Военная хроника
13.06.2024 Срочно! НАТО готовит МАССИРОВАННЫЙ удар по России из Украины. Карта боевых действий: Часов Яр, ВОЛЧАНСК (14 видео)
[Главная][Война на Украине]13.06.2024 Срочно! НАТО готовит МАССИРОВАННЫЙ удар по России из Украины. Карта боевых действий: Часов Яр, ВОЛЧАНСК (14 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 247

Роман Сапоньков: Судя по частым попыткам атаковать наше ПВО на юге, всё идет к скорому массированному налёту авиации НАТО. F-16 для ударов уже стоят на низком старте, а о их "передаче" объявит традиционно спустя пару дней после первых ударов с этих F-16. Все недостающие пилоты найдутся в странах НАТО, но нам об этом не скажут. 
Скорее всего летать они будут из стран граничащих с Украиной. Целью может группировка в Крыму и группировка "Днепр". Противник попытается завоевать превосходство в воздухе, просто уничтожая наше ПВО и авиацию.

Враг сообщает в своих каналах, что наша армия строит оборонительные укрепления в 2,7 км на северо-востоке от Волчанска.
ВСУ тем временем окапываются к западу от Волчанска в лесах и балках в 10 км от города: в урочище Татарском, вокруг балки Холодный Яр. По сути все прибывающие резервы загоняются в лес на постоянку. 

Текущие самые боевые бригады ВСУ: 36-я, 82-я и 42-я несут огромные потери еще на этапах выдвижения и получения оружия, ими затыкают дыры рядом с Волчанском.
В самом Волчанске продолжаются тяжелые бои за центр города. Командование противника считает, что потеря города откроет Российской армии дорогу на Приколотное, что в свою очередь повлечет нависание нашей группировки над Купянском.

В ближайшие годы поставки оружия из стран НАТО на Украину - станут обязательными, заявил генсек НАТО Столтенберг. Еще он заявил что вступление Украины в НАТО будет только после победы Украины над Россией. Где то рядом порадовалась Финляндия...

Часов Яр, текущая обстановка. В районе канал преимущественно в качестве заслона ВСУ оставили подразделения 41-й бригады. Основная масса спецов и боеготовых подразделений сидят в малоэтажной застройке за каналом и в центральной части города. Продвижение через канал для Российской армии осложняется цепью опорников ВСУ вдоль канала. Опорники эшелонированы и заняты противником. 
Артиллерия стоит западнее города и работает по Артемовску, но интенсивность её работы кратно меньше чем нашей. Основная масса техники и САУ собраны у противника к северу от города. В целом ВСУ не испытывают недостатка в резервах и уверенно стоят в городе.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 10 июня. Закончен сбор на рации, аккумуляторы и видеопередатчики! Всем кто помог - БЕЗМЕРНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ от бойцов. Это всё очень надо. Видеопередатчики уже к слову в работе, уже там. Акумы в дороге, рации скоро поедут. В дороге две больших антенны для связистов, на которые собрали за один вечер в ТГ канале - 80 тысяч! Ситуация в боях за остров "Нестрига" остается тяжелой, снабжение затруднено. Наши морпехи держатся на титанической силе воли, ЛЮДИ ИЗ СТАЛИ. Их условия обороны можно сравнить с Брестской крепостью, без преувеличения.
UPD 24 мая. Вышел 13-й отчет. Много видео, в том числе тяжелых. Смотрите, читайте. Спасибо за поддержку и доверие!
UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV.



Рязанский десант из 106-й продолжает охоту на ВСУшниках под Соледаром



Хохол не успел вылезти из окопа



Пленные ВСУшники







Ближний бой глазами танкиста. Купянское направление



Кривой Рог, без подробностей, возможно последствия вторичной детонации уничтоженного комплекса С-300









Десантники стареньким Фаготом обрабатывают "фишки" ВСУ под Часов Яром



Возле Гаваны всплыла атомная подводная лодка «Казань» проекта 885М «Ясень-М».



Носитель гиперзвуковых "Цирконов" "Адмирал Горшков" так же на Кубе



ПАМАГИТЕ! ПАМАГИТЕ!




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 12.06.2024 20:26 | Просмотров: 28403
Теги: Липцы, подборка, Часов Яр, Харьков, Волчанск, Работино, Спецоперация на Украине

avatar