Военная хроника
13.12.2023 ЖЕСТКИЕ кадры боев с Укарины: Российская армия продолжает насутпление под Бахмутом. Карта боевхы действий на Украине сегодня (15 видео)
[Главная][Война на Украине]13.12.2023 ЖЕСТКИЕ кадры боев с Укарины: Российская армия продолжает насутпление под Бахмутом. Карта боевхы действий на Украине сегодня (15 видео)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 240

Бахмут. Российские подразделения продолжают наступать восточнее Богдановки и у ранее взятого "Вальяновского" питомника. Так же идет закрепление успеха у сел Роздоловка-Веселое
Еще наши подразделения атакуют в районе автодрома "Бахмутский шлях" - он уже урочище Поповское.
На северо-западе Клещеевки продолжаются тяжелые штурмовые бои за высоту 215.7, ВСУ отступают. Еще севернее в направлении на Ивановское наши наступают, продвижение составляет до 700 метров в глубину.

Bloomberg сообщает о заявлении Зеленского, мол Украина будет захвачена Россией если США не предоставят помощь - Белый дом оставил его без ответа.
Сенатор-республиканец Роджер Уикер сказал, что помощь Украине "не горит", могут потерпеть и до января. Мало кто говорит это публично, но и республиканцы и демократы опасаются такого же фиаско как было в Ираке и Афганистане - денег было вложено триллионы, а результат всем известен.

Пентагон напомнил, что Украине еще могут передать оружия на 4,6 млрд. долларов, в рамках президентского разрешения на сокращение численности войск.

Депутат Безуглая на Украине продолжает давить и требовать мобилизации женщин в ВСУ. Единственный способ уклониться от призыва по её мнению - забеременеть. Рожай или умри.

Госдума РФ сегодня подправила закон о выдаче материнского капитала. Теперь его не смогут получить релоканты, живущие за пределами России. Да и зачем он им?
А еще Госдума продлила на 2024 год кредитные и ипотечные каникулы для участников СВО и членов их семей.

Хакеры из группы «Солнцепек» взяли на себя ответственность за уничтожение телекоммуникационной инфраструктуры Киевстара. Российские хакеры при поддержке продажных сотрудников кампании проникли во внутреннюю сеть Киевстара и нарушили работу оператора связи.

В Польше проходят подготовку 7 "хоругвей" националистов для ведения боевых действий и терактов на территории Беларуси - заявил председатель Комитета государственной безопасности Иван Тертель. Подготовкой руководит некий Асадулаев 1991 года рождения, под псевдонимом "Шляхтич".

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 535900 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 12 декабря. В процессе закупки еще 4 тепловизора и еще 2 в резерве. Как и в прошлый раз теплаки от китайской фирмы Guide, но сейчас в инструкции к устройствам на русском языке была замечена серьезная ошибка (по приложению). Заметили, разобрались полностью. Удивляет халатность дистрибьютора очень дорогих приборов.
UPD 7 декабря. Связь на пути в "Шторм". Всё успели, Юра всё прошил, комплекс ждут на фронте
UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Бои под Артемовском, ивановский десантники продолжают наступать





Уничтожение ВСУшников в их норках. Более жесткие видео в нашем ТГ канале



Дронщики 127-й МСД под Старомайорским находят даже спрятавшихся ВСУшников



Парень с Башкирии. Война и гитара



Беглый писатель Борис Акунин хочет сделать из России конфедерацию - кучу враждующих государств



Наши Грады работают под Бахмутом



300 ВСУ







Наши войны обороняют Запорожскую АЭС и готовятся к высадке врага



Тульские десантники ведут бой под Соледаром



У Зеленского только 400 тысяч солдат могу хоть что то делать



Байдену похер, дедушка сморкается и хочет уже домой



Юрий Подоляка о погоде на фронте и коррективах в связи с ней




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 13.12.2023 14:58 | Просмотров: 28500
Теги: Крынки, Работино, подборка, Клещеевка, Авдеевка, Спецоперация на Украине

avatar