороны там действуют дополнительные подразделения: "Шторм v", "Черная мамба", "фиксики" и "ЧВК Патриот", БАРС-14. Противник ожидает нашего наступления по линиям Надежда-Новогоровка, а затем Первомайское-Чернещина.

The Times пишет что США намеренно откладывают обучение пилотов ВСУ на F-16. Заявила это глава специальной парламентской комиссии Украины по вооружению и боеприпасам Александра Устинова. Задержки связаны из-за неспособности американцев обучить украинских пилотов, которых к концу года окажется меньше чем переданных самолетов. Европа обязалась передать ВСУ уже 60 истребителей F-16 для которых необходимо 120 пилотов, в то время как готово к концу года будет только 20 пилотов.
Только 8 украинских пилотов обучаются в Тусоне, штат Аризона, еще 12 в Дании. Украинцы испытывают трудности в освоении английского языка и программы полетов.

Юнкеръ пишет о проблемах ВС РФ в закреплении на занятых рубежах.
Всё чаще заметно с фронта такое развитие наступления, что занятые в тяжелых штурмах позиции приходится вскоре оставлять - вспомните ту же Калиновку. Штабы тактического звена и их командиры оставляют для закрепления, поддержки и развития успеха закрепления недостаточные ресурсы. Они считают главное захватить, а всё остальное - второстепенно. В итоге отбитые укрепы ВСУ удерживаются обычно до второй контратаки: заканчивается БК, много раненых, нет эвакуации и нет обеспечения флангов. Всё это влияет на развитие наступления в целом.

В ростовском СИЗО-1 оказывает был и 3-й заложник. 31-летний начальник оперативного отдела ФСИН получил ножевое ранение от террористов, но сумел вырваться и заблокировать им вход в оружейную комнату, а затем запереть в одном из внутренних блоков. В итоге бандиты лишились оружия и свободы маневра, их судьба была предрешена.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 14 июня. Новый сбор на доп. оборудование новой системы связи с дронами и видеопередатчики.
UPD 10 июня. Закончен сбор на рации, аккумуляторы и видеопередатчики! Всем кто помог - БЕЗМЕРНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ от бойцов. Это всё очень надо. Видеопередатчики уже к слову в работе, уже там. Акумы в дороге, рации скоро поедут. В дороге две больших антенны для связистов, на которые собрали за один вечер в ТГ канале - 80 тысяч! Ситуация в боях за остров "Нестрига" остается тяжелой, снабжение затруднено. Наши морпехи держатся на титанической силе воли, ЛЮДИ ИЗ СТАЛИ. Их условия обороны можно сравнить с Брестской крепостью.

Срочно! Подразделению БПЛА Шторма 61-й Гв. бригады нужна ваша помощь. Идет ежедневная тяжелая боевая работа на земле и в воздухе сразу нескольких расчетов. Парни пашут с огромным риском для жизни, почти все уже были 300, есть и 200... Крайне необходимы видеопередатчики для переделки дронов, чтобы операторы могли летать на 10-12 километров. Так же готовим к работе новую систему, вопрос использования которой давно НАЗРЕЛ и которая позволит спасти больше наших дронов и жизней наших морпехов. Делаем всё что можем, получается.

- Общая сумма для сбора 480 тысяч рублей. Из них собрано: 63154. 
Реквизиты без изменений. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер). Ниже видео от "Шторма" на острове Нестрига и нашего инженера в БПЛА взводе.



Прилет FPV дрона врага по нашему грузовику. Никого не задело



Уничтожение пикапа ВСУ с БК. Второй дрон прилетел посмотреть результат работы



Работа расчета Фагота на Сватовском направлении. Сожжен М113 ВСУ



Разбор ВСУшной лодки с провизией, островная зона Днепра



ЧВК "Ястребы", эвакуация пехоты под Авдеевкой. На передке сидит сдавшийся в плен ВСУшник



FPV дрон складывает дом с засевшими в нем укропами



FPV дрон ВСУ застрял в сетке на танке. Защита работает!



Артэелы из Самары подбили Бредли противника, после чего броню добили FPV дронами



Хохлы 300





Операторы бригады Север-V под Часовым Яром отследили куда летит обратно беспилотник ВСУ и отработали по хохлам



Ежедневный обстрел Петровского района Донецка. Женщина укрылась матрасом и это её спасло



Реальный военно-полевой госпиталь на Авдеевском направлении



Работа расчета ЗРК "Оса"



Работа Солнцепеков по ВСУ в районе Урожайного



В Одессе сгорел еще один автобус-воронок ТЦК



ТЦК в Харькове вышли на новый уровень: воруют людей вместе с техникой, берут на буксир




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 18.06.2024 13:12 | Просмотров: 25430
Теги: подборка, Спецоперация на Украине, Волчанск, Часов Яр, Боровая, Харьков, Работино, Липцы

avatar