Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

12.12.2022 Новости с Украины СЕГОДНЯ: Наступление под Великой Новосёловкой. Карта боевых действий на этот час (19 видео)
[Главная][Война на Украине]12.12.2022 Новости с Украины СЕГОДНЯ: Наступление под Великой Новосёловкой. Карта боевых действий на этот час (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 86

Старобельское направление: На Купянско-Сватовском участке подразделения 14 омбр ВСУ и 32 батальона теробороны предприняли попытки взять штурмом рубеж Синьковка — Лиман 1-й, но потерпели неудачу.
ВС РФ перехватили украинскую ДРГ в районе Дачного, большая часть группы была уничтожена, оставшаяся часть скрылась в лесу.

На Лиманском участке идут бои западнее Площанки, где ранее ВС РФ смогли взять несколько опорных пунктов противника. ВСУ безуспешно пытаются вернуть утраченные позиции. Продолжаются бои в серой зоне на рубеже Краснопоповка — Макеевка.

На Лисичанском участке российские войска заняли наблюдательный пункт в окрестностях Белогоровки.

Донецкое направление (карта):
Продолжаются столкновения в центре Марьинки, где российские войска пытаются преодолеть оборону противника на центральной улице Дружбы.
На Авдеевском участке подразделение НМ ДНР ведут бои в окрестностях Первомайского и Водяного.

На Угледарском участке ВС РФ инициировали наступление под Большой Новоселкой, пытаясь занять выгодные позиции.
Противник продолжает интенсивно обстреливать Донецкую агломерацию: в результате ударов по центру Донецка и другим населенным пунктам погибли мирные жители.

Херсонское направление:

Российские силы нанесли удар по позициям ВСУ на Херсонском хлопчатобумажном комбинате в Херсоне. Кроме того, поражены цели в Дудчанах, Бериславе, Зимевке и Днепровском.
На Большом Потемкинском острове в устье Днепра ВС РФ уничтожили ДРГ противника. Было убито как минимум 3 бойца ВСУ, их тела упали в реку.


Стрелков. Коротко по ситуации на фронте.
По нижнему течению Днепра - затишье. Обе стороны отвели в тыл или перебросили на другие участки ранее противостоявшие на Херсонском плацдарме силы. Фронт прикрыт аванпостами и заставами. Наши войска здесь наступать не способны по ряду причин, противник - либо не собирается, либо готовится к неожиданному удару в рамках «броска на Крым», но пока никак это не проявляет.

Запорожский фронт - перемещения крупных механизированных сил ВСУ вблизи от фронта было выявлено Российской разведкой и привело к нанесению массированных артиллерийских ударов по позициям и ближним тылам противника в районе Гуляй-Поле - Орехов. Фронт остаётся наиболее опасным направлением с точки зрения возможности наступления ВСУ на Бердянск и далее к Крымским перешейкам.

На Донецком фронте
- продолжается вялотекущая мясорубка в районе Углегорска, Марьинки, Авдеевки. Противник принялся методично сносить Донецк артиллерией. Севернее Вагнер продолжает биться лбом об укрепления укров в районе Артемовска, достигая незначительных тактических успехов. С обеих сторон - большие потери, но шансов на прорыв фронта ВСУ - практически никаких.

На севере ЛНР - противник периодически атакует и имеет незначительные тактические успехи в районе трассы Р-66 (Кременная -Сватово) и в районе Сватово. Направление второстепенное, но не исключены атаки противника с более решительными целями, чем тактическое улучшение позиций.

В целом - на фронте без перемен. ВС РФ отдали противнику инициативу и готовятся к пассивной обороне.

Западные ресурсы сообщают, что 10 декабря над Гуамом вошел в плотные слои атмосферы и сгорел российский военный спутник «Космос-2560», запущенный из Плесецка ракетой-носителем «Ангара-1.2» в интересах Министерства обороны России 15 октября. Таким образом, спутник повторил участь схожих спутников «Космос-2551» и «Космос-2555», запущенных 9 сентября 2021 г. и 29 апреля 2022 г., но также быстро сошедших с орбиты.
Ранее западные источники полагали, что все три спутника являются малыми разведывательными спутниками нового типа МКА-Р, и первые два запуска интерпретировались как неудачные. Однако после схода третьего спутника теперь такие ведущие обозреватели как Анатолий Зак и Барт Хендрикс полагают, что все три быстрых схода с орбиты были плановыми, и что эти три спутника являются экспериментальными аппаратами ("образцами") ЭО МКА неизвестного назначения (индекс был опубликован в документации "Ингосстраха", страховавшего запуски), используемыми для отработки некоей полезной нагрузки в упрощенном исполнении и не оснащавшимися собственными двигательными установками (хотя запуск «Космоса-2551», видимо, действительно был неудачным). (bmpd)

Внимание!  Сбор ПРИОСТАНОВЛЕН!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ) Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 рации, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.
Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
UPD. Всё закупленное для бригады (большая часть) уже в пути либо прибыло. На месте все 7 тепловизоров, куча коробок с медициной еще в пути.


Работа подразделений донских казаков в районе н/п Кременная



Уничтожение автомобиля ВСУ артиллерийским ударом казаков на Лиманском направлении



Еще ВСУшных подранков. Локация и дата сьемки неизвестны.



Тот самый взорванный мост на трассе М-03 на Славянск в Бахмуте



Российский дрон-камикадзе уничтожил гаубицу 2А65 "Мста-Б" ВСУ в Херсонской области.



Вы хотели видеть боевую работу БМПТ "Терминатор"? К вашему вниманию редкие кадры секретной машины, обладавшей боевой мощью и сверхоружием, намного опередившим свое время.



Вечерний Владлен. 11.12.2022г. - Наступление под Великой Новосёловкой. - Кадровые перестановки в армии.



Хроника специальной военной операции: события 10-11 декабря 2022 года



Дрифт от танкистов 57-й бригады, которые громят врага в Артемовске



Военные показали ударные беспилотники, способные нести до шести мин, реактивные противотанковые гранатометы



Заместитель командира взвода ДШБ 155-й бригады морской пехоты рассказал, как проходил штурм Павловки в ДНР, которую освободили 14 ноября.



Одна из стратегически важных точек на карте СВО — город Артемовск. Он открывает путь нашим силам для освобождения от неонацистов других территорий Донецкой народной республики. Идут ожесточенные бои. Российские военные продвигаются вперед благодаря слаженным действиям разных родов войск. В этом убедился наш корреспондент Алексей Кручинин.



Репортаж про Спорное



Выполнение военнослужащими ВС РФ упражнения "бой в городе" в ходе учений на полигонах в Белоруссии.



Бойцы группировки "Отважные" продолжают применять самоходную артиллерийскую установку "Малка" по позициям ВСУ в ходе спецоперации по защите Донбасса.



Сутки - и на передовую: начальник ремонтной бригады рассказал, как в Крыму "оживляют" комплексы С-300



Экипаж поисково-спасательной группы армейской авиации круглосуточно несет боевое дежурство в зоне спецоперации, только за день может быть до пяти боевых вылетов. Корреспондент РИА Новости провел день на боевом дежурстве вместе с поисково-спасательной службой армейской авиации российских ВКС



Уничтоженные ударами ВС РФ позиции батареи гаубиц М-777 ВСУ с колёсныии тягачами M1083A1.



Кадры обстрела рынка Маяк в Донецке артиллерией боевиков ВСУ




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 12.12.2022 08:59 | Просмотров: 26948
Теги: Спецоперация на Украине, Кременная, Сватово, бахмут, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar