Военная хроника
17.06.2024 Последние новости и видео боевых действий с Украины: Солдаты ВСУ при любом удобном случае сдаются в плен (16 видео)
[Главная][Война на Украине]17.06.2024 Последние новости и видео боевых действий с Украины: Солдаты ВСУ при любом удобном случае сдаются в плен (16 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 245

Сегодня в Швейцарии была подписана итоговая декларация "саммита мира", причем она не включала ключевые пункты "формулы Зеленского": выплата репараций и границы 1991 года. Зато туда попал пункт с освобождением всех военнопленных ВСУ и переход ЗАЭС под контроль Украины. Документ не подписали Китай и Индия, а премьер-министр Японии сразу уехал после короткой речи.

РИА Новости пишут, что командование ВСУ стягивает технику на второй и третий эшелон обороны в Харьковской области - вероятно скоро будет вторая попытка контрнаступления ВСУ на Северном направлении. Первая была в первых числах июня. 

Подробности захвата заложников в СИЗО-1. Так флаги и повязки ИГ вероятно были переданы родственниками террористов под видом полотенец. Заточки и ножи они добыли у местных заключенных. Так же появилось фото, на котором местный ростовский Имам ведет переговоры с еще живыми террористами. Ну попытались...
Тела уничтоженных террористов не будут переданы родственникам, зато будут проведены обыски у всей родни ликвидированных террористов.

The Sunday Times пишет о закупках для ВСУ по конским ценам. Так 122-мм снаряды для советских гаубиц Д-30 закупаются по ценам в 6 раз завышенным от среднерыночных. По мнению основателя украинского агентства оборонных закупок Владимира Пикузо, чтобы на фронте произошли положительные для ВСУ подвижки фронта - необходимо дать Украине 200 млрд. долларов минимум.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 14 июня. Новый сбор на доп. оборудование новой системы связи с дронами и видеопередатчики.
UPD 10 июня. Закончен сбор на рации, аккумуляторы и видеопередатчики! Всем кто помог - БЕЗМЕРНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ от бойцов. Это всё очень надо. Видеопередатчики уже к слову в работе, уже там. Акумы в дороге, рации скоро поедут. В дороге две больших антенны для связистов, на которые собрали за один вечер в ТГ канале - 80 тысяч! Ситуация в боях за остров "Нестрига" остается тяжелой, снабжение затруднено. Наши морпехи держатся на титанической силе воли, ЛЮДИ ИЗ СТАЛИ. Их условия обороны можно сравнить с Брестской крепостью.

Срочно! Подразделению БПЛА Шторма 61-й Гв. бригады нужна ваша помощь. Идет ежедневная тяжелая боевая работа на земле и в воздухе сразу нескольких расчетов. Парни пашут с огромным риском для жизни, почти все уже были 300, есть и 200... Крайне необходимы видеопередатчики для переделки дронов, чтобы операторы могли летать на 10-12 километров. Так же готовим к работе новую систему, вопрос использования которой давно НАЗРЕЛ и которая позволит спасти больше наших дронов и жизней наших морпехов. Делаем всё что можем, получается.

- Общая сумма для сбора 480 тысяч рублей. Из них собрано: 48860. 
Реквизиты без изменений. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер). Ниже видео от "Шторма" на острове Нестрига и нашего инженера в БПЛА взводе.



4 хохла сдались в плен к северу от Очеретино.



Сбросы операторов 25-й бригады на Купянском направлении



Уничтожение очередной американской гаубицы М777



ВСУшники решились на атаку и сразу закончились. Наши артелы стреляют очень точно



Петропавловка, Купянский район. Кучка хохлов попыталась штурмануть наш опорник и все превратились в 200



200-я бригада вычищает курятники укропов под Часовым Яром. Идет сбор помощи для наших парней из взвода БПЛА - подробности выше. Реквизиты те же: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



"Совик 3Т и тепловизор нам не нужен"



Работа операторов 247-го десантно-штурмового полка ВС РФ



Российские медики работают в зоне СВО



Ми-28НМ ночью наносит удар по ВСУшникам сверхзвуковыми "Вихрями"



Ролик от Росич



Хохол из некой группы спецназа ВСУ "Крылья-Омеги" заявил что русские лучше окапываются. Таким образом он косвенно подтвердил, что в ВС РФ подготовка бойцов идет дольше и правильнее



Гуляйполе, обработка Фабами ПВД ВСУ в районе Гуляйполя, Запорожская область



Видео штурмовой группы Росгвардии из Ростовского СИЗО



Нелегитимный предложил собрать второй бесполезный "Саммит мира"



В заключении человек изображающий президента Украины пернул в лужу. Оказывает переговоры с Россией и не нужны: "мир с Россией возможен только в случае ее проигрыша"




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 16.06.2024 21:10 | Просмотров: 24506
Теги: Спецоперация на Украине, Волчанск, Часов Яр, Липцы, Работино, Харьков, подборка

avatar