Военная хроника
17.06.2024 Срочно! ВСУ проводят безуспешные контратаки в Харьковской области. Карта боев на Украине: Волчанск, Липцы, Очеретино, Сокол (18 видео)
[Главная][Война на Украине]17.06.2024 Срочно! ВСУ проводят безуспешные контратаки в Харьковской области. Карта боев на Украине: Волчанск, Липцы, Очеретино, Сокол (18 видео)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 249

ВСУ атакуют бронегруппами наши позиции на севере села Глубокое под Липцами в этой точке - 50.25854, 36.42205, там же рядом был подбит БТР ВСУ в ходе последней атаки - видео в материале. Как видно из карты - наши отступили из дачного поселка Лира, о чем было известно уже давно. В Волчанске ВСУ за сутки предприняли до 15 атак через реку Волчья. Два дня назад противник был выбит с Агрегатного завода и несмотря на все его усилия отступает. По оценке с мест - командование ВСУ ждет удобного момента для ввода в бой резервов.

На Очеретинском участке наши бронегруппы продолжают прорыв обороны противника под селом Сокол - 48.22258, 37.5637. Основные удары тем не менее нацелены на расширение зоны контроля к западу и северо-западу от Очеретино.


НАТО: США занимаются модернизацией своих гравитационных ядерных бомб, которые они разместили в Европе, а Европа совершенствует свои самолеты для бомбардировки ядерным оружием России.

Столтенберг так же заявил, что главная цель НАТО - лишить ядерного оружия Россию и Китай, поскольку пока у других стран кроме НАТО есть ядерное оружие - "мир опасный!". В будущем НАТО может столкнуться с ядерным оружие России - завершил он.

США и страны НАТО сейчас создают альтернативу ядерному оружию. В парадигме мышления российского и ранее советского военного руководства ЯО всегда рассматривалось как незыблемый аргумент: "Бахнем, но потом".
Противник используя искусственный интеллект и новую спутниковые технологии готовит многомиллионную армию дронов. Прямо сейчас десятки аналитических центров США и Европы работают над разработкой программы по нанесению российской экономике непоправимого урона, не провоцируя при этом глобальный ядерный конфликт - всё же страшно получать термоядеркой по Вашингтону. 

Как война дронов может выглядеть через 1-2 года? Картина будет почти та же самая что и сейчас, но увеличенная в масштабах в 3-5 или даже 10 раз. Ззапуск по территории России 300-500 дронов самолетного типа может стать ежедневным. Количество FPV дронов на фронте так же вырастет в 5 раз. Более тяжелые ракеты и системы будут атаковать хорошо защищенные и стратегические цели. США планомерно вкладываются в БПЛА, основные заводы на Украине по производству беспилотников разворачиваются в подземных хорошо защищенных укрытиях и метро.
Проблема в том, что многие военные, со всех сторон конфликта до сих пор рассматривают дроны как нечто не серьезное, в отличии от большой стальной пушки. Таких неверующих становится всё меньше, особенно после посещения ЛБС.

По всей Украине партизаны сжигают ж/д релейные шкафы. В Черкасской области в селе Подобная сгорел трансформатор. 13 июня между Сумами и Торопиловкой был уничтожен релейный шкаф. В России подобные диверсии по заданию СБУ чаще всего совершают психически больные люди или после угроз. На Украине этим занимаются украинцы сами вышедшие на контакт с российской разведкой.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 14 июня. Новый сбор на доп. оборудование новой системы связи с дронами и видеопередатчики.
UPD 10 июня. Закончен сбор на рации, аккумуляторы и видеопередатчики! Всем кто помог - БЕЗМЕРНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ от бойцов. Это всё очень надо. Видеопередатчики уже к слову в работе, уже там. Акумы в дороге, рации скоро поедут. В дороге две больших антенны для связистов, на которые собрали за один вечер в ТГ канале - 80 тысяч! Ситуация в боях за остров "Нестрига" остается тяжелой, снабжение затруднено. Наши морпехи держатся на титанической силе воли, ЛЮДИ ИЗ СТАЛИ. Их условия обороны можно сравнить с Брестской крепостью.

Срочно! Подразделению БПЛА Шторма 61-й Гв. бригады нужна ваша помощь. Идет ежедневная тяжелая боевая работа на земле и в воздухе сразу нескольких расчетов. Парни пашут с огромным риском для жизни, почти все уже были 300, есть и 200... Крайне необходимы видеопередатчики для переделки дронов, чтобы операторы могли летать на 10-12 километров. Так же готовим к работе новую систему, вопрос использования которой давно НАЗРЕЛ и которая позволит спасти больше наших дронов и жизней наших морпехов. Делаем всё что можем, получается.

- Общая сумма для сбора 480 тысяч рублей. Из них собрано: 50860. 
Реквизиты без изменений. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер). Ниже видео от "Шторма" на острове Нестрига и нашего инженера в БПЛА взводе.



Хохлы атакуют в направлении на село Глубокое, Харьковское направление. Теряют технику и пехоту под нашими ударами





Дрон ВСУ со шрапнельным зарядом атакует нашего пехотинца. Но всё пролетает мимо



Часов Яр, ближе к центру контролируемому ВСУ







Уничтожение Бредли ВУ и броневика MaxxPro расчетом FPV дрона
Помочь нашему подразделению БПЛА Шторма 61-й бригады можно по реквизитам. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер). Подробности выше.



Удары Судоплатовскими дронами. Атаки проводят не сами Судоплатовцы, а подразделения которые получают их дроны. Причем судоплатовцы публикуют видео первыми, иначе подразделение дроны больше не получит. Вот такая "загогулина"

Помочь нашему подразделению БПЛА Шторма 61-й бригады можно по реквизитам. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер). Подробности выше.









Рассказ пленного ВСУшника, взятого бойцами 1-й Танковой армии



Залпы по укрепу ВСУ севернее Нестерянки. Плотные прилеты



"Орлан" плюс Краснополь. Сибиряки уничтожают ПВД ВСУ



Десантники под Часовым Яром организовали сеть ПВО вдоль ЛБС на базе "Вербы"



Минометнй расчет ВСУ отправляется к Бандере



Машина разминирования "нейтральной" Швеции SGC-200 после подрыва на мине. Че то не работают их технологии



Работа наших вертушек под Авдеевкой




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 17.06.2024 07:44 | Просмотров: 23516
Теги: Харьков, Часов Яр, подборка, Волчанск, Липцы, Работино, Спецоперация на Украине

avatar